Грубые ошибки, которые мы совершаем при приготовлении яиц

Подписаться Редактировать статью

Яйца – это вкусная, полезная и доступная еда. Это отличный источник белка и других необходимых минеральных веществ и минералов. Существует большое разнообразие способов приготовления яиц.

Готовить яйца обманчиво просто. Кажется, что даже ребенок справится приготовлением этого блюда. Но на деле мы регулярно допускаем ошибки.

Использование чугунной сковороды

Не используйте чугунную сковородку для приготовления омлета даже в крайнем случае. Яйца прилипнут к сковороде, и порядка трети вашего завтрака так и останется на ее дне. Всегда используйте антипригарную посуду для приготовления яичницы.

Жарить яйца на сильном огне

Для приготовления яиц не требуется много времени. Это одна из причин, по которой они стали столь популярны в качестве завтрака. Не следует пытаться еще больше сократить время приготовления, используя сильный огонь. Это сделает вашу яичницу слишком сухой. Разогрейте сковороду, разбейте яйца и уменьшите огонь до среднего. Это позволит вам контролировать процесс приготовления, и ваш завтрак будет равномерно прожарен.

Перемешивание яиц прямо на сковороде

Готовить омлет очень легко. И иногда вы пытаетесь упростить процесс еще больше, разбивая яйца прямо на горячую сковороду, чтобы потом их перемешать. Это плохая идея, так как вам не удастся добиться равномерного смешивания. В местах соприкосновения с горячей поверхностью происходит мгновенная денатурация белка, в итоге ваш омлет выйдет полосатым и довольно непривлекательным. Чтобы избежать этого, просто используйте тарелку. Взбейте яйца, прежде чем выливать их на сковороду.

Оставлять яйца на сковороде после приготовления

Итак, ваша яичница готова, вы выключаете огонь, накрываете сковороду крышкой и идете делать что-то еще. Знакомо, не правда ли? Но сковорода не остывает мгновенно, и оставшийся жар высушивает ваш будущий завтрак. После приготовления сразу снимите яичницу со сковороды и переложите в тарелку. Если вы не собираетесь кушать ее немедленно, просто прикройте тарелку фольгой, чтобы она не остыла.

Использование менее свежих яиц

Конечно, вы не используете испорченные яйца, и срок их хранения довольно продолжителен. Однако чем старше яйца, тем больше белки истончаются и становятся менее вязкими. Если вы не хотите утром наблюдать расползающийся завтрак в своей тарелке, старайтесь использовать свежие яйца.

Температура воды

Температура воды имеет большое значение, когда вы варите яйца. Если вода кипит, это слишком горячо, что приведет к разрыву белков яиц. Если вода недостаточно горячая, вы заметите, что белки и желтки разделяются. Секрет состоит в том, чтобы опускать яйца в закипающую воду. Это означает, что небольшие пузырьки уже заметны в воду, но она еще не бурлит.

А если вы только достали яйца из холодильника, то при контакте с горячей водой они потрескаются и будут представлять довольно неприглядное зрелище. Холодные яйца следует поместить в кастрюлю и залить холодной водой, после чего поместить на медленный огонь.

Соленая вода

Поскольку вы солите воду, чтобы приготовить все остальное — спагетти, картофель и др. — у вас может возникнуть соблазн сделать то же самое, когда вы варите яйца. Не делай этого. Соль расщепляет пищу. Это означает, что при добавлении в воду она разрушает белки в яйцах. Отложите соль до того момента, когда яйца будут готовы.

Оставлять в кипящей воде до готовности

Разрешать яйцам все время находиться в кипящей воде – это верный способ переварить их. Чтобы избежать этого, обязательно снимите кастрюлю с огня, как только вода закипит. Вода все еще остается достаточно горячей, чтобы яйца приготовились. Пусть они полежат в воде около 10 минут для приготовления вкрутую и около 5 минут для получения яиц всмятку.

Однако если вы будете держать яйца в горячей воде слишком долго после выключения огня, они станут излишне сухими. Установите таймер в зависимости от того, какой результат вы хотите получить, и сразу выньте яйца из горячей воды, когда сигнал сработает.

Очищение яиц до того, как они остынут

Хотя может возникнуть соблазн немедленно очистить ваши яйца, как только они закончат готовиться, делать этого не стоит. Время охлаждения позволяет яйцу немного отделиться от скорлупы, а значит, процесс очистки станет значительно проще. Просто подождите несколько минут.

Много яиц в кастрюле

Избегайте переполненности, когда это возможно. На большинстве плит посуда нагревается неравномерно, поэтому слишком большое количество яиц в тесном контакте может привести к неравномерности их приготовления. Кроме того, при закипании воды они могут сталкиваться и трескаться.


Шоппинг
Культура
Психическое здоровье
Знаменитости
Советы туристам
Пожилые люди