Вся правда об антивозрастных кремах и сыворотках

Красота Косметика

Средства для омолаживания кожи составляют огромную часть косметической продукции, представленной на рыке. Сегмент включает множество различных актуальных средств, от сывороток до кремов, которые могут повернуть вспять процесс старения кожи. Действительно ли вся продукция обладает заявленной эффективностью? Трудно поверить, что простой крем для сглаживания мимических изъянов способен выполнить свою функцию в полной мере.

Для получения более четкого ответа относительно этой проблемы обратимся за консультацией к трем специалистам в области дерматологии.

Крем

Мнение ведущих американских дерматологов

Итак, на самом ли деле при использовании средств для омолаживания кожи можно добиться стойкого результата? Специалисты высказали единодушное мнение, что фактически все косметические средства обладают положительным эффектом. Однако существует ряд вещей, о которых не следует забывать при покупке продукции. Знание нюансов служит гарантом получения надежных и долгосрочных результатов.

Дерматологи советуют не обращать внимания на фирму-производителя, а уделить большее внимание составу косметического средства. Если в продукт включены такие активные компоненты, как ретинол и антиоксиданты, то не имеет значения, будете ли вы приобретать косметическое средство в простой аптеке, или же купите его в фирменном магазине торговой марки класса Premier Luxury.

Состав косметического средства

Польза ретинола

Ретинол способен приостановить старение. Он является главным компонентом при борьбе со структурными изменениями кожи.

Специалист по эстетической дерматологии доктор Десмер Дестанг относит компонент к разряду первостепенных. По его мнению, он содержит в себе активную формулу витамина А, который с возрастом нашим организмом утрачивается. Понижение содержания витамина провоцирует старение кожи. Появляются морщины, а кожа теряет былую свежесть и становится тусклой. Ретинол может побороть подобное состояние.

Ретиноловая кислота способствует регенерации клеток, повышает уровень коллагена, улучшает цвет лица. Точно такого же мнения придерживается известный специалист в области дерматологии доктор Денди Энгельман. Как и дерматолог Шлезингер, Энгельман полагает, что ретинол "учит" стареющие клетки восстанавливаться и способствует быстрому обмену веществ в молодых и здоровых клетках.

Если приобретенное вами косметическое средство содержит в себе такой компонент, как ретинол, то вам гарантируется возврат цвета лица и разглаживание морщин.

Витамин А

Антиоксиданты

Антиоксиданты также способствуют приостановлению процесса старения. Они способствуют вооставлению и заживлению клеток зрелой кожи. Но главная их функция заключена в профилактике. Антиоксиданты защищают стареющую кожу от отрицательного воздействия свободных радикалов, экологических факторов и стресса. Они служат надежной защитой основных белковых структур, поддерживающих клетки кожи, препятствуют их деградации. Такое мнение высказывает дерматолог Дестанг.

Антиоксиданты содержатся в витаминах Е и С, а также в экстракте зеленого чая, ниацинамиде и ресвератроле.

Антиоксиданты

Механизм действия антиоксидантов

Доктор Энгельман объясняет: "Витамин С поглощает свободные радикалы. Атиоксиданты борются со свободными радикалами с целью регенерации и поддержки других антиоксидантов".

В антиоксидантной сети главную защитную функцию выполняют каротиноиды, которые дают возможность выполнять другим антиоксидантам свое основное назначение.

Отрицательное воздействие радикалов

Повышенное содержание радикалов не только препятствует полноценному функционированию клеток кожи, но также нарушает их структурную целостность. Это приводит к тому, что следующее поколение клеток отличается большей слабостью, чем клетки, на основе которых они получились.

Если говорить о коже, то воздействие свободных радикалов сказывается на ее состоянии крайне отрицательно. С течением времени фибропласты, вырабатывающие коллаген и эластин, начинают действовать менее эффективно при производстве протеина, который необходим для обеспечения упругости и гладкости кожи. Уменьшение уровня выработки коллагена и эластина становится заметнее к 30 годам, когда, смотря в зеркало, человек начинает замечать первые признаки старения.

Итак, если вы относитесь к той категории людей, возраст которых не предполагает значимых структурных изменений кожи, то подумайте о будущем и обратите внимание на косметическую продукцию и продукты питания, содержащие нужные для кожи антикосиданты.

Возраст

Такие активные ингредиенты, как ретинол и атиоксиданты, должны содержаться в высоких концентрациях. Если вы хотите убедиться в том, что их уровень является оптимальным, то доктор Дестанг при покупке косметического средства советует обратить внимание на упаковку, а именно на список указанных ингредиентов. Активные компоненты значатся в первых строках, что означает их высокое содержание в изделии по уходу за кожей.

Компоненты для увлажнения

С возрастом кожа теряет свою влагу. Увлажняющие компоненты также приносят пользу, но они не должны быть основными. Увлажненная кожа приобретает мягкость. Нежная бархатная кожа выглядит как молодая. Восстановить утраченную влагу поможет такой компонент, как гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота

Польза гиалуроновой кислоты

Доктор Дестанг утверждает, что гиалуроновая кислота может обеспечить коже мягкость, но только в ее поверхностных слоях. Также вещество служит своеобразным барьером для защиты кожи от различных вредоносных атак извне. Вещество содержится в высокой концентрации в воде. При старении кожа начинает утрачивать свою природную влагу. Этот компонент может замедлить процесс гидратации. Правда, высокая концентрация ретинола может способствовать осушению кожи.

Правда

Таким образом, находясь в поисках оптимальных косметических продуктов, которые содержат высокие дозы ретинола и антикосидантов, вы не должны забывать о таком важном компоненте, как гиалуроновая кислота. Она способствует не только балансировке уровня влажности, но и созданию эффекта сглаживания морщин.

Поддерживая нужное количество влаги, кислота не нарушает в тканях газообмен, заполняет все мимические неровности, устраняет сухость и шелушение эпидермиса, делает его нежным и мягким.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота необходима коже после 30 лет, когда обозначаются первые признаки изменения ее структуры. Вещество возвращает ей такие показатели, как упругость и эластичность, способствует заживлению ран и рубцов, используется для лечения угрей и сыпи.

Заключение

Таким образом, уровень действенности того или иного средства по уходу за лицом не зависит от фирмы-производителя. При выборе продукции косметологи советуют обращать внимание на ее состав. Важными компонентами, необходимыми для эффективного восстановления упругости и эластичности кожи, служат ретинол, антиоксиданты и гиалуроновая кислота.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать