Невероятные секреты приготовления фруктов на гриле

Еда и напитки Советы по приготовлению

Вы тоже думаете, что нет лучшего способа наслаждаться нежными персиками, сочным манго и сладкими ягодами, чем поедать их в тот же момент, как только они были принесены домой с рынка? Вы тоже любите ощущать, как фруктовый сок стекает по подбородку? Смеем вас заверить, что существует неплохая альтернатива привычному вкусу. Возьмите фрукты и ягоды и положите их на решетку для гриля.Фрукты

Сложный вкус и насыщенный аромат

Почему же гриль – это лучшее решение для запекания нежных долек? Вот что говорит шеф-повар Грег Дентон, владелец ресторана «Ox Restaurant » (Портленд, штат Орегон): «Многие люди любят начинать трапезу с чего-то прохладного, освежающего, хрустящего. Но когда вы подвергаете свои любимые фрукты воздействию высоких температур, вкус кусочков трансформируется в нечто богатое и сложное. Подчеркивает сложную вкусовую палитру карамелизированная фруктоза, которая хорошо оттеняется легкой горчинкой, добавленной огнем».Гриль

Решетка вместо духовки

Если ранее вы сталкивались только с запеченными яблоками, предлагаем вам расширить свои познания в области приготовления фруктов. Запеченные на гриле, они хороши во всем: от украшения к напиткам до самостоятельного гарнира. Если у вас есть выбор, используйте угольную решетку вместо духовки. Таким образом, угли придадут кусочкам фруктов еще больше аромата. Также этот способ даст вам преимущество более высокой температуры, а значит, у вас появляется возможность предотвратить прилипание мякоти плодов к самой решетке. Это гарантирует, что вы получите идеально пропеченный продукт без подгорания.

Последние приготовления

В домашних условиях это нужно делать так. Нагрейте гриль до высокой температуры, выньте решетку и проверьте ее чистоту. Слегка протрите поверхность маслом и разложите кусочки фруктов. Если плоды слишком малы, используйте небольшой чугунный противень. Старайтесь, чтобы вся поверхность решетки или противня была закрыта фруктами и ягодами. Если вы не знаете, как готовить фрукты и ягоды на гриле, ознакомьтесь с нашими рецептами.Готовить

Персики на гриле в соусе гаспачо

Очистите от косточек персики, нектарины и сливы. Нарежьте их крупными дольками. Выпекайте на гриле при высокой температуре. Перед тем как выключить духовку, приготовьте соус гаспачо. Для этого перетрите в блендере огурец, красный сладкий перец, луковицу. В полученную массу добавьте несколько капель винного уксуса, соль, перец и кусочки льда. Перед подачей украсьте гренками и сыром фета. Не забудьте про оливковое масло.Фрукты

Жареные дыни с прошутто и моцареллой

Дыни за счет повышенной сочности являются идеальным ингредиентом для выпекания на гриле. Небольшие кусочки только выиграют от воздействия очень высоких температур. Таким образом, вся сладость сконцентрируется на поверхности и превратится в натуральную глазурь. Однако внутри дольки останутся прохладно-сырыми. Вы можете нанизать кусочки толщиной 2-3 сантиметра на шпажки. Не забудьте окропить их оливковым маслом. Небольшое количество соли и перца используйте по вкусу. Подавайте жареную дыню с ломтиком прошутто и моцареллой.

Апельсины на гриле

Нарежьте очищенные от тонкой пленки дольки апельсина на ломтики толщиной 1-1,5 см. Этот способ приготовления апельсинов на гриле подразумевает, что вы будете запекать кусочки только с одной стороны. О готовности сигнализирует ярко выраженный запах пережженного сахара. Ну а верхнюю сторону необходимо оставить в сыром виде. Таким образом, вы можете насладиться смесью вкусов. Готовые ломтики можно добавлять в классический молочный или банановый коктейль.Гриль

Ягоды на гриле

Ягоды на удивление хороши, если их выпекать на гриле. Помнете о том, что под воздействием высоких температур компоненты быстро начинают разрушаться. Поэтому проявите расторопность. Чтобы кусочки не просачивались сквозь решетку, поместите их на шпажки или в специальную сетку. Общее время приготовления – 6 минут (при температуре чуть выше средней). Каждые две минуты слегка перемещайте ягоды внутри сетки с помощью встряхивания. Лучшей заправкой для ягод гриль является пикантный соус для барбекю.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать