Вы даже не догадываетесь, какие продукты можно приготовить, используя при этом гриль.
Пицца
Забудьте о пиццериях – вы сами можете приготовить невероятную пиццу на гриле. Просто сбрызните раскатанное тесто оливковым маслом (вы можете найти основу для пиццы в любом магазине) и положите его на гриль. Как только появятся следы решетки, снимите основу и положите нужную начинку на сторону с отметками, а затем снова поместите пиццу с начинкой на гриль на 2-3 минуты или же до того момента, как растопится весь сыр.
Моллюски
Никто не должен отказываться от приготовления морепродуктов на гриле, особенно если речь идет о моллюсках. Единственная подготовка к такому приготовлению – это очистка моллюсков. Просто поместите их в ведро с холодной водой и овсяной мукой, чтобы очистить от песка. Высушите их, сбрызните оливковым маслом и поместите на гриль. Они будут готовы в течение 2-3 минут – вы поймете, что их можно есть, когда раковины начнут лопаться.
Лимонный шашлык
Вы можете сделать необычный овощной шашлык, добавив к нему дольки лимона. Варианты использованных овощей безграничны – начиная с разных сортов перца и заканчивая луком, помидорами и грибами. Приготовление на гриле делает лимоны мягкими и добавляет лимонный аромат всем овощам.
Фрикадельки
Поместите неприготовленные фрикадельки на гриль и готовьте в течение 3-4 минут. Откройте гриль, переверните фрикадельки и готовьте их еще 2-3 минуты. После 15 минут суммарного приготовления со всех сторон ваши фрикадельки будут готовы к употреблению и приобретут соблазнительный румянец.
Тофу
Вегетарианцы могут возрадоваться, так как тофу тоже можно без проблем готовить на гриле. Разрежьте его на кусочки по 4 сантиметра толщиной и окуните в любимый маринад. Затем высушите тофу, чтобы избавиться от излишков жидкости, и выкладывайте его на гриль. Готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты, а затем подавайте с салатом или рисом.
Устрицы
Ничто так не соответствует летнему настроению, как ведро устриц. Чтобы получить замечательный вкус, просто разместите устриц на гриле и подождите пять минут, пока раковины не откроются. Готовьте, пока мясо внутри не станет достаточно теплым – это основной знак, что блюдо готово к употреблению.
Кесадилья
Откажитесь от сковородки и готовьте кесадилью на гриле. Для этого вам нужно сбрызнуть тортилью оливковым маслом и положить ее на гриль, сверху можно выложить начинку. Когда низ начнет румяниться, а сыр в начинке – плавиться, заверните тортилью и придержите лопаткой так, чтобы "запечатать" ее жаром гриля.
Авокадо
Да, авокадо можно готовить на гриле. Просто разрежьте его напополам, оставив шкурку, но избавившись от косточки, и сбрызните половинки оливковым маслом. Поместите авокадо срезом на решетку и готовьте 5-7 минут. Добавьте сальсу или греческий йогурт и ешьте с помощью чипсов-тортилья или просто ложкой.
Перцы
Целые перцы также идеально подходят для гриля. Разрежьте их пополам и извлеките семена, чтобы они не прилипали к грилю. Поместите перцы кожицей на решетку и готовьте в течение 20 минут. После этого поместите готовые перцы в миску, которую можно плотно закрыть – пар смягчит кожицу, и ее можно будет легко счистить.
Бекон
Приготовление бекона может быть не самым аккуратным занятием, если заниматься этим на плите. Если же использовать гриль, то бекон, который готовится в собственном жиру, будет просто идеален. Готовьте каждый кусочек 5-6 минут, после чего ешьте бекон в бургере, с салатом или просто так.
Салат
Да, зелень невероятно полезна для организма, однако чаще всего людей привлекают другие ингредиенты салата. Поэтому вы можете готовить листья салата и другую зелень на гриле, после чего смешивать их с другими ингредиентами, чтобы получить невероятное блюдо.
Картофель-фри
Для получения более здорового дополнения к вашему бургеру приготовьте картофель-фри на гриле – нарежьте картошку дольками, смешайте ее с оливковым маслом и готовьте на гриле по 10 минут с каждой стороны. Если вы хотите еще более здоровую версию, можете заменить картофель бататом.
Цуккини
Лето – это замечательная пора, когда можно спокойно купить свежие цуккини на рынке. Просто разрежьте их на кружочки, добавьте оливковое масло и приправы, такие как базилик и чеснок, а затем готовьте 5-6 минут с каждой стороны, регулируя время в зависимости от того, хотите ли вы мягкие или хрустящие кусочки цуккини.
Хлеб
Все в курсе, что хлеб можно печь. Но что насчет приготовления на гриле? Просто отрежьте толстый кусок, полейте его оливковым маслом и натрите чесноком, после чего поместите на гриль и готовьте по три минуты с каждой стороны. После этого можно посыпать хлеб солью или тертым сыром.
Сердцевина пальмы
Эти белые трубочки, похожие на спаржу, не часто появляются на тарелке в горячем виде – обычно их используют в холодных салатах и закусках. Вы же можете все изменить – сбрызните их оливковым маслом и выложите на гриль, где готовьте их в течение 15 минут, постоянно перемешивая. Затем посыпьте тертым сыром и сбрызните бальзамическим уксусом, чтобы получить идеальный летний гарнир.
Артишоки
Артишоки лучше всего получаются именно на гриле. Для этого их сначала нужно сварить, а затем готовить 4-5 минут. После этого выжать на них немного лимонного сока – и вы можете наслаждаться.
Рисовые шарики
Рис на гриле? Это реальность! Просто подготовьте рисовые шарики и обжаривайте их 4-5 минут с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими.
Персики
Разрежьте персик пополам и извлеките косточку, смажьте срезы маслом и готовьте около 4 минут – персик станет мягче и получит черные отметинки от решетки.
Ананас
Хотите немного экзотики? Просто нарежьте ананас кружочками и готовьте их на гриле по три минуты с каждой стороны. Хотите все сделать немного более интересным? Окуните перед готовкой ананас в любимый маринад.
Мороженое
Кто сказал, что мороженое обязательно должно быть холодным? Вы можете разделить ваше любимое мороженое на шарики и заморозить его заново в такой форме. После этого обмакните каждый шарик яйцо и обваляйте в кокосовой стружке, поместите шарики на металлический шампур, после чего снова заморозьте. Затем нужно использовать гриль – выложите шарики и готовьте минуту или две с каждой стороны.
Ягоды
Вы можете есть ягоды прямо с куста, но лучше их готовить на гриле. Возьмите чернику, малину и любые другие ягоды, смешайте их в лимонном соке с сахаром. Вылейте смесь на фольгу и закройте ее, после чего поместите на гриль на десять минут. Подавайте вместе с мороженым (которое также может быть приготовлено на гриле) или с греческим йогуртом.
Кекс
Возьмите кусок кекса и приготовьте его на гриле. Разрежьте кекс, смажьте маслом и готовьте на гриле в течение 2 минут с каждой стороны. Подавать кекс можно с ягодами, которые тоже приготовлены на гриле.
Французский тост
Завтрак – это идеальное время, когда можно использовать гриль. Обмакните тосты в яйце и готовьте на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
Арбуз
Вместо того чтобы есть сочные куски арбуза, которые могут испортить любой ваш наряд, попробуйте приготовить их на гриле. Сбрызните оливковым маслом и готовьте на гриле по три минуты с каждой стороны. Посыпьте солью и выдавите немного лимонного сока – и арбуз можно подавать к столу.
Виноград
Возьмите горсть винограда и поместите ягоды на гриль. Готовьте в течение 4-5 минут, периодически переворачивая. Подавать к столу можно со свининой или же с салатом.
Пирог
Если вы хотите съесть пирог, но при этом не желаете включать плиту, используйте гриль. Размещайте куски пирога друг на друге, прослаивая фольгой.
Банана-сплит
Ну и напоследок – бананы. Возьмите спелый банан и разрежьте его пополам, после чего, не снимая шкурки, готовьте 2-3 минуты срезом вниз. Затем снимите шкурку и наслаждайтесь бананами с мороженым, ягодами, шоколадным соусом и миндалем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание