Эти продукты будут вкуснее, если их приготовить на гриле!

Еда и напитки Советы по приготовлению

На гриле традиционно готовят стейки, бургеры и хот-доги. Но как насчёт других продуктов? Как вы думаете, что получится, если отправить на гриль ананас или пончик? Или запечь таким образом авокадо? Попробуйте поэкспериментировать! Вот несколько продуктов, которые станут намного вкуснее, если их зажарить на гриле.блюдо

1. Пицца

Это беспроигрышный вариант для любой вечеринки. Ведь пиццу любят практически все. Возможно, вы никогда не задумывались о том, чтобы приготовить её на гриле. Однако именно он поднимет пиццу на совершенно новый уровень. Просто положите раскатанное тесто на решётку, покройте его любым топпингом и заправьте любимым соусом. Получится необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо!

гриль

2. Ананасы

Неважно, едите ли вы ананасы в свежем виде или добавляете в "Пина Коладу", они восхитительны! Отменным вкусом обладают и ананасы, запечённые на гриле. Порежьте их на длинные узкие куски, посыпьте коричным сахаром и жарьте до готовности.

готовить

3. Лук

Приготовленный на гриле свежий репчатый лук отлично подойдёт к сочным гамбургерам и вегетарианским бургерам. Порежьте его кольцами и бросьте на решётку. Жарьте лук, пока он слегка не обуглится.

готовить

4. Бананы

Ещё один отличный фрукт для жарки на гриле. Очистите бананы от кожуры, покройте шоколадом, арахисовым маслом или посыпьте корицей. Затем отправьте фрукты на гриль и готовьте до тех пор, пока они слегка не обуглятся. Если вы хотите продолжить экспериментировать, то подайте зажаренные бананы с мороженым или любым другим топпингом на свой выбор.

блюдо

5. Кесадилья

Кесадилья хороша и как полноценное блюдо, и как закуска. Заполните её начинкой, которая придётся вам по вкусу: от сыра и манго до любого мяса. Затем поджарьте на гриле, и можете наслаждаться аппетитным и сытным блюдом!

гриль

6. Персики

Сочные свежие персики, как ананасы и бананы, можно готовить на гриле. Приправьте их коричневым сахаром или корицей, бросьте на решётку и запекайте до готовности.

готовить

7. Авокадо

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Добавьте масло, сок лимона или лайма по желанию. Положите авокадо на гриль срезом вниз. Запекать их необходимо в течение 2–3 минут. Подавать авокадо следует неразрезанными и со свежими помидорами в центре.

блюдо

8. Пончики

Ещё одно интересное решение для гриля. Разрежьте пончики пополам и покройте небольшим количеством масла каждую половинку, затем отправляйте их на гриль срезом вниз. Когда пончики поджарятся, удалите их с решётки. Возьмите половинку пончика и покройте шоколадом, мороженым, арахисовым маслом или любым другим топпингом, затем накройте второй половинкой. Аппетитные "сэндвичи" из пончиков готовы!

гриль

9. Орехи

Зажаренные на гриле орехи можно использовать в качестве лёгкой закуски. Очистите их от скорлупы и положите в специальную посуду для гриля вместе со столовой ложкой масла, затем поставьте её на решётку. Готовить орехи необходимо около 15 минут – пока не исчезнет масло.

готовить

10. Шашлычки из фруктов

Этот рецепт не намного сложнее, чем остальные. Просто насадите свои любимые фрукты на бамбуковые стеки, затем обжарьте их с обеих сторон. Фрукты будут особенно восхитительны, если вы подадите их с мороженым, шоколадом или арахисовым маслом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать