Как сделать безупречный макияж в зависимости от вашего типа кожи

Подписаться Редактировать статью

Большинство женщин тратят немалую сумму каждый месяц, покупая косметические продукты. Так почему бы не получить от них максимальную отдачу? Всем известно, что кожа разных типов требует особого ухода и заботы, и при этом следует учитывать много нюансов. Если вы не уверены, какой макияж лучше всего подходит для вашей кожи, читайте дальше.

Основные правила

макияж

Основные правила применения тональной основы под макияж почти одинаковы для всех типов кожи:

  • Очистите и увлажните лицо.
  • Используйте только те продукты, которые подходят для вашего типа кожи.
  • Выберите правильный цвет тональной основы.
  • Перед нанесением основы используйте праймер.
  • Нанесите основу и аккуратно растушуйте ее.
  • Замаскируйте все пятна, темные круги и покраснения. Сделайте контур, если вам нужно.
  • Закрепите макияж с помощью спрея или полупрозрачной пудры.

Жирная кожа

макияж

Люди с жирной кожей обычно жалуются на прыщи, но из-за использования агрессивных средств может также появиться чувствительность. Именно поэтому важно скрыть чрезмерный блеск, покраснения и сделать кожу гладкой. Ниже приведены некоторые советы, которые могут вам помочь.

1. Сначала очистите кожу и нанесите легкий увлажняющий крем

макияж

Вы никогда не должны пропускать процедуру ухода за кожей, прежде чем приступать к макияжу. Правильное очищение помогает отшелушить кожу и выровнять ее, после чего вам будет легче нанести тональную основу. Не забудьте использовать легкий увлажняющий крем или сыворотку, чтобы не пересушить кожу. Точно так же работает увлажняющий спрей благодаря своей легкой структуре. Имейте в виду, что жирная кожа также нуждается в достаточном увлажнении, поэтому не бойтесь использовать более тяжелые кремы. Помните, что все ваши продукты по уходу за кожей не должны быть комедогенными!

2. Используйте подходящие аксессуары

макияж

Если ваша кожа склонна к жирности или угревой сыпи, следует использовать косметические спонжи вместо кистей. С помощью спонжа можно нанести тонкий слой тональной основы и хорошо ее растушевать, чтобы тон кожи выглядел более равномерно, а макияж не был слишком тяжелым. Кисти могут усугубить проблемы чувствительной кожи и сделать ее несовершенства более заметными.

Тем не менее мягкую кисть можно использовать для растушевки тональной основы на некоторых участках лица, где поры слишком заметны.

3. Не переусердствуйте с пудрой

макияж

Некоторые женщины наносят на основу много пудры, чтобы лицо казалось более матовым. Однако это делает ваш макияж более тяжелым, в результате чего поры начинают производить больше кожного жира. Чтобы закрепить макияж и свести к минимуму жирный блеск, используйте полупрозрачную пудру.

Старайтесь не использовать пудру с блеском, так как жирная кожа в нем не нуждается. Если же вам хочется, чтобы кожа сияла, нанесите хайлайтер на области, которые вам нужно подчеркнуть.

4. Правильно поправляйте макияж

макияж

Если вам нужно на ходу поправить макияж, никогда не наносите дополнительные слои тональной основы. Первое, что нужно сделать – это использовать матирующие салфетки для лица, чтобы избавиться от лишнего жира. Если в течение дня на коже появилось покраснение, следует небольшое количество консилера втереть в проблемный участок. Вы можете использовать прозрачную пудру для определенных участков лица, которые более склонны к жирному блеску.

Сухая кожа

макияж

Сделать безупречный макияж для сухой кожи сложно, поскольку она часто бывает чувствительной и склонной к шелушению. В такой ситуации тональная основа не замаскирует недостатки, а только подчеркнет их. К счастью, есть несколько советов, которые помогут вам разобраться с возможными проблемами.

1. Отшелушивание и гидратация

макияж

Хотя большинство женщин знают о важности увлажнения, некоторые забывают об отшелушивании. Необходимо осторожно удалить все сухие частички кожи специальными продуктами для ухода. Чтобы избежать раздражения, лучше не делать этого прямо перед нанесением макияжа.

Увлажняющий питательный крем является абсолютной необходимостью для сухой кожи. Применяя его, сосредоточьтесь на самых сухих областях, таких как нос и зона между бровями. Если вам нужна дополнительная гидратация, перед увлажнением используйте маску для лица. Важно не наносить слишком много продукта, чтобы кожа не была жирной.

2. Используйте кремовые продукты

макияж

Кремовые продукты – лучший выбор, если вы хотите избежать проблем. Порошковые или кремово-порошковые косметические продукты поглощают влагу и только ухудшают состояние сухой кожи. Если вам кажется, что тональный крем не обеспечивает достаточного увлажнения, можно добавить в него каплю ежедневного крема, предварительно смешав оба продукта на руке или палитре. Чтобы макияж получился гладким и безупречным, следует использовать спонж, так как с его помощью можно лучше растушевать косметические продукты.

3. Не забывайте о хайлайтере

макияж

Хайлайтер помогает маскировать сухость кожи и делает ее на вид более увлажненной. Однако использовать нужно жидкий хайлайтер. Наносить его следует на скулы, под бровь, изгиб верхней губы и нос, если вы хотите, чтобы он казался тоньше.

Имейте в виду, что хороший хайлайтер должен содержать почти невидимые мерцающие и светоотражающие частицы, которых не должно быть видно на лице. Такой макияж должен выглядеть как здоровое и естественное сияние.

4. Обновите свой макияж

макияж

Женщинам с сухой кожей стоит всегда держать под рукой увлажняющий крем. Если вы видите, что макияж начал осыпаться, следует смыть его, нанести крем, а затем снова использовать тональную основу. Если сделать это невозможно, попробуйте использовать увлажняющий спрей, который оживит вашу кожу и сделает ее сияющей. Если у вас его нет, можно попробовать использовать небольшое количество увлажняющего крема на самых сухих участках кожи. Имейте в виду, что с ним нужно быть осторожной, так как крем может испортить ваш макияж, особенно если на вашем лице сразу несколько косметических средств.

Нормальная и комбинированная кожа

макияж

Нормальная и комбинированная кожа обычно хорошо выглядит после нанесения тональной основы, и если вы будете следовать основным правилам нанесения макияжа, вам не придется прилагать много усилий, чтобы он был безупречным. Тем не менее есть еще несколько секретов, которые улучшат состояние и вид вашей кожи.

1. Держите Т-зону под контролем

макияж

Хотя и нормальная, и комбинированная кожа обычно являются наиболее простыми в уходе типами, избавление от блеска в Т-зоне все еще может быть проблемой. Попытайтесь использовать специальные кремы, которые помогут сбалансировать кожу и предотвратить блеск, наносите пудру на Т-зону, и всегда держите под рукой матирующие салфетки.

2. Выберите аксессуары для макияжа, которые подходят именно вам

макияж

Если у вас нет акне или участков сухой кожи, вы можете выбирать любую кисть или губку, которую хотите. Имейте в виду, что тональную основу проще наносить с помощью губки, так как кисти обеспечивают разный эффект и вам еще нужно будет выбрать правильную. Но если у вас заметные поры, кисточка для тональной основы поможет смягчить и скрыть их. Наносить основу можно и руками, однако в этом случае ее сложнее растушевать, и делать это можно, только если нет проблем с кожей.

3. Правильно нанесите праймер и основу

макияж

Если вы не удаляете волосы с лица, праймер следует наносить сверху вниз, так как в противном случае вы приподнимите пушковые волосы. Основу следует наносить нисходящими движениями, поскольку это предотвратит засорение пор, и макияж будет выглядеть более ровным.

4. Сделайте макияж стойким

макияж

Если вам нужно, чтобы макияж держался весь день, попробуйте этот трюк: нанесите пудру между праймером и тональной основой. Это может показаться странным, поскольку визажисты обычно не рекомендуют наносить жидкие продукты поверх порошковых. Но если вы нанесете прозрачную пудру поверх праймера, то не позволите ему расплываться в течение дня и разрушать макияж.


Волосы
Сексуальность
Знаменитости
Женские вопросы
Сексуальность
Сон