Как заработать много: советы для внештатных авторов

Публикации и написание статей Копирайтинг

Многие люди становятся внештатными авторами, чтобы заработать немного карманных денег помимо основного заработка на работе. Однако это необязательно должно быть так, потому что фрилансер – это уже давно полноценная работа, на заработки с которой можно жить. Вы можете работать дома и зарабатывать себе на жизнь без особых проблем, но чтобы деньги выходили действительно большими, вам нужно будет постараться как следует – в этом вам помогут следующие советы.

Верьте

фрилансер

Первое, что вам нужно сделать – это поверить в себя и в вероятность успеха вашего мероприятия. Многие люди не зарабатывают с помощью внештатного авторства много только потому, что не верят, что это вообще возможно. Но это так, и вам стоит в это поверить, если вы хотите двигаться дальше.

Заведите блог или сайт

Конечно, вы можете писать тексты, и не имея собственного сайта, однако с ним вы заметите, что дела начнут продвигаться значительно лучше. У вас будет собственная площадка, которая будет привлекать вам клиентов, готовых платить вам деньги, а ведь это именно то, чего вы пытаетесь добиться.

Вносите вклад

деньги

Помните, что вам придется начинать с нуля, поэтому для начала можете просто вносить вклад в развитие ресурсов, где нужны внештатные авторы на добровольной основе. Так вы сможете создать резюме и найти потенциальных клиентов.

Продвигайте себя

Если вы являетесь фрилансером, то никто не будет искать именно вас среди тысяч других авторов – вам нужно позаботиться о том, чтобы ваше имя стало известно потенциальным заказчикам.

Будьте профессионалом

дома

Вы можете вести себя как угодно на развлекательных порталах и в социальных сетях, но в таких местах как LinkedIn вы должны быть полным профессионалом.

Изучайте сеть

Все, что вам нужно сделать – это изучить сеть как следует. Вы можете найти места, где заказчики постоянно раздают предложения об одноразовой работе – а также вы даже можете найти для себя стартовую позицию в качестве постоянного внештатного автора.

Заслужите доверие

Естественно, вам нельзя рекламировать свои услуги слишком мало и блекло – но и переусердствовать не стоит. Представайте в сети именно таким, каким вы являетесь, чтобы заказчики могли вам в дальнейшем доверять.

Будьте боссом

Каждый может расслабиться, когда над ним нет начальства – у фрилансера его нет никогда. Поэтому вам нужно стать собственным строгим и придирчивым боссом, чтобы держать себя в форме.

Заведите «Библию»

Нет, речь не идет о религиозной книге – вам понадобится книга, из которой вы будете черпать информацию и вдохновение для своей работы.

Заботьтесь о своих глазах

Ваши глаза – это практически самая главная ваша рабочая сила, и с работой внештатного автора вы всегда будете у экрана компьютера. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваши глаза не перенапрягались – это может привести к ухудшению зрения.

Следите за людьми

Нет, вам не нужно играть в шпиона – просто следите за деятельностью известных внештатных авторов и учитесь у них.

Будьте организованными

При свободном графике работы можно потерять контроль над ситуацией, поэтому всегда будьте организованными.

Специализация

Вам стоит понимать, что тексты на общую тематику могут писать многие, поэтому вам нужно выбрать специализацию, в которой вы будете разбираться лучше всего, чтобы сократить количество конкурентов.

Станьте экспертом

Очень важно перестать относиться к вашему занятию, как к хобби или дополнительной работе. Это ваша жизнь и ваш заработок, и заказчику не нужны любители – ему нужны профессионалы.

Пишите как можно больше

Самое главное в работе автора – это писать. Данное утверждение может показаться очевидным, но если вы ненадолго перестанете работать, то заметите, как резко могут ухудшиться ваши навыки.

Просите об оценке

Если вы удачно справились с работой – не стесняйтесь попросить заказчика оставить положительный отзыв или порекомендовать ваши услуги.

Таргетинг

Хотите заработать деньги в качестве внештатного автора? Тогда вам нужно будет выбирать заказчиков, у которых есть деньги. Поработайте над таргетингом, чтобы уметь выходить на нужных людей.

Называйте свою цену

Знайте свою цену – определите ее, исходя из вашей производительности и количества рабочих часов. И предлагайте эту цену заказчику, а не ждите, пока он установит собственную.

Изучайте новые навыки

Недостаточно просто уметь писать – вам нужно идти в ногу со временем. Поэтому вам, возможно, нужно разобраться с тем, что такое CEO, что такое ключевые слова, "тошнота текста" и так далее, чтобы предлагать более полные услуги.

Развивайте свою рекламу

Не думайте, что один раз себя прорекламировав, вы сможете просто писать в свое удовольствие. Вам нужно изучать новые сферы рекламы, стараться обойти своих конкурентов. Теперь вы являетесь брендом, и вам нужно постоянно заботиться о своем имидже и даже проводить ребрендинг.

Следите за ситуацией

Да, вы теперь являетесь признанным внештатным автором, но мир тоже не стоит на месте. Поэтому следите за ситуацией вокруг себя, и если кто-то начинает свою дорогу к успеху – узнайте, что он для этого делает?

Движение

Если у вас есть возможность – переезжайте. Некоторую внештатную работу вы сможете найти только в определенных местах, таких как Нью-Йорк, Париж, Чикаго и других городах, известных обилием фриланса.

Расширяйтесь

У вас, вероятнее всего, уже есть база клиентов, партнеров и так далее. Но не оставляйте все на самотек – ищите новые контакты и связи.

Группы

Не всегда внештатный автор – это работа одиночки. Иногда, чтобы получить больше денег, вам может быть нужно объединиться с группой других сотрудников для работы над единым проектом.

Новые горизонты

Не забывайте о том, что интернет практически безграничен, поэтому не оставайтесь на одном месте в сети – расширяйтесь.

Время для сна

Никогда не жертвуйте своим временем, отведенным для сна, чтобы заниматься работой. Если вы не будете высыпаться, будет страдать как качество вашей работы, так и скорость ее выполнения.

Математика

Это может показаться странным, но чтобы быть успешным внештатным автором, вам нужно подтянуть математические способности. Дело в том, что вы представляете собой миниатюрную компанию, в которой вы и начальник, и писатель, и рекламщик, а также и бухгалтер.

Обновляйте веб-сайт

В сфере веб-технологий постоянно появляются новинки, поэтому не оставляйте сайт без присмотра – делайте его более современным и качественным.

Это ваша работа

Не забудьте обратить внимание на то, что писательство – это больше не ваше хобби, а полноценная работа, которая приносит вам большой заработок.

Знайте себя

Нет, вам не нужно заглянуть внутрь и проанализировать характер. Но знаете ли вы себя как предприятие, которое предоставляет услуги по написанию текстов? Изучите этот аспект, это будет крайне полезно.

Будьте готовы к переменам

Не стоит думать, что писательство – это все, на что вы способны. Вы можете добавлять новые аспекты работы и, соответственно, заработка – реклама на сайте, написание автобиографии, реферальные ссылки и многое другое.

Не недооценивайте технологии

Автор работает с текстом, но вам ни в коем случае нельзя недооценивать влияние технологий. Если вы не будете пользоваться ими, чтобы превзойти других, то другие воспользуются ими, чтобы превзойти вас.

Раскачивайте лодку

Вам может казаться удобным и безопасным делать то, что вы уже научились делать. Но вам нужно развиваться, иначе может наступить застой.

Продолжайте развиваться

Вы уже достигли небывалых высот? Не стоит останавливаться. Как бы высоко вы ни поднялись, всегда будет место, куда расти.

Жажда работы

Всегда оставайтесь амбициозными, потому что именно желание работать и добиваться чего-то нового приведет вас к успеху.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать