Многие ждут сезон арбузов, чтобы вдоволь полакомиться любимым угощением. Некоторые арбузы бывают настолько тяжелыми и большими, что их нарезка превращается в тяжкий труд.
Хотя есть много способов разрезать арбуз, у каждого из них есть свои подводные камни. Например, кушать нарезанный большими треугольными дольками неудобно. Сок течет, размазываясь по щекам, пачкает руки и лицо.
Предлагаем вам замечательный способ нарезки дольками цилиндрической формы.
Преимущества
Каждая долька представляет собой полоску мякоти с небольшим кусочком корки. Именно за это основание дольку удобно держать. Косточки вынимать из такого цилиндра очень удобно. Большую часть корок можно сразу же убрать и выбросить. Согласитесь, все это очень заманчиво.
Технология нарезки
Хороший нож - залог успеха. Первым делом срежьте торцы.
Разрежьте арбуз пополам на два полушария. Удобно пользоваться длинным ножом с пилочкой.
А теперь сделайте перпендикулярные друг другу надрезы, разделяя арбуз на дольки.
Корку можно сразу же выбросить, чтобы ничто не мешало удовольствию.
Вот и все! Осталось сложить кусочки на блюдо и наслаждаться.
Этот способ позволяет не только красиво резать арбуз ровными удобными кусочками. Хранить то, что не съели сразу, тоже очень удобно.
Просто сложите дольки в контейнер с герметичной крышкой и отправьте в холодильник.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание