Этот способ разрезания арбуза признан самым удобным!

Еда и напитки Советы по приготовлению

Многие ждут сезон арбузов, чтобы вдоволь полакомиться любимым угощением. Некоторые арбузы бывают настолько тяжелыми и большими, что их нарезка превращается в тяжкий труд.

арбуз

Хотя есть много способов разрезать арбуз, у каждого из них есть свои подводные камни. Например, кушать нарезанный большими треугольными дольками неудобно. Сок течет, размазываясь по щекам, пачкает руки и лицо.

Предлагаем вам замечательный способ нарезки дольками цилиндрической формы.

Преимущества

резать

Каждая долька представляет собой полоску мякоти с небольшим кусочком корки. Именно за это основание дольку удобно держать. Косточки вынимать из такого цилиндра очень удобно. Большую часть корок можно сразу же убрать и выбросить. Согласитесь, все это очень заманчиво.

Технология нарезки

Хороший нож - залог успеха. Первым делом срежьте торцы.

резать

Разрежьте арбуз пополам на два полушария. Удобно пользоваться длинным ножом с пилочкой.

арбуз

А теперь сделайте перпендикулярные друг другу надрезы, разделяя арбуз на дольки.

нож

Корку можно сразу же выбросить, чтобы ничто не мешало удовольствию.

арбуз

Вот и все! Осталось сложить кусочки на блюдо и наслаждаться.

резать

Этот способ позволяет не только красиво резать арбуз ровными удобными кусочками. Хранить то, что не съели сразу, тоже очень удобно.

нож

Просто сложите дольки в контейнер с герметичной крышкой и отправьте в холодильник.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать