3 доказательства того, что приготовление риса традиционным способом может быть очень опасным

Рис является довольно универсальным продуктом, который очень популярен практически во всех культурах. Блюда из него можно встретить в любой кухне мира. Существует огромное количество способов приготовления риса, однако наиболее традиционным является отваривание в соотношении пары частей жидкости к одной части риса. Это действительно самый простой способ приготовления сухого продукта.

Проблема мышьяка

Чтобы приготовить рис, нужно сначала выпарить всю воду из кастрюли. Однако вы не учитываете мышьяк, который входит в состав удобрений и пестицидов, загрязняющий растущий на полях рис.

Мышьяк - природный элемент, который присутствует в почве и воде, является невероятно ядовитым, особенно если он находится в неорганическом состоянии. Он относится к первому классу опасных для здоровья веществ!

Содержание мышьяка в зернах риса

В рисе содержится примерно в 10-20 раз больше мышьяка, чем в любых других зерновых. К тому же несмотря на то, что коричневый рис считается более полезным, в нем ядовитых веществ содержится еще больше, чем в белых сортах. Так что не увлекайтесь подобными блюдами, поскольку так можно навредить организму. Также лучше всего выбирать рис Басмати, который имеет самый низкий уровень мышьяка в настоящее время.

Избавление от яда

Как правило, люди думают, что во время приготовления пищи из риса можно избавиться от всех следов мышьяка, но на практике это вовсе не так. Этого можно добиться только в том случае, если вы заранее оставите рис замачиваться на всю ночь.

Недавно Энди Мехарг, профессор в Университете Квинса, занимающийся биологическими науками, рассказал о трех способах приготовления риса, с помощью которых можно определить влияние мышьяка.

Первый метод традиционный: две части риса и одна часть жидкости - это способ, который сейчас наиболее распространен в России. Имейте в виду, что если вы будете готовить его таким способом, то остаточный уровень яда будет очень высок.

Второй метод заключается в использовании пяти частей воды на одну часть риса. Весь избыток воды используется для того, чтобы промыть зерна. Подобный способ приготовления уменьшает уровень мышьяка практически в два раза.

Третий способ предполагает замачивание на всю ночь. Так можно снизить уровень токсичных веществ до 80 %.

Так что самым лучшим способом приготовления является предварительное замачивание на всю ночь. Затем нужно хорошенько промыть зерна, пока вода не будет совершенно чистой. И только потом начать отваривать в соотношении пяти частей воды на одну часть риса.

А насколько часто вы готовите блюда из риса?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Всегда варила рис в огромном количестве воды, без каких-либо пропорций.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.