Какая часть авокадо является самой полезной для вашего здоровья?

Подписаться Редактировать статью

Мягкий и сочный плод авокадо ценят во всем мире за его интересный вкус и положительное влияние на организм человека. Плоды этого фрукта являются очень полезными и содержат большое количество питательных веществ. Систематическое употребление в пищу авокадо способствует концентрации памяти и снижает риск развития заболеваний сердца.

Полезные свойства авокадо

Полезные вещества, содержащиеся в авокадо, улучшают здоровье и участвуют в регулировании работу многих органов и систем организма, в первую очередь благодаря тому, что в его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе олеиновая кислота, снижающая уровень холестерина.

Полезные вещества, входящие в состав авокадо, представлены в виде макроэлементов и микроэлементов и витаминов. В авокадо содержится большое количество калия, натрия, кальция, фосфора, марганца и других минеральных веществ. Плоды богаты витаминами, биологически-активными веществами, а также пищевыми волокнами.

Плод не содержит большого количества углеводов и вредных жиров, поэтому его используют для диетического питания.

Что, если не мякоть?

Вас может удивить, но употребляя в пищу только лишь мякоть авокадо, вы теряете огромное количество полезных веществ. Группе исследователей удалось выяснить, что наиболее полезной для здоровья частью авокадо является оболочка, покрывающая косточку плода. Для того чтобы прийти к такому выводу, ученые сняли оболочки с косточек 300 плодов авокадо, высушили и измельчили их, после чего исследовали их с помощью метода масс-спектрометрии.

Именно в оболочке содержатся масла, обладающие противовоспалительными свойствами, в ней содержатся противораковые соединения и компоненты, которые помогают снизить вероятность образования тромбов в артериях.

Оболочки являются потенциальным источником химических веществ, которые можно использовать для производства пластмасс и других промышленных деталей.

Косточку плода также покрывает восковая оболочка, в которой содержаться химические вещества. Эти химические вещества после определенной обработки могут использоваться для изготовления пищевых добавок, косметики и даже медикаментозных препаратов для лечения сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Как употреблять оболочку?

Для того чтобы извлечь максимум пользы из употребления экзотического плода, следует употреблять в пищу оболочку, покрывающую косточку. В том виде, в котором оболочка снимается с косточки, съесть ее не получится из-за ее жесткости. Для употребления в пищу оболочку можно измельчить в порошок и добавлять, например, во фруктовые смузи.