Больше не покупаю колбасу в магазине, а делаю по одному рецепту. Вся семья в восторге, и никакой химии

На прилавках магазинов колбасная продукция представлена в большом ассортименте. Тем не менее некоторые хозяйки предпочитают употреблять колбасу собственного изготовления. Дело в том, что в таком случае потребитель знаком с составом этого продукта. Конечно, для новичков данная процедура может показаться слишком трудоемкой. Если вы решили употреблять вкусную и здоровую пищу, можете воспользоваться следующим рецептом.

Какие ингредиенты вам понадобятся?

Чтобы сделать домашнюю продукцию, вам необходимо обзавестись следующими компонентами:

  • Курицей. Вам хватит одной тушки.
  • Чесноком (4-5 зубцов).
  • 300 мл куриного бульона.
  • 10 г желатина.
  • Луком (одной головкой).
  • Морковью (1 шт.).
  • Одной столовой ложкой свекольного сока.
  • Лавровым листом (2 шт.).
  • Черным перцем (8 шт.).
  • Солью и паприкой. Эти ингредиенты добавляют на свой вкус.

Ход работ

Тем, кто не знает, как самому сделать колбасу, специалисты советуют придерживаться следующей очередности действий. В первую очередь вам нужно отварить куриную тушку с лавровым листом, черным перцем, луком и морковью. Варево пробуют на вкус и солят. У вас должен получиться куриный бульон, в котором нужно будет растворить 10 г желатина.

После этого займитесь сваренной тушкой, а именно отделите мясо от шкуры. В отдельной емкости это мясо смешивают со специями.

Данную смесь потом заправляют чесноком, бульоном и свекольным соком. Очень важно, чтобы эта смесь имела однородную консистенцию.

Для этой цели воспользуйтесь блендером. Теперь однородная масса должна полностью застыть. Чтобы этого достичь, возьмите пластиковую бутылку, отрежьте в ней горлышко, а затем через горловину пересыпьте в эту емкость полученную однородную массу. Теперь вам остается определить ее в холодильник. Держать продукцию нужно до тех пор, пока она не застынет.

Судя по отзывам некоторых хозяек, они ставят смесь на ночь. Утром она уже достаточно затвердеет, чтобы ее можно было резать.

Перед подачей на стол колбасу нужно извлечь из пластиковой тары и нарезать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали делать колбасу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.