Простые мексиканские блюда и закуски, которые может приготовить каждый

Подписаться Редактировать статью

Простые мексиканские блюда ярко и питательно дополнят любую вечеринку. Приготовить экзотические лакомства просто, следует обзавестись минимальным набором ингредиентов и "кулинарным задором", который поможет передать вкусовую специфику оригинальных закусок.

Начос с курицей и сливочным соусом горгонзоллой

Хрустящие начос с куриным дополнением

Быстрая и сытная закуска для мясоедов! Запекайте в духовке измельченные ломтики куриного филе и тонкие пласты домашних чипсов, готовое угощение подавайте с кубиками авокадо.

Халапеньо с беконом

Дополните жгучее блюдо сметанным соусом

Разрежьте плоды перца на половинки, аккуратно оберните тонкими слайсами бекона и запекайте в духовке до образования румяной корочки. Такая закуска понравится любителям пикантных послевкусий, острой еды.

Плавленый сыр с чоризо

Необычная мексиканская закуска

Кружочки испанской колбасы поджарьте на сковороде, добавьте томаты и жгучий перец халапеньо. Сбрызните комбинацию продуктов текилой, обильно приправьте тертым сыром.

Крохотные тако

Симпатичная закуска для любителей острых ощущений

Визуально мексиканское угощение напоминает аппетитный кекс. В качестве начинки используйте говядину, репчатый лук и нежный сыр. Наполнение нежного теста может варьироваться от предпочтений кулинара.

Хрустящие блинчики со свининой

Экзотический завсегдатай ресторанов

Тонкая кукурузная лепешка послужит отличной основой для легкого и питательного блюда в мексиканском стиле. Заверните в "блинчик" свинину, грибы и измельченный сыр, подавайте с острым соусом.

Маргарита с пряными креветками

Гастрономическое украшение праздника

Идеальным дополнением к охлаждающему напитку станут изысканные морепродукты, приготовленные на гриле. Разнообразьте креветки ломтиками сочных овощей, мягкого авокадо.

Энчиладос с курицей и шпинатом

Диетическая закуска довольно пикатная

Классическое лакомство приготовить очень просто! В тонкий лаваш заверните ломтики куриного филе и шпинат, дополнительно используйте сыр и любые другие овощи. Подают закуску с сальсой.

Дьявольские яйца

Похожее блюдо часто готовят русские домохозяйки

Традиционные мексиканские блюда удивляют простотой, например, следующая закуска часто украшает привычный новогодний стол. Дольки вареных яиц заполните майонезом, зеленым луком и кинзой.

Половинки перца на гриле

Сырная

Болгарский перец можно приготовить как на сковороде, так и в духовке или на гриле. Заполните половинки овоща козьим сыром, помидорами, мясом.

Жареный халапеньо

Острый перец в панировке

Острый перец можно поджарить на сковороде. Для этого подготовьте аппетитную панировку из тертого сыра, муки и специй. Смешайте сухие продукты с растопленным маслом, окунайте жгучие плоды в получившуюся смесь.

Гуакамоле из черной фасоли и кукурузы

Дополните блюдо козьим сыром, помидорами

Такое блюдо послужит отличной заправкой, соусом для снэков. Черные бобы, пряные специи, мякоть авокадо смешайте с помощью блендера до однообразной консистенции. На заключительных этапах добавьте зерна кукурузы.

Кукуруза на гриле

Ароматные початки готовьте с солью, пряностями. С кукурузой отлично гармонируют петрушка, базилик и кинза. При желании дополнительно сбрызните ингредиент лимонным соком, смажьте кубиком сливочного масла.

Чимичанги с курицей

Тонкие блинчики с куриной начинкой

Экзотическая вариация привычных блинчиков. Тонкое тесто наполните кусочками куриной грудки, кубиками болгарского перца и красного лука. Дополнительно приготовьте соус из сметаны, шрирачи и сока лайма.

Пикантные бобы

Такая закуска послужит идеальным гарниром

Все, что вам нужно для быстрой закуски - это консервированная фасоль, халапеньо, сыр и травы. Можно использовать такое угощение как дополнение к чипсам или как самостоятельное блюдо.

"Семь слоев"

Быстрая и вкусная закуска в мексиканском стиле

Приготовить лакомство можно на сковороде или в духовке. Смешайте оливки, томаты и зеленый лук, заправьте яркую комбинацию продуктов тертым сыром и нежной сметаной, также используйте сальсу.

Мексиканские куриные крылышки

Ароматные куриные крылышки

Поджарьте аппетитные ингредиенты в муке и пряностях. При желании приготовьте пикантный соус, для этого сметану смешайте с измельченной кинзой, зеленым луком и кубиками перца халапеньо.

Аутентичный гуакамоле

Сделайте пюре из мякоти авокадо, добавьте сок лайма, соль и перец. В качестве дополнительных продуктов эксплуатируйте помидоры, лук и кинзу. Тщательно перемешайте продукты, подавайте к чипсам или основным блюдам.

Буррито со свининой

С легкой текстурой тонкой лепешки интересно сочетается свинина в комбинации со спелым авокадо, помидорами и прессованным чесноком. Для интересного вкусового акцента добавьте чайную ложку меда.

Сливочные куриные такитос

Еще одна идея для легкой мексиканской закуски. Используйте в процессе приготовления куриное филе, сальсу, зеленый лук. Специи (паприка, красный перец), гармонично подчеркивающие вкус, выгодно обыграют блюдо.

Тако с говядиной

Кремовый сыр смешайте с майонезом и томатным соусом. Получившейся смесью обильно смажьте лепешку для тако, сверху положите готовую говяжью вырезку, салатные листья, кубики любимых овощей, авокадо.

Веганская кесадилья со шпинатом

Среди мексиканских блюд есть и позиции для вегетарианцев. Приготовьте легкий сэндвич из пшеничной лепешки, шпинатных листьев и кусочков болгарского перца. Смажьте томатным соусом, добавьте тофу.

Початки кукурузы с лаймом

Экзотический вариант "пляжной" закуски. Блюдо также считается гастрономическим фаворитом туристов. Кукурузу смажьте майонезом, сбрызните цитрусовым соком, приправьте мелкой цедрой и измельченной кинзой.

Куриный суп

Наваристый куриный бульон станет еще лучше, если дополнительно в процессе приготовления использовать сочные овощи. Первое блюдо часто дополняют анчоусами, тертым сыром, оливками и кубиками авокадо. Подают лакомство с тонкими лепешками, ароматным хлебом.

Кремовый тыквенный суп

Простое и сытное блюдо - диетический фаворит гурманов. С помощью блендера приготовьте пюре из тыквы, моркови и зерна киноа. Приправьте корицей, острым перцем, рассыпчатой паприкой и цедрой лайма.

Вегетарианский суп с тортильей

Готовые лепешки нарежьте тонкими полосками и добавьте в мексиканское первое блюдо. В качестве основных ингредиентов используйте разваристую фасоль, томатную пасту, хрустящий редис. Украсьте веточками петрушки или кинзы.

Энчиладос с цветами

Приготовьте ароматное угощение с душистыми лепестками гибискуса. Такое цветочное дополнение не только значительно скрасит палитру ароматов, но и удивительно скажется на вкусовых качествах традиционного лакомства.

Маргарита с лаймом

Завсегдатай шумных вечеринок. Такой напиток отлично впишется в концепцию непринужденного праздника, не только повысив градус веселья, но и порадовав гурманам интересным вкусом.

Такитос со свининой

Такитос - одна из самых популярных мексиканских закусок. Легкое угощение можно приготовить как с овощной, так с мясной начинкой. Пользуется известностью в гастрономических кругах вариация рецепта со свининой.

Рис с сальсой

Рассыпчатую крупу дополните овощной сальсой. При желании добавьте мясные продукты, например, ломтики свинины или куриного филе. С ароматным гарниром также интересно гармонируют морепродукты (креветки, мидии).

Кесадилья с лососем

Диетическая закуска для гурманов. Для начинки вооружитесь козьим сыром, лососем, луком-шалотом или шпинатом, а также кубиками поджаристого болгарского перца. При желании приготовьте сочный соус из сметаны, сока лайма и горошин острого перца.

Гуакамоле на гриле

Вы когда-то пробовали приготовить податливые плоды авокадо на гриле? Дополните продукт помидорами черри, перцем халапеньо, красным луком. Приправьте лаймовым соком, добавьте тмин и оливковое масло.


Внедорожники
Знаменитости
Юмор
Болезни и условия
Знаменитости
Знаменитости