Что разрушает ваши ресницы: ошибки, которые вы делаете каждый день

Красота Косметика

Не допускайте, чтобы эти распространенные ошибки вставали на вашем пути к красивым длинным ресницам!

Сон с косметикой на лице

Ресницы

Все это вполне понятно – никому не хочется умываться после долгого дня, особенно удалять тушь. Тем не менее, если вы будете часто оставлять косметику на лице, вы можете не только столкнуться с высыпаниями, но и повредить свои ресницы. Тушь делает ресницы менее гибкими, поэтому они легко ломаются, когда на них оказывается механическое воздействие. Если вы ложитесь спать, ресницы прижимаются к подушке, и это становится причиной повреждений. Старайтесь держать возле кровати салфетки для снятия макияжа, чтобы с легкостью избавиться от косметики даже в тот вечер, когда у вас совершенно не найдется сил на то, чтобы умываться. В целом, если вы тратите время на нанесение косметики, старайтесь приложить усилие к тому, чтобы вечером от нее избавиться. Поверьте, если вы постараетесь развить у себя привычку всегда умываться перед сном, вам будет значительно проще устоять перед соблазном и не забыть об удалении макияжа.

Закручивание ресниц после нанесения туши

Повредить

Кто же не любит эффект подкрученных ресниц? Достаточно одного движения щипчиков - и ваши ресницы моментально покажутся длиннее в три раза. Тем не менее важно помнить: подкручивать следует только перед нанесением туши. Если вы используете щипчики, не прижимайте их слишком близко к веку и всегда используйте тушь после. Иначе вы повредите ресницы. Если вы всегда пользовались щипчиками после туши и удивлялись, почему видите столько сломанных ресниц, теперь вы знаете причину.

Наращивание ресниц

Ошибки

Безусловно, искусственные ресницы - это прекрасный способ получить выразительный взгляд. Тем не менее не стоит слишком часто посещать процедуру наращивания и ходить в салоны, не вызывающие доверия. Не используйте слишком длинные или тяжелые искусственные ресницы. Это может привести к необратимым повреждениям волосяных луковиц или вызвать преждевременное выпадение ресниц. Если хотите обзавестись более выразительным взглядом, возможно, лучше использовать уходовые процедуры - они тоже дают впечатляющий результат и при этом не несут никакой угрозы.

Привычка тереть глаза

Ресницы

Эта привычка есть у многих девушек, в конце концов, процесс достаточно приятный. Тем не менее вам все же стоит бороться с такой склонностью. Когда вы слишком интенсивно трете глаза, вы можете повредить глазное яблоко и нанести урон ресницам. Постарайтесь как можно аккуратнее действовать, когда прикасаетесь к глазам. Помните, что не стоит слишком интенсивно стирать макияж или вытирать лицо после умывания. Эти простые мелочи помогут вам существенно улучшить состояние ваших ресниц.

Использование просроченной косметики

Повредить

Постарайтесь привести в порядок свою косметичку и избавиться от всей косметики, у которой вышел срок годности. Даже если тушь еще не закончилась, лучше выбросить ее, если она слишком старая. В старой туши могут накопиться опасные бактерии, которые приведут к выпадению ресниц и распространению инфекции. Старайтесь заменять тушь и подводку каждые три месяца. Если ваши глаза постоянно слезятся и зудят, возможно, вам пора заменить свою косметику. Если проблема не исчезнет, вам следует обратиться к офтальмологу – причина может быть в аллергии или глазной инфекции. Так или иначе, игнорировать дискомфорт категорически не следует.

Воздействие жара

Ошибки

Жар не слишком полезен для вашей внешности. Он пересушивает кожу, делает волосы похожими на солому и вредит ресницам. Если вы используете фен, чтобы подогревать щипчики для подкручивания ресниц, или пользуетесь электрическими щипчиками с функцией подогрева, постарайтесь как можно скорее отказаться от этой привычки. Иначе вы можете ослабить ресницы и столкнуться с их разрушением.

Привычка срывать искусственные ресницы

Ресницы

Это вполне понятно – поздно вечером вы сильно устали и хотите как можно скорее снять накладные ресницы, чтобы умыться и отправиться в постель. Если вы сорвете их, то можете выдернуть и собственные ресницы, так что сдержитесь и не спешите. Аккуратно намочите в средстве для снятия макияжа ватную палочку, чтобы избавиться от клея по линии роста ресниц. После этого начинайте аккуратно тянуть ресницы с середины, чтобы избежать повреждений. Это единственный безопасный способ, который позволяет избежать повреждения ресниц.

Окрашивание ресниц

Повредить

Модные процедуры для придания глазам выразительности становятся все более распространенными, но использовать их следует с большой осторожностью. Порой для процедур используются мощные химикаты, которые еще и являются аллергенами. Частое воздействие такого окрашивающего средства может привести к выпадению ресниц или даже вызвать слепоту. Используйте подобные процедуры только в крайних случаях, к примеру перед отпуском, когда не планируете пользоваться косметикой.

Постоянное использование водостойкой туши

Ошибки

Разумеется, идея стойкого макияжа, который продержится без потеков целый день, кажется крайне привлекательной, тем не менее водостойкую тушь очень сложно удалить с ресниц. Она отличается интенсивной формулой. Если вы будете использовать ее каждый день, вы создадите излишнюю нагрузку на ресницы, к тому же вы можете столкнуться с механическими повреждениями, потому что будете слишком сильно тереть глаза при удалении такого стойкого макияжа. Со временем фолликулы ослабнут, и ресницы начнут выпадать. Лучше используйте тушь, которую легко можно удалить теплой водой, - это куда более безопасный метод для ваших ресниц.

Использование чужой туши

Ресницы

Эта идея может показаться на первый взгляд безобидной, тем не менее обмен косметикой даже с самой лучшей подругой может привести к крайне неприятным последствиям. Косметика постоянно контактирует с кожей и накапливает бактерии, так что обмен ею нельзя назвать безопасной идеей. В конце концов, это просто негигиенично! Опаснее прочих – тушь, в которой моментально распространяются бактерии, так как она влажная и хранится в контейнере, защищенном от света. Постарайтесь никогда не пользоваться чужой косметикой и не одалживать свою.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать