Как правильно повторно разогревать пищу

Нет ничего лучше, чем есть свежеприготовленную пищу. Вот почему люди ходят в рестораны. Но приготовление еды - это совсем другая история. Вы должны хранить ее в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы перекусить. И иногда разогревание пищи, приготовленной заранее, является большой проблемой.

В данной статье представлено несколько способов правильно разогреть пищу.

Красное мясо и курица

Красное мясо и курица не должны тянуться (как резина) или быть сухими. Вот как правильно их подогреть.

  1. Микроволновая печь. Налейте немного воды на мясо, чтобы сохранить влагу, или накройте блюдо крышкой.
  2. Печь. Если у вас есть доступ к духовке, микроволновая печь вам не нужна. Как правило, мясо лучше разогревать там же, где оно было приготовлено. Однако не включайте духовку на полную мощность. Вместо этого повторно нагрейте пищу на низком огне (около девяноста-ста двадцати градусов) и добавьте капельку масла. Этот метод обычно занимает десять-пятнадцать минут.
  3. Электрическая плита. Вы можете разогреть мясо или курицу в кастрюле на плите. Но нужно стараться поддерживать низкий уровень тепла. Перед тем как положить мясо в кастрюлю, добавьте немного масла, а для большей влажности накройте крышкой. Этот метод обычно занимает около пяти минут. Переверните мясо, чтобы убедиться, что оно равномерно нагреется.

Рыба

  1. Микроволновая печь хороша для нагрева рыбы. Добавьте немного воды или масла в блюдо, прежде чем отправлять его в печь. Будет лучше, если вы накроете его крышкой. Лучший способ - постепенно увеличивать температуру. Начните с малой мощности (в течение двадцати секунд), затем выньте рыбу, снова поместите ее в печь и повторите в течение минуты. Затем увеличьте мощность до средней, держите двадцать секунд, извлеките рыбу и верните обратно в микроволновку.
  2. Печь. Разогрейте духовку до ста тридцати пяти градусов. Положите рыбу на противень, оберните ее фольгой и держите в духовке около десяти минут. Чтобы проверить, готова ли она, вставьте вилку в центр и удерживайте ее там в течение пяти секунд, затем коснитесь вилки языком. Если она холодная, доставать блюдо еще рано.
  3. Электрическая плита. Добавьте в кастрюлю немного масла и разогрейте на среднем или низком огне. Накройте рыбу крышкой и проверяйте каждые несколько минут, чтобы убедиться, что все готово.

Запеченная или жареная пища

  1. Микроволновую печь лучше не использовать в данном случае. Но если у вас нет другого выбора, поставьте наполовину заполненную чашку воды рядом с пищей, которую вы разогреваете, чтобы она впитала дополнительную влагу.
  2. Печь - это лучший способ разогреть жареную пищу и сохранить ее вкусовые качества и текстуру. В большинстве духовок есть жаровня (в ней, как правило, самая высокая температура). Положите готовую еду на лист для выпечки и поместите ее в жаровню на одну-три минуты с каждой стороны. Не нужно добавлять масло. Это сделает овощи (или любую другую хрустящую пищу) еще более хрустящей.
  3. Плита. Лучше всего нагреть масло (например, арахисовое) и положить блюдо в кастрюлю с толстым дном. Переворачивайте блюдо, чтобы оно равномерно разогрелось. Это займет около трех минут с каждой стороны.

Тушеные, обжаренные и приготовленные на пару блюда

Такие блюда легко приготовить. И, к счастью, их довольно просто разогреть.

  1. Повторное нагревание пищи в микроволновой печи - это и наука, и искусство. Лучшая идея заключается в том, чтобы разложить еду ровным слоем и накрыть ее влажным (не сухим) бумажным полотенцем. Вы также можете побрызгать ее водой, прежде чем разогревать. Это создает пар во время процесса повторного нагрева, чтобы еда не высохла. Также полезно периодически мешать, чтобы она равномерно нагревалась. Определенные продукты будут готовы в течение различной продолжительности времени. Например, кусочек курицы или рыбы занимает больше времени, чем овощи.
  2. Печь не оптимальна для блюд, приготовленных на пару. Заверните овощи в фольгу, чтобы сохранить блюдо влажным и свежим. Разогрев овощей в духовке не займет столько времени, сколько мясо, поэтому можете смело доставать их через десять минут.
  3. Плита - еще один отличный вариант. Добавьте масло и установите низкий или средний огонь, чтобы избежать переваривания. Также стоит часто перемешивать.

Замороженные продукты

Лучший и безопасный способ повторного нагрева замороженных продуктов - вынуть их из морозильника и поместить в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли, прежде чем вы съедите их на следующий день. Это обязательный шаг, не пропускайте его!

Почему это безопаснее? Если вы оставите замороженную пищу в морозильной камере, когда она попадет в комнатную температуру, то станет средой для размножения вредных бактерий.

После того как еда будет разморожена, разогрейте ее в соответствии с инструкциями, представленными выше. Также можно разогреть замороженную пищу, поместив ее в миску с горячей водой на пять-десять минут (пока она еще находится в упаковке или контейнере).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.