7 фруктовых лайфхаков, которые радикально упростят вашу жизнь

Подписаться Редактировать статью

Предлагаем несколько хитростей, которые помогут значительно облегчить обработку некоторых фруктов и ягод.

Сохраняйте свежесть яблока с помощью резинки

яблоко

Согласитесь, у многих возникает желание взять с собой в школу или же на работу яблоко, однако не всегда удобно есть его целым, а тащить с собой нож крайне неудобно. Чтобы сохранить яблоко свежим, после того, как вы нарезали его, нужно разместить резинку посередине, таким образом скрепив все дольки между собой. Так можно спасти фрукт от окисления.

Очищайте клубнику с помощью соломинки

клубника

Это, безусловно, не столь гениально, как открыть шампанское с помощью сабли, но избавиться от бесполезного зеленого хвостика клубники можно простым трюком с соломинкой. Уберите ненужную траву, проткнув ягоду словно шашлык на шпажку. Это особенно удобно, когда нужно обработать большое количество ягод.

Избавляйтесь от кожуры при помощи ложки

киви

Для этого просто срежьте кожуру с двух сторон киви, как показано на картинке, а затем просуньте ложку под кожуру, перемещая столовый прибор круговыми движениями. Наслаждайтесь мякотью ягоды.

Сохраняйте свежесть бананов с помощью пищевой пленки

бананы

Знаете ли вы, что можно продлить жизнь бананов благодаря обычной пленке, которая есть практически в каждом доме? Просто оберните ею стебли. Благодаря этому бананы остаються свежими на 3-5 дней дольше.

Секундное очищение цитрусовых

цитрусовые

Уверяем вас, нет ничего проще! Срежьте концы с двух сторон, затем поставьте нож в белую середину и прорежьте до конца, как показано на фотографии. После просто раскройте цитрус и получите много долек, которые легко извлечь.

Извлекайте косточки из вишни с помощью наконечника кондитерского мешка

вишня

Извлеките косточку из ягоды, проткнув верхнюю часть наконечником: надавите слегка и через мгновенье косточка выпадет из противоположной стороны.

Почистите манго стаканом

манго

Вы можете взять обычный стакан и с его помощью извлечь мякоть. Разрежьте манго, концом стакана выдавливайте мякоть так, как показано на картинке.


Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Новый век
Культура
Сон