20 богатейших в истории преступников

Закон Уголовное право

Если вы хотите быть миллионером, постарайтесь не связываться с криминалом. Для многих это очевидно. Тем не менее многие игнорировали этот закон и стали неприлично богатыми благодаря этому. Всегда существует риск, что кто-то займет твое место, возможно, именно поэтому преступники имеют столько денег. Торговля вещами, которые вы никогда не сможете купить в магазине – это огромный источник дохода для богатых преступников мира. Из всех криминальных авторитетов, которые когда-либо жили, мы составили список тех, кто заработал больше всего денег. Помните, не пытайтесь повторить это самостоятельно. Вы заметите, что между всеми этими людьми существует что-то общее. А именно то, где они заканчивали свою жизнь – в тюрьме.

20. Фрэнк Лукас (52 млн долларов)

фрэнк лукас

Согласно биографии Фрэнка Лукаса, он является бывшим наркоторговцем. Несмотря на то что оборот наркотиков дает прибыль в миллионы, в тюрьме он провел только 12 лет своей жизни. Лукас специализировался на перевозке героина в Соединенные Штаты и делал он это худшим из возможных способов. Контрабанда была спрятана внутри гробов мертвых американских солдат. Жизнь Лукаса была отображена в фильме «Американский гангстер» (2007), в главной роли с Дензелом Вашингтоном.

19. Хосе Фигероа Агосто (100 млн долларов)

Хосе Фигероа Агосто

Хосе Агосто – это парень, которому действительно не нравилось иметь дело с властями. Он был самым крупным наркоторговцем в Пуэрто-Рико, за что его арестовали и приговорили к 209 годам тюрьмы. Но вскоре он сбежал и появился в соседней Доминиканской Республике.

Вместо того чтобы изменить свою жизнь и залечь на дно в новой стране, Фигероа вернулся в игру с оборотом наркотиков. Его арестовали, но отпустили, поскольку Агосто использовал поддельные документы. В 2009 году следовал еще один арест. В 2010 году Агосто снова поймали, и он даже пытался бежать. Свое состояние – 100 млн долларов – преступник прятал наличными в отдельном месте, которое он отказался назвать полиции. Так что если вы найдете – это все ваше! Но вы должны разделить свою находку с федералами.

18. Джордж Янг (100 млн. долларов)

 Джордж Янг

Джордж Янг родом из Бостона, штат Массачусетс, за что получил свой не очень креативный псевдоним Бостонский Джордж. В 1980 годах Янг был человеком, который перевозил к берегам Америки практически весь кокаин. В 1984 году он был арестован и приговорен к 20 годам тюрьмы, но только в июне 2014 года он вышел на свободу.

Наверное, чтобы смягчить удар от времени, проведенного в тюрьме, был снят биографический фильм о жизни преступника. Большинство людей были в восторге, когда увидели, что главную роль в фильме будет исполнять Джонни Депп. Но так как Янг был заперт в момент выхода фильма, он не смог наслаждаться своей славой.

17. Ники Барнс (105 млн долларов)

барнс

Ники Барнс имел намного лучшее прозвище, по сравнению с Янгом – Мистер Неприкосновенный. Сейчас ему 81 год, и он все еще жив. Начинал Барнс с того, что стал употреблять героин. После того как молодого Барнса посадили в тюрьму за употребление героина, он отказался от пагубной привычки, но попал в наркобизнес вместо этого. Наверное, на продаже наркотиков можно заработать намного больше денег, чем покупая их для себя.

Барнс заработал действительно много денег, и ему удавалось избегать полиции на протяжении длительного времени. Главным образом потому, что многие полицейские работали на него. Утверждая, что он неприкасаемый, он так разозлил Джимми Картера, что сам президент подписал указ о его аресте. Так Барнс получил пожизненное заключение. Но он все же вышел в 1998 году и, хотя бросил наркобизнес, стал зарабатывать деньги, рассказывая свою историю. Представляете, что нужно было сделать, чтобы президент лично подписал ордер на ваш арест?

16. Павел Лир Александр (170 млн)

Павел Лир Александр

Александр, или Эль Локо Парито, как его все называли, был бизнесменом. Контролируя поставки кокаина в США, он в то же время помогал федеральному правительству арестовывать других контрабандистов, делая вид законопослушного гражданина. Он накопил состояние, будучи единственным контрабандистом в городе, и вскоре переехал в США из Бразилии.

В Америке его и поймали, и Александру пришлось провести 12 лет в тюрьме. Затем его отправили обратно в Бразилию, где приговорили еще к 42 годам заключения. Выйти он смог бы в 2011 году, но ему удалось бежать. Полиция до сих пор не может его найти.

15. Женли Йе Гон (300 млн)

Женли Йе Гон

Его история достаточно интересная. Вместо того чтобы на улице продавать наркотики, он работал на фармацевтическую компанию в Мексике, куда поставлял псевдоэфедрин из Китая. После того как он заработал много денег, начал жить в Мексике, и сейчас является членом картеля Синалоа.

Его активы в США достигают 200 млн долларов. Также он имеет доход из Мексики, Европы и Гонконга. Большинство может стать богатым даже в одной стране, не говоря уже о четырех.

14. Джозеф Кеннеди (400 млн)

Джозеф Кеннеди

Джозеф Кеннеди, отец президента Джона Ф. Кеннеди, был послом в Великобритании во время его карьеры. Однако это не было основным источником его дохода. Он родился в богатой семье, но в эпоху запрета занимался контрабандой алкоголя. Однако это так и не было подтверждено официально. Деньги, которые он получал от бутлегерства, он инвестировал в недвижимость. Все это вместе помогло ему стать действительно богатым политиком.

13. Рикки Росс (600 млн)

росс

Не путайте его с известным рэпером, даже если они выглядят похоже. Рикки Росс заработал миллионы на контрабанде кокаина в Лос-Анжелесе в 1980-х, когда он был широко распространен. Его арестовали в 1996 году во время спецоперации, когда федералы приобрели у него более 90 килограмм наркотиков. Но срок Рикки Росса был сокращен, и он вышел на свободу в 2009 году. В июне 2014 года он выпустил книгу с историей своей жизни, а также подал в суд на вышеупомянутого рэпера за использование своего имени.

12. Рафаэль Кинтеро Каро (650 млн)

Рафаэль Кинтеро Каро

Он создал картель Гвадалахара в Мексике и вместе со своим братом сделал это семейным бизнесом. Не совсем обычный стартап на сегодняшний день, но они смогли заработать много денег. Каро находится в розыске за многочисленные убийства как членов картеля, так и федерального агента и пилота.

Кинтеро был приговорен к 40 годам тюрьмы за убийство (но не за торговлю наркотиками) в 1985 году, но уже в 2013 году он был освобожден из тюрьмы Коста-Рики. В США и Мексике федеральные службы до сих пор были бы рады встретиться с ним, он сейчас находится на свободе.

11. Хоакин Гусман Лоэра (1 млрд)

Хоакин Гусман Лоэра

В 2009 году журнал «Форбс» назвал Гусмана Лоэру одним из самых властных людей в современном мире. Он был главой знаменитого картеля "Синалоа" в Мексике, и с 2003 года был лучшим в бизнесе наркоторговли.

Лоэра был арестован в 1993 году, но использовал свое огромное богатство, чтобы подкупить охранников тюрьмы в Гватемале. Он сбежал в 2001 году. Мексика и США предложили существенную премию за его арест. После 13 лет поисков мексиканское правительство смогло разыскать его в феврале 2014 года. Он сдался мирно, что является достаточно редким явлением для людей из этого списка.

10. Аль Капоне (1,3 млрд)

 Аль Капоне

Аль Капоне, пожалуй, самый известный гангстер в истории Соединенных Штатов. В молодости он переехал из Нью-Йорка в Чикаго, чтобы стать охранником для контрабандистов, которые занимались поставками алкоголя во времена запрета. В те времена доказательства против него было очень трудно найти. Тем не менее, правительство США смогло арестовать его, но только по обвинению об уклонении от оплаты налогов. За эти преступления он был приговорен к 11 годам тюрьмы, но отсидел только 8. Он скончался всего спустя несколько лет, когда перенес инсульт. Учитывая его образ жизни, это было только вопросом времени.

9. Гризельда Бланко (2 млрд)

Гризельда Бланко

Она является единственной женщиной в этом списке. Гризельда стала одним из лидеров картеля "Медельин" в Колумбии, а также имела магазины в Майами. Каждый год под ее контроль в США попадало огромное количество кокаина. Ее жесткие способы работы принесли ей прозвище Черная Вдова. Отношения Бланко с картелем практически прекратились, когда она присоединилась к членам семьи Очоа. В течение длительного времени она была в бегах, но в 2012 году была найдена наркоторговцем, ее застрелили во время перестрелки на дороге.

8. Карлос Ледер (2,7 млрд)

Карлос Ледер

Он является одним из членов-учредителей картеля "Медельин" в Колумбии. Как и многие люди в этом списке, он получал кокаин в Южной Флориде и распространял его по всей стране. В молодом возрасте его арестовали за кражу автомобиля в Коннектикуте, где он встретил Джорджа Янга.

После освобождения Ледер и Янг продали достаточно кокаина, чтобы купить украденный самолет. Именно на этом Ледер заработал свои деньги, но попал в руки федеральных агентов. Он по-прежнему отбывает свой срок в тюрьме за незаконную контрабанду.

7. Братья Родригес Орехуэла (3 млрд)

Братья Родригес Орихуэла

Жилберт и Михель Орехуэла вместе с другим партнером создали собственный картель, известный под названием "Кали", чтобы доказать, что предпринимательство распространено даже в мире торговли наркотиками. Начинали они с контрабанды марихуаны, но вскоре перешли на кокаин. Они были ответственны практически за все производство в Соединенных Штатах и в Европе.

Братья были арестованы в июне 1995 года, во время рейда колумбийской полиции. Удалось собрать много доказательств, так что братьев приговорили к тюремному заключению. В течение шести месяцев (2002-2003) их отпустили, но вскоре снова арестовали. В настоящее время братья Орехуэла находятся в тюрьме США.

6. Хосе Родригес Гонсало (5 млрд)

Хосе Родригес Гонсало

Гонсало также был членом картеля "Медельин". Там он сумел сделать так много денег, что в 1988 году «Форбс» был вынужден назвать его одним из самых богатых людей в мире. После приказа президента Буша о наказании за отмывание денег, Гонсало был вынужден скрывать свои доходы. Он был также организатором убийства более двух десятков людей. Во время ареста люди Гонсало устроили перестрелку, в результате которой был убит его сын. Гонсало убил себя, прижав гранату к своему лицу. Несмотря на множество врагов, на его похороны пришли тысячи человек.

5. Хун Са (5 млрд)

 Хун Са

Хун Са занимался не только наркотиками, но и очень выгодной контрабандой оружия. Еще в молодом возрасте он обучался боям и организовал свою армию во время Гражданской войны в Китае. Она быстро росла и начала заниматься контрабандой оружия и опиума.

Хун Са смог увеличить свои поставки опиума в Нью-Йорк с 5 до 90%. Также он предлагал продать свои опиумные поля Австралии за 400 млн долларов, хотя там и отказались от такой сделки. Правительство США требовало выдачи Хун Са, но правительство Бирмы так этого и не сделало. Свои последние годы он провел именно там.

4. Братья Очоа (6 млрд)

Братья Очоа

Братья Хорхе Луис, Хуан Давид и Фабио Очоа также были членами картеля "Медельин". Они начинали очень скромно, с собственного ресторана и животной фермы. Однако они не были такими прибыльными, как наркобизнес. Как и многие колумбийцы в этом списке, они столкнулись со сложностями в 1980-х, когда новый лидер правительства заявил, что хочет начать задержание преступников и передачу их суду. Братья пошли на сделку о признании вины, тем самым уменьшив свой срок пребывания в тюрьме. Сейчас они на свободе.

3. Дауд Ибрагим Каскар (6,7 млрд)

Дауд Ибрагим Каскар

Он не является выходцем из Колумбии или Китая, но он все равно смог заработать миллионы с помощью организованной преступности. Он принимал участие в финансировании террористических организаций, продаже оружия и наркотиков. Его принадлежность к Аль-Каиде привлекла внимание США, которые призвали ООН заморозить его счета. С тех пор Ибрагим находится в розыске как в США, так и в Индии.

2. Амадо Каррильо Фуэнтес (25 млрд)

Амадо Каррильо Фуэнтес

Амадо начал свой путь к вершине, убив босса картеля Хуареса, членом которого был сам. Так он стал его лидером. С помощью двух десятков самолетов он поставлял кокаин в Мексику из Колумбии, что помогло увеличить его собственный капитал.

Чтобы избежать обвинений со стороны США и Мексики, Фуэнтес с помощью пластической операции изменил свою внешность. Некоторые полагают, что телохранители Фуэнтеса убили его хирургов, пока он был на операции, а затем и его самого. Но точно это не известно и по сей день.

1. Пабло Эскобар (30 млрд)

Пабло Эскобар

Этот список возглавляет самый известный наркобарон, человек, который имеет множество имен, но остается известным под собственным – Пабло Эскобар. Он был главой картеля "Медельин" и имел дело исключительно с наркобизнесом. Каждый день люди Эскобара поставляли в США кокаин стоимостью 500 млн долларов.

Даже несмотря на то, что Эскобар был известным наркобароном, он был избран членом Либеральной партии в его родной Колумбии. Он был настолько харизматической личностью, что многие простые люди его любили. Но правительство США и Колумбии не разделяют этого мнения. Его обвинили за контрабанду наркотиков, убийство, бомбардировки, взяточничество, отмывание денег, коррупцию. Это приносило ему миллионные доходы, но привело к тому, что в 1993 году во время перестрелки с войсками колумбийского правительства он был убит.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать