Почему мы можем есть сырую рыбу, но не сырое мясо?

Еда и напитки Советы по приготовлению

Вы любите суши, и поэтому сырая рыба кажется вам действительно вкусной. А как насчет сырого мяса? Почему даже сама идея вызывает отвращение у большинства людей (мы не говорим о тех, кто практикует сыроедение)? Проблема в том, что паразиты и бактерии в некоторых видах сырого мяса, таких как свинина или курица, являются гораздо более опасными, чем те, которые могут жить в рыбе. рыба

От чего зависит безопасность мяса

Употребление любого вида сырого мяса является рискованным, хотя некоторые из них более опасные, чем другие. Это зависит от того, как порезано мясо, где и в каких условиях оно хранится и, конечно же, какие виды микробов и паразитов могут жить в том или ином виде животных. Сырая рыба может быть заражена опасными паразитами, но, как правило, если она была заморожена или же прошла обработку на чистой кухне, то может считаться безопасной. Но с сырым мясом все намного сложнее.

рыба

Виды мяса и возможные бактерии

Давайте поговорим о таких его видах, как говядина, курица и свинина. Бактерии, которые живут в этих животных (штаммы сальмонеллы и кишечной палочки, как правило) более опасны для человека, чем те, которые есть в рыбе. Многие вредные микробы живут в кишечнике крупного рогатого скота, а не в его мышцах. Значит ли это, что не стоит беспокоиться о безопасности кусков бифштекса? К сожалению, говядина может быть заражена, если мясник прокалывает желудочно-кишечный тракт животного. Таким образом, сырой стейк может быть заражен бактериями, которые живут на поверхности. Обычно высокой температуры достаточно, чтобы убить любую инфекцию на поверхности куска, поэтому вы можете без опасений есть стейк любой степени прожарки, так как внутри мясо будет стерильным.

рыба

Говяжий фарш, с другой стороны, немного более опасен, потому что любой микроб, который изначально был на поверхности мяса, может оказаться внутри. По этой причине, вероятно, не стоит есть гамбургер, если котлета внутри него не совсем готова.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать