Какой банан вы бы съели? Ответ может повлиять на ваше здоровье

Обсудить Редактировать статью
 

Польза бананов меняется в зависимости от их цвета. На прилавках можно увидеть и зеленые, и уже потемневшие фрукты. Все мы выбираем крупные желтые бананы, так как считаем их наиболее вкусными и полезными. Так ли это на самом деле?

Зеленые бананы

Именно такого цвета фрукт должен оказаться в рационе тех, кто решил вести борьбу с лишним весом. Недозрелые бананы содержат большое количество неперевариваемого крахмала, который способствует увеличению объема полезных бактерий в микрофлоре кишечника и снижает риск развития рака толстой кишки. Кроме того, недозрелый фрукт оказывает содействие в выработке гормона глюкагона, а он, в свою очередь, ускоряет обмен веществ.

Низкий гликемический индекс делает зеленые бананы прекрасной закуской для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Употребление молодых и недозрелых фруктов приводит к более продолжительному периоду насыщения.

Желтые бананы

Яркие и плотные фрукты имеют выраженный вкус и аромат. Они богаты антиоксидантами, защищающими клетки организма от окисления. Спелые бананы станут верными спутниками для тех, кто хочет укрепить свою иммунную систему. Мало кто знает, но этот фрукт может помочь победить бессонницу.

Желтые бананы являются природным стимулятором мозга и помогают ему вырабатывать дофамин, который защищает от развития нейродегенеративных процессов и даже нарушений в психике.

Спелые плоды содержат углеводы, которые дарят человеку заряд энергии. Они содержат калий и магний, которые помогают улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и снижают риск инфаркта и атеросклероза.

Пятнистые бананы

Такие фрукты нужно употреблять людям, которые в данный момент ведут борьбу с опухолями. Это источник антиоксидантов и их бурые пятна, на самом деле, положительный показатель. Другими словами, это значит, что употребление пятнистых плодов способствует разрушению различных клеток организма, особенно аномальных клеток, которые вызывают рак.

Перезрелые бананы

Коричневые мягкие фрукты выглядят не очень аппетитно и, кажется, что им нечего предложить нашему организму с точки зрения пользы. Но, под такой невзрачной оболочкой прячется триптофан, который уменьшает стресс и беспокойство. Большое количество питательных веществ помогут сохранить здоровье мышц и костей.

К тому же, в таких бананах больше сахара, что позволяет им легко усваиваться в организме. Следите за тем, чтобы сама мякоть не была коричневого или даже черного цвета – от таких фруктов точно положительных эффектов ждать не стоит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
"Все мы выбираем крупные желтые бананы". Кто это - все? Это некорректное утверждение. Я, например, всегда ищу зеленые бананы, они ароматнее и вкуснее по моему мнению. И я не одна такая любительница недозрелых плодов. Так что надо быть аккуратнее при таких утверждениях.
Копировать ссылку
0
Катюш,а вот я зелёные никогда не возьму,в детстве переела))),мама связку принесёт и в тумбочку спрячет, чтобы в темноте дозревали,ну какой там,рот вяжут, а ты всё равно стараешься его побыстрей в рот засунуть пока никто не видит,беру вон те, на предпоследнем фото, в крапинку,чтобы пришёл домой,душу сразу отвёл и на месяц ,полтора, можно о них забыть.
Копировать ссылку
0
Я тоже обожаю только зеленые..а переспелые для меня отвратительны!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.