Итальянская кухня: 15 секретов, которые должен знать каждый

Еда и напитки Советы по приготовлению

Итальянская кухня куда проще, чем кажется большинству людей. Если вы отправитесь в Италию в отпуск, вы сразу же поймете, что в стране ценятся высококачественные ингредиенты и свежая еда. В этом и кроется главный секрет. Нет никаких слишком сложных техник приготовления, нужно просто выбирать лучшие ингредиенты и знать, как их сочетать. В результате получаются прекрасные блюда, от пасты до десертов. Вам стоит только узнать базовые способы, и вы сможете использовать их на повседневной основе, с легкостью создавая любое итальянское блюдо на собственной кухне. Если вы хотите этому научиться, познакомьтесь с этими полезными советами.Кухня

Не добавляйте оливковое масло в воду для варки макарон

Вопреки распространенному мнению, не стоит добавлять оливковое масло в воду для макарон. Это не поможет макаронам не склеиваться, лучше просто время от времени их помешивать. Кроме того, масло помешает соусу объединиться с макаронами, и ваша паста получится не самой аппетитной. Не совершайте эту частую ошибку, не используйте масло при варке!Секрет

Посыпайте пасту чем-нибудь хрустящим для контраста текстур

Добавление чего-либо хрустящего в пасту в Италии считается распространенным способом сделать блюдо более интересным. К примеру, можно посыпать равиоли подсушенным топинамбуром, это оригинальный способ дополнить мягкое и аппетитное блюдо. Вы можете использовать обжаренные кедровые орешки или даже хлебные крошки.Блюдо

Ешьте колбасу на десерт

Пробовали ли вы когда-либо шоколадную колбасу? Этот десерт появился в Италии и Португалии. Он напоминает своим видом колбасу, но сделан из растопленного шоколада, разломанного печенья бискотти, сливочного масла и орехов. Иногда рецепт предполагает использование коньяка или ликера амаретто. В результате получается насыщенный шоколадный десерт, похожий на брауни, но тающий во рту. Когда вы будете планировать вечеринку для гостей, попробуйте подать шоколадную колбасу на десерт. Это блюдо способно покорить всех.Блюдо

Не поливайте пасту соусом сверху, перемешивайте ингредиенты

Одна из самых серьезных ошибок человека, далекого от итальянской кухни, это неправильное представление о том, сколько нужно добавлять соуса и как это сделать. Спагетти или рожки никогда не должны быть просто расположены на тарелке с порцией соуса сверху. Вы должны перемешивать макароны с соусом, пока они еще теплые, прямо на плите. В результате макароны будут равномерно покрыты соусом. Получается идеальное сочетание вкусов и текстур.Секрет

Не используйте слишком много соуса

Многие любят добавлять слишком много соуса. На самом деле меньше — больше. Старайтесь самостоятельно делать томатный соус, а не покупать готовый. К примеру, если вы сделали соус болоньезе, не поливайте свои макароны толстым слоем. В Италии вы никогда не увидите макароны, утопленные в соусе, все ингредиенты подобраны равномерно, и ни один вкус не перебивает остальные.Блюдо

Не бойтесь варить макароны аль-денте

Правильный способ приготовления пасты — до состояния аль-денте, когда макароны еще не полностью мягкие и их можно жевать. Обычно это значит, что готовить стоит на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Тем не менее итальянцы уверены, что единственного идеального способа нет. К примеру, в Риме макароны предпочитают с легким хрустом внутри, а на севере Италии готовят их до более мягкого состояния. Найдите вариант, который больше всего нравится вам.Кухня

Не добавляйте молоко или сливки в соус альфредо

Традиционный итальянский рецепт альфредо не предполагает использование молока или сливок. Вы можете сделать насыщенный кремовый соус из масла, сыра пармезан, воды от варки макарон, соли и перца. Стоит вам попробовать этот рецепт — и вы уже никогда не захотите вернуться к прежним вариантам приготовления. Итальянцы никогда не используют в этом блюде жирные сливки, потому что это не традиционный рецепт, к тому же это просто ни к чему. Это и так просто и невероятно вкусно.Секрет

Чем тоньше тесто для равиоли, тем лучше

Если вы хотите сделать свежие равиоли с нуля, вам стоит знать, что главное — сделать тесто как можно тоньше. Вы хотите, чтобы соус был выразительным, а жевать толстый кусок теста не хочет никто. В Италии есть правило: через тонкое тесто можно читать газету. Идеальная толщина теста составляет от 0,2 до 0,4 миллиметров. В таком случае ваши равиоли будут безупречно вкусными.Блюдо

Подавайте целую головку пармезана по особенным случаям

Многие люди начинают торжественный вечер с тоста, а вот итальянцы предпочитают для этого открывать целую голову сыра пармезан. Натертый заранее сыр бледнеет по сравнению с этим ароматным блюдом. Если вы любите пармезан, расходы и усилия определенно оправдывают себя. Это очень изысканно и аппетитно.Кухня

Вы можете сделать десерт из равиоли, начинив их «нутеллой» и обжарив

Обжаренные во фритюре равиоли с «нутеллой» — это реальный рецепт, к тому же это просто очень вкусно. Это не единственный способ сделать равиоли десертными, вы можете также использовать начинку из инжира или фиников, а также посыпать блюдо сахарной пудрой. Есть множество вариантов, не бойтесь экспериментировать.Секрет

Сделайте острый томатный соус с пикантной салями

Один из итальянских секретов прекрасного томатного соуса — пикантная салями. Она так хорошо сочетается с другими компонентами, что вы даже не можете догадаться, что именно добавлено в блюдо. Если вы любите острый перец, вам обязательно понравится этот рецепт. Нужно разрезать колбасу на узкие полоски и обжарить с оливковым маслом, перед тем как вы добавите томатный соус. Ароматы объединятся, и получится очень вкусно.Блюдо

Сочетайте вино с блюдами по сладости

Секретом идеального подбора вина является оценка сладости и того, как она будет дополнять еду. К примеру, сладкое вино амароне из Вероны можно сочетать с рагу из кролика, а более темное и горькое каберне хорошо подходит к таким блюдам, как фрикадельки или стейк. Помните об этом, когда хотите устроить ужин и выбираете вино.Кухня

Используйте самые свежие ингредиенты, которые можете найти

Ваша домашняя еда получается качественной, если вы используете хорошие ингредиенты. Особенно это касается пасты. Используйте только свежие яйца, покупайте муку высокого качества. Вы заметите разницу! То же касается и других продуктов: свежесть и хороший вкус гарантируют лучшие впечатления от блюда.Секрет

Делайте свежую пасту на правильной поверхности

На самом деле сделать свежую пасту легко и без специального устройства, вам просто нужно использовать подходящую поверхность. Вам нужно делать пасту на дереве, мраморе или нержавеющей стали, это материалы, гарантирующие лучший результат. Только в таком случае вы сможете прекрасно раскатать тесто и не будете переживать о том, что оно прилипнет. Это простое правило поможет вам всегда получать желаемый результат.Кухня

Не думайте, что вы всегда должны следовать рецепту, чтобы сделать пасту

Прелесть этого рецепта в том, что он как пустой холст: вы можете добавлять что угодно, и получится замечательно. Кухня — это место полной свободы. Может произойти что угодно. Все зависит только от вашего воображения. Не воспринимайте итальянскую кухню слишком серьезно, не бойтесь экспериментировать. Любите не тимьян, а базилик? Добавьте! Предпочитаете не креветки, а гребешки? Будет не менее вкусно! Нет помидоров? Ничего страшного! Вам нужно просто использовать свое воображение, и тогда еда никогда вам не наскучит.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать