Правильно ли вы пользуетесь тушью: 6 распространенных ошибок

Красота Косметика

Даже если вы нечасто наносите макияж, наверняка у вас есть тушь и вы умеете ею пользоваться. Несмотря на то что это обязательная часть ухода за собой и самый популярный элемент декоративной косметики, тушь чаще всего используют неправильно даже те, кто подкрашивает ресницы каждое утро. Вот самые частые ошибки людей, использующих тушь для ресниц.

Вы несколько раз окунаете щеточку во флакон

тушь

Если вы думаете, что таким образом достанете больше туши, может, вы и правы, однако, кроме этого, вы запускаете во флакон с пигментом небольшие пузыри воздуха. Чем больше воздуха попадает внутрь флакона, тем быстрее высыхает ваша тушь. Чтобы равномерно нанести пигмент на щеточку, вращайте ее внутри флакона, не вынимая.

Вы достаете слишком много туши

пользоваться

Излишек пигмента на щеточке всегда приводит к образованию комочков на ресницах. После того как вы несколько раз повернули щеточку во флаконе, почистите ее об отверстие флакона, особое внимание уделите кончику щетки, там обычно собирается больше всего пигмента.

Вы не окрашиваете ресницы с обеих сторон

ошибки

Большинство из нас окрашивает лишь внутреннюю сторону ресниц. Чтобы добиться более объемных и темных ресниц, лучше начать с окраски внешней их стороны. Особенно это касается тех, чьи ресницы значительно светлее пигмента, окрашивающего их.

Вы слишком спешите, окрашивая ресницы

время

Даже если вы уже настолько привыкли наносить макияж, что окрашивание ресниц становится рефлекторным, дополнительные десять секунд могут помочь вам достичь более сильного эффекта. Вам не нужно тратить дополнительные пять-десять минут. Достаточно просто подержать щеточку у основания ресниц чуть дольше, чем обычно, буквально на пять секунд.

Вы используете один тип туши

тип

Если вам нужно удлинить, закруглить и прибавить объема ресницам, скорее всего, одна тушь с этим не справится. Возможно, имеет смысл купить несколько видов туши, которые отлично справляются со своими узконаправленными обязанностями. Это, конечно, не значит, что нужно наносить на ресницы пять слоев разной туши, обычно достаточно двух. Например, начните с придания объема, а завершите удлиняющей тушью, а закруглить ресницы можно с помощью щипчиков.

Вы пользуетесь старой тушью

старая

Если вы постоянно сталкиваетесь с тем, что куски суховатой туши падают на лицо, значит, тушь высохла и лучше всего ее заменить на новую. На самом деле, вне зависимости от состояния туши, лучше всего менять ее раз в полгода, как минимум. Если тушь хранить дольше, в ней начинают скапливаться вредные бактерии.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать