12 повседневных "привычек красоты", от которых нужно отказаться

Подписаться Редактировать статью

Дерматологи часто говорят, что у нас есть маленькие привычки, мелкие недочеты и ошибки, которые мы совершаем в ежедневном уходе за собой. Отказ от них поможет сэкономить время и деньги, а также сделать кожу более здоровой и помолодевшей.

Вы применяете солнцезащитный крем до нанесения макияжа

привычки

Вы не должны применять солнцезащитный крем до того, как наносите тональную основу. Если вы используете солнцезащитный крем, затем омолаживающий продукт, после него увлажняющий, а сверху еще и наносите макияж, то нарушаете его текстуру. Применение других продуктов поверх солнцезащитного крема удаляет часть SPF, что приводит к неравномерному покрытию. Вместо этого нанесите тонкий слой солнцезащитного крема, по крайней мере, с SPF30, на вашу кожу после того, как вы закончите макияж.

Неправильный подбор средств с SPF

кожа

Увлажняющий тональный крем или основа с SPF – это лучший выбор, чем тот, который не предлагает никакой защиты от солнца. Однако большинство людей не используют в достаточной мере SPF-содержащие продукты красоты, чтобы полностью защитить себя от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того, часто упускается из виду, что защищать необходимо также уши и шею, а не только лицо. Кроме того, ваш SPF-макияж сможет защитить вас не от всех видов ультрафиолетовых лучей, а ведь они увеличивают риск развития рака кожи и ускоряют старение. Поэтому следует применять SPF-содержащие косметические продукты, а также отдельно солнцезащитный крем широкого спектра, который защитит вас от всех видов вредных лучей.

Чистка лица полотенцем

кожа

Очищение лица с помощью полотенца или мочалки – это не лучший способ удалить грязь, макияж и кожный жир. Волокна в вашем полотенце могут раздражать кожу и удалять ее защитный слой, что будет способствовать появлению тонких морщин и сухости. Вместо этого следует использовать руки, чтобы смыть косметическую продукцию и моющие средства.

Применение тонера на постоянной основе

привычки

Если у вас нет акне и вы используете мягкие средства для умывания (либо продукты, которые сушат кожу, такие как крем с ретинолом), скорее всего, вам не нужен тонер. Его функция в том, чтобы очищать кожу и сужать поры, поэтому вы рискуете ее пересушить, если уже используете много косметических продуктов с таким свойствами. Если же у вас особенно жирная кожа, вы можете использовать тонер во время очередного высыпания.

Чрезмерное очищение

продукты красоты

Жирная кожа – это не обязательно плохо. Натуральный кожный жир, который вырабатывает ваше лицо, необходим для поддержания защитного слоя. Многие люди считают, что чувство покалывания после умывания – это хорошо, но на самом деле ваша кожа сигнализирует о том, что вы лишили ее натурального жира. Поэтому используйте нежное средство для умывания, а затем наносите увлажняющий крем. Также вы можете умывать лицо только раз в день, к примеру, на ночь, если боитесь переусердствовать.

Удаление лака с ногтей средствами, которые содержат ацетон

продукты красоты

Средство для снятия лака с ногтей на основе ацетона на самом деле может действовать быстрее, однако этот ингредиент пересушивает ногти и кожу. Такая сухость может ослабить ваши ногти и привести к их ломкости. Попробуйте средство без ацетона с менее агрессивными растворителями, такими как этилацетат, изопропиловый спирт и пропилена карбонат.

Регулярное использование крема для глаз

привычки

Нет никакого вреда в использовании кремов для глаз, но это не значит, что они вам действительно нужны. Если у вас нет раздражения и вы не боретесь с морщинами вокруг глаз, то можете отказаться от дополнительного увлажняющего крема. Вы можете выбрать более дешевую альтернативу, такую как вазелин, либо же использовать обычный увлажняющий крем.

Вы выбираете душистые лосьоны

кожа

Возможно, вы хотите придать своему телу запах роз либо каких-то тропических фруктов с помощью ароматизированного лосьона. Но это не значит, что ваши поры также чувствуют этот запах. Ароматные лосьоны и кремы для тела, несмотря на свою кажущуюся натуральность, могут вызывать раздражение. Именно ароматизаторы являются главными аллергенами в косметике по уходу за кожей. Поэтому стоит выбирать лосьоны, которые содержат как можно меньше отдушек, сульфатов и парабенов, так как они имеют свойство раздражать кожу.

Вы верите, что очищающие антивозрастные средства вернут вам молодость

привычки

При первом появлении тонких морщин женщины начинают хвататься за какие-либо средства с пометкой «антистарение». Но вы должны понимать, что очищающим средствам не под силу повернуть время вспять. Очищающие средства остаются на лице на протяжении примерно 6 секунд, но омолаживающие ингредиенты не могут подействовать за это время. Вместо этого используйте увлажняющий крем против старения либо ночной крем с ретинолом.

Использование слишком большого количества ретинолапродукты красоты

Исследования показали, что использование ретинола и ретина-А способствует выработке коллагена в коже, избавляет от пятен и уменьшает морщины. Тем не менее использовать эти продукты следует в умеренных и контролируемых дозах. Единовременная доза крема должна быть не больше горошины, в противном случае он будет сушить кожу. Многие женщины по ошибке применяют слишком много таких продуктов красоты. Если вы используете ретинол, потому что у вас появилась краснота и шелушение кожи, значит, вы перенасыщаете ее. Только если кожа хорошо воспринимает ретинол, можете использовать его один раз, перед сном. Если же вы заметили раздражение, используйте такие средства через день.

Использование лака для волос с мега-фиксацией

продукты красоты

Жесткие и липкие лаки для волос помогут сохранить каждую их прядь на месте. Но такой продукт со временем может ослабить корни волос. Лаки для волос с сильной фиксацией, как правило, в больших количествах содержат спирт, что делает волосы сухими и ломкими. После того как вы расчесываете их, остатки лака заставляют их ломаться и выпадать. Вместо этого используйте легкие лаки и спреи, в которых спиртовую основу заменяют органическими ингредиентами на основе масел.

Вы пропускаете ночное очищение кожи

продукты красоты

Никогда не ложитесь спать с макияжем! Если косметику не смыть, она попадет в поры, что может привести к их закупориванию и появлению акне. Возможно, вы устали и хотите спать, но это не причина, чтобы забыть позаботиться о вашей коже.


Женские вопросы
Женские вопросы
Психология
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность