Очистка сваренных вкрутую яиц настолько раздражает, что зачастую люди отказываются их варить, – только чтобы затем их не чистить. Существует большое количество способов, однако в большинстве случаев вы все равно каким-то образом задеваете белок и портите то, что должно было быть ровной и гладкой поверхностью. Но мир без таких яиц был бы печальным местом, поэтому нельзя сдаваться – нужно искать другие решения.
Чудесное решение
И способ был найден – он не только прекрасно работает, но также не требует лишних действий. Никакого прокалывания скорлупы, никаких содовых добавок. Не стоит класть яйца в холодную воду, вода должна быть уже кипящей с самого начала.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментариев 3
Конечно! Полвека назад это знали все, сегодня многие просто "поумнели" вплоть до полной бытовой неприспособленности...
Причина жалобы
Кроме того, свежесваренное яйцо нужно резко охлаждать в холодной воде (может это и не так, но мне кажется между белком и скорлупой возникает конденсат). Плюс, один раз стукнув яйцо, слегка надавливая, я прокатываю его по твёрдой поверхности и скорлупа слезает с него на раз, потому что становится практически вся разрушена (как яй