Топ-9 лучших идей, как приготовить сэндвичи без хлеба

Еда и напитки Советы по приготовлению

Вы можете отказаться от хлеба по множеству причин, которые не имеют ничего общего с непереносимостью глютена. Возможно, вы пытаетесь урезать потребление углеводов. Или, по крайней мере, хотите употреблять сложные углеводы, что зачастую означает отказ от хлеба. Возможно, вы уже давно думаете о том, чтобы полностью отказаться от хлеба, но не делаете этого, так как не хотите упустить некоторые вкусные блюда – сэндвичи, тосты и гренки. В таком случае наши рецепты могут стать для вас источником вдохновения. Правильно, вы можете приготовить сэндвич, и при этом не прикасаться к хлебу.

Сэндвич с листьями салата

овощи

Обычные листья салата ромэн или айсберг могут заменить хлеб. Просто положите внутрь все, что хотите, заверните листья, и сэндвич уже можно есть. Самое лучшее в листьях салата – это то, что они очень тонкие и легкие, а значит, вы можете использовать больше начинки. Вместо салата можно использовать листовую капусту, так как она более прочная.

Луковый хлеб

сэндвичи

Это отличная альтернатива обычному хлебу. Луковый хлеб вкусен как в сыром, так и в сушеном виде. Единственное, что вам нужно, кроме ингредиентов, чтобы приготовить его – это дегидратор. Если вы думаете включить в свой рацион побольше сырых продуктов, то он вам действительно понадобится. Вы сможете попробовать множество новых рецептов.

Гречневая лепешка

сэндвичи

Если вы обожаете хлеб, блинчики и другие вкусности, но не можете их себе позволить, гречневая мука станет для вас настоящим спасением. В ней содержится много белка и очень мало углеводов, а также полностью отсутствует глютен, что делает ее отличной заменой для хлеба и блинов. Используйте ее во время приготовления блинчиков вместо пшеничной муки, а затем добавьте вашу любимую начинку.

Ломтики сладкого картофеля

продукты

Это настолько простая, но блестящая идея, что вы будете удивлены, почему не подумали об этом раньше. С бататом можно приготовить множество различных сэндвичей, к тому же в нем много полезных витаминов и минералов, которые должны быть в вашем рационе. Чтобы заменить сладким картофелем хлеб, просто нарежьте его толстыми ломтиками и приготовьте в тостере. В качестве начинки к таким сэндвичам можно использовать джем, ореховое масло, капусту, гуакамоле и другие вкусности.

Лепешка из нута

продукты

Мука из нута позволит вам приготовить любимые сэндвичи без глютена. Ее готовят из измельченного и высушенного нута, также известного как турецкий горох. Он наполнен необходимыми для организма витаминами, минералами и белком. Лепешки из нута удивительны еще и тем, что имеют довольно нейтральный вкус, поэтому могут быть универсальными для всех ваших любимых сэндвичей. К таким сэндвичам можно добавить овощи, фрукты, джем, ореховое масло, сыр или другие ваши любимые продукты.

Рисовая бумага

продукты

Вы когда-нибудь обращали внимание на вкусные холодные роллы в тайском или вьетнамском ресторане? На самом деле их не так уж сложно приготовить, а рисовую бумагу, которая используется для обертывания, можно купить практически в любом крупном супермаркете. Плюс рисовой бумаги в том, что она продается сухой, и вы можете размочить ее в воде, добавить нужные для сэндвича ингредиенты и свернуть ролл. С нею легко работать, так как мокрая бумага довольно липкая, и поэтому не разворачивается, когда вы закончите готовить. Можете быть уверенными, что сэндвичи в рисовой бумаге сохранят свою форму до момента подачи их на стол.

Пицца из цветной капусты

овощи

Если вы все еще ищете безглютеновую альтернативу пицце, то этот вариант может быть для вас. Цветная капуста содержит низкое количество углеводов, и ее можно использовать как основу для пиццы. Дл этого всего лишь нужно разобрать ее на соцветия и перемолоть в блендере, а затем соединить с сыром, яйцами, специями и солью. Даже если вы не поклонник цветной капусты, стоит попробовать этот рецепт. Вы можете наполнить ее любыми ингредиентами по вашему вкусу и выпекать, как обычную пиццу. Сыр под воздействием температуры расплавится, и "тесто" не будет ломким. Ее вкус заставит вас забыть, что корж сделан из цветной капусты.

Грибы портобелло

овощи

Эти грибы часто используют во время приготовления гамбургеров, так почему бы не заменить ими саму булку? Просто приготовьте их на гриле, а после используйте вместо булки для гамбургера или же для приготовления открытого сэндвича. В качестве начинки хорошо подойдут помидоры, авокадо и листья салата.

Нори

сэндвичи

Нори, как известно, можно использовать не только в приготовлении суши и роллов. Вы можете наполнить их самими различными ингредиентами, а не только рисом или рыбой. Попробуйте начинку с огурцом, киноа, морковью. Также можно соединить рис, огурец, авокадо, соевый соус и семена кунжута, если вы хотите что-то, похожее на суши. Это очень простой, но эффективный рецепт.

Даже если вы едите хлеб, никогда не помешает попробовать что-то новое. Большинство из этих альтернатив помогут вам добавить больше овощей в свой рацион, а это только пойдет на пользу организму.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать