В кулинарии можно использовать самые разные масла, тем не менее есть такое, которое отличается легким вкусом, богатым ароматом, минимумом насыщенных жиров и большим количеством мононенасыщенных. Хотите узнать, что это за масло? Оно сделано из авокадо! Это крайне полезный продукт, который можно назвать достаточно универсальным. Существует множество способов его применения. Если вы хотите научиться использовать данный продукт, познакомьтесь с этим списком.
Выпечка
Если вы любите выпечку, но стараетесь делать ее максимально полезной для здоровья, вы наверняка постоянно пытаетесь найти безопасные компоненты для аппетитных десертов. Масло авокадо вам прекрасно подойдет – заменяйте им сливочное. Это не испортит ни вкус, ни текстуру блюда. На самом деле может оказаться, что получится только вкуснее. Вы будете удивлены и обрадованы результатом.
Попкорн
Если вам хочется чего-то соленого, сделайте себе попкорн – покупайте цельные зерна и готовьте их самостоятельно. Так вы можете гарантировать полную безопасность этого блюда. Добавляйте к готовой кукурузе масло авокадо. Его богатый кремовый вкус наполнит блюдо ароматом, так что оно не будет казаться скучным. Достаточно совсем немного, так что вы получите пользу без лишних калорий - о чипсах вы даже не вспомните!
Бутерброды
С помощью масла авокадо вы можете заменить сливочное не только в выпечке, но и на бутербродах – хлеб с таким маслом и яйцом является прекрасным полезным завтраком, который можно приготовить за пару минут. Если вы хотите чего-то сладкого, сочетайте масло с корицей. Есть множество вариантов, нужно только найти сочетание, которое понравится вам.
Кокосовое масло
Кокосовое масло может быть полезным, но аромат кокоса у него слишком сильный, так что он заметен в любом блюде. Иногда это может быть прекрасным способом преобразить рецепт, а иногда только портит сочетание вкусов. Лучше используйте в качестве альтернативы масло из авокадо – так вы поддержите здоровье сердца, не меняя вкус еды. Попробуйте - и сможете убедиться на собственном опыте.
Оливковое масло
Как и оливковое масло, продукт из авокадо полон полезных жиров и может использоваться не менее широко - для жарки, заправки салатов, создания соусов и других блюд.
Салатная заправка
Бальзамический уксус является отличным дополнением к салатам. Если вам хочется смешать его с маслом, чтобы сделать заправку, используйте именно вариант из авокадо. Мягкий вкус гармонично дополняет аромат бальзамического уксуса, получается очень легкий и аппетитный соус. К тому же он еще и полезен - одни преимущества и ни одного минуса!
Майонез
Вы можете использовать вместо майонеза размятое авокадо – это прекрасно работает. Тем не менее можно использовать и масло. Вам даже не нужен блендер, чтобы получить кремовую текстуру соуса, смешав яичный желток с солью, горчицей, лимонный соком и маслом авокадо. Это удивительно простой рецепт, который позволит вам найти отличную альтернативу вредному, но вкусному магазинному соусу.
Соус айоли
Это прекрасный соус, основанный на полезных и свежих ингредиентах. Используйте авокадо, чеснок, лимонный сок и базилик, а также масло авокадо и соль с перцем. Все компоненты, кроме масла, нужно смешать, а потом постепенно влить и его, чтобы получился кремовый соус. С ним можно есть практически что угодно, к тому же соус отлично хранится пару дней в холодильнике.
Масло с пряностями
Вы можете настаивать различные растительные масла на пряностях. К примеру, можно сочетать бальзамический уксус с маслом, сушеными итальянскими травами и черным перцем. Это прекрасный вариант для того, чтобы есть его с хлебом или обжаренной на гриле рыбой. Получается крайне ароматно и вкусно!
Замена яиц
Если вы любите жареные блюда, этот вариант вас покорит. К примеру, вы готовите курицу в панировке. Вместо того, чтобы обмакивать ее в яичный белок, используйте масло авокадо, а потом обкатывайте курицу в панировке и обжаривайте в духовке. В результате получится очень вкусно и совершенно безопасно для здоровья. Масло авокадо не разрушается под воздействием высокой температуры, поэтому оно прекрасно подходит для приготовления на гриле, жарки или запекания. Даже если вы не будете использовать панировочные сухари, все равно получится аппетитно.
Маринад для мяса
Если вы готовите мясо на гриле, маринад – важнейший компонент, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Используя масло, которое хорошо переносит жар, вы гарантируете, что все получится сочным и ароматным. Просто добавьте помимо масла специи и маринуйте около двух часов! Если у вас нет времени, не бойтесь – даже десяти минут достаточно, чтобы эффект был ощутимым. После того как вы замариновали мясо, вам достаточно обжарить его с овощами - вы будете в восторге от результата!
Овощи на гриле
Мясо - это не единственный продукт, который становится вкуснее после обжаривания с маслом. Нет ничего лучше, чем сочетание овощей с маслом авокадо!
Стир-фрай
Это китайское блюдо, для которого мясо, овощи или морепродукты быстро обжариваются в раскаленном масле. Обычно используется арахисовое масло, но не менее удачным вариантом будет и масло авокадо. Его кремовый вкус прекрасно дополняет блюдо и делает данный продукт отличной альтернативой арахисовому маслу.
Добавка к легкому мясу
У данной разновидности масла легкий вкус, поэтому оно прекрасно подходит для таких разновидностей белка, как курица или белая рыба. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки – получится невероятно вкусно! При этом вы не будете употреблять лишний жир, что полезно для здоровья и хорошо для фигуры.
Добавка к пицце
Вы можете добавлять масло на пиццу – но речь не идет о той, которую можно заказать с доставкой. Делайте пиццу самостоятельно, используя нежирную моццареллу, овощи и свежий чеснок. Получается ароматное блюдо, которое прекрасно вписывается в здоровую диету, позволяя забыть о тяге к жирному и соленому без всяких усилий.
Фруктовый салат
Возможно, вы удивлены самой идее добавлять масло к фруктам, тем не менее стоит действительно попробовать. Это невероятно вкусно! Используйте сочетание сладкого и соленого, к примеру, арбуз с нежирным сыром фета и шпинатом, к которым потом добавьте масла. Это идеальный летний салат, легкий и освежающий, а также полный питательных веществ и витаминов.
Суп
Чтобы сделать суп более ароматным, полейте сверху немного масла авокадо. Сливочный аромат наполнит блюдо и сделает его вкуснее. Вам даже не захочется дополнять суп калорийным хлебом или крекерами.
Защита кожи от солнца
Любое натуральное масло может работать как солнцезащитный крем. Если вы хотите использовать природное средство, а не косметику из магазина, наносите на кожу масло авокадо. Стоит учитывать, что эффект будет менее выраженным, чем у традиционного солнцезащитного крема.
Несмываемый кондиционер
Это прекрасный способ увлажнения волос. Нанесите несколько капель масла на вымытые волосы, чтобы они были блестящими и невероятно мягкими. Научные исследования не подтверждают эту методику, но попробовать всегда можно!
Средство для сухой кожи головы
Если вы хотите устроить настоящую спа-процедуру для кожи головы, вы можете нанести на нее масло авокадо в душе. Сразу после использования шампуня нанесите его, оставьте на пару минут и тщательно промойте. Во многих лосьонах присутствуют масла, так что у этого средства схожий принцип действия.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание