10 тюрем, в существование которых сложно поверить

Закон Уголовное право

Тюрьма — это место, где люди находятся в заключении и лишаются многих своих личных свобод. Когда человек совершает преступление и суд признает его виновным, он оказывается в тюрьме. Однако не все эти заведения являются одинаковыми. В данной статье вы найдете самые необычные и странные тюрьмы в мире.

10. Алькатрас

необычные

Эта тюрьма расположена в Калифорнии и является самой известной во всем мире. Ее также называют «Скалой», и она появлялась в большом количестве фильмов и сериалов. Она расположена прямо посреди залива Сан-Франциско. За свою историю Алькатрас успел побывать маяком, военным укреплением, военной тюрьмой и, наконец, федеральной тюрьмой с 1963 года. В течение 29 лет работы ни один заключенный не смог совершить побег оттуда. Тюрьма окружена водой, в конце концов, куда здесь бежать?

9. Сересо Четумаль

необычные

Заключенные в этой тюрьме решают все свои проблемы боксом. Интересен тот факт, что на территории этой тюрьмы не наблюдалось ни одного случая жестокого поведения на протяжении десяти лет. Более того, в тюрьме имеются отличные художественные программы, которые позволяют учить и развивать заключенных. Начальник тюрьмы говорит: «Когда возникает спор, заключенные надевают боксерские перчатки и выходят на ринг. Примерно через два раунда спор исчерпывает себя». Довольно умный подход. Между прочим, эта тюрьма располагается в Мексике.

8. Тюрьма на острове Бастой

странные

Это первая в своем роде тюрьма, которая является полностью экологичной. Расположена она в Норвегии. Ее экологичность никак не сказывается на том, какие заключенные в ней содержатся: в эту тюрьму попадают довольно известные преступники. Учреждение использует солнечные панели для производства энергии, а большинство продуктов питания производится на его территории. Солнечные панели снижают необходимость в покупке энергии у поставщика на семьдесят процентов, что очень впечатляет. Что касается еды, то ее качество очень высоко: те продукты, которые не употребляются прямо в этой тюрьме, продаются в другие тюрьмы. Поэтому данное учреждение очень сильно экономит государственные средства.

7. Тюрьма Аранхуэс

тюрьмы

Интересный факт: в тюрьме Аранхуэс имеются уютные чистые камеры, в которых заключенный может проводить время со своей семьей, пока он отбывает срок. Эта тюрьма расположена в Испании, и на ее территории имеются детские комнаты, игровые площадки, а стены украшены изображениями персонажей Диснея. Целью создания такой тюрьмы стала попытка наладить связь между детьми и их родителями, при этом не давая детям представления о том, что их родители являются заключенными в тюрьме. Всего здесь имеется 36 камер для семей, однако далеко не всегда все они заняты. В большинстве из них содержатся латиноамериканцы. Эти камеры известны как «пятизвездочные номера».

6. ADX

странные

Тюрьма ADX расположена в Колорадо, в городе Флоренс, и имеет максимальный уровень безопасности из возможных. Она открылась в 1994 году, и пребывание в ней представляет собой настоящую пытку. Заключенных выпускают из их камер всего на девять часов в неделю. Им практически не позволяют общаться между собой. Эта тюрьма предназначена для худших преступников Соединенных Штатов Америки. Это место, которого определенно стоит бояться.

5. Тюрьма Сарк

тюрьмы

Это самая маленькая тюрьма в мире. Она расположена в Гернси, на острове Сарк. Это учреждение было построено в 1856 году. Если вы посмотрите на картинку, то можете увидеть, насколько маленькой является эта тюрьма. В ней могут разместиться только два заключенных одновременно, и она зачастую использовалась для содержания преступника в течение одного дня. Если за это время он не исправлялся, его переводили в настоящую тюрьму на неопределенное количество времени. Зачем вообще было строить такую маленькую тюрьму?

4. Тюрьма Кресты

Тюрьма Кресты известна тем, что она является самой переполненной тюрьмой в мире. Она расположена в России, и в ней одновременно могут содержаться три тысячи человек. Однако интересен тот факт, что чаще всего одновременно здесь содержатся не три, а десять тысяч человек. Каждому заключенному разрешается принимать душ в течение пятнадцати минут ежедневно, а также у него имеется четыре квадратных метра собственного пространства. По указанию Владимира Путина тюрьма будет перенесена на окраины Санкт-Петербурга, а здание будет продано с аукциона. Некоторые люди предполагают, что здание будет переделано в отель.

3. Центр правосудия Леобен

тюрьмы

Центр правосудия Леобен — это не что иное, как пятизвездочная тюрьма. Она выглядит как красивое офисное здание, сделанное из стекла. Эта конкретная тюрьма расположена в Австрии, и интересный факт, заключается в том, что в ней содержатся заключенные, осужденные за кражи. По непонятным причинам люди в Австрии очень увлечены кражами. Количество таких преступлений в стране на сорок процентов превышает количество краж в США. Еще один интересный факт: многие люди совершают небольшие преступления только для того, чтобы попасть в эту тюрьму.

2. Тюрьма Себу

необычные

Люди, содержащиеся в тюрьме Себу, — это всемирно известные танцующие заключенные. Подумайте о прекрасных танцах, а затем представьте себе, что их исполняют убийцы и насильники. В интернете постоянно можно найти записи того, как эти заключенные танцуют под разнообразные музыкальные композиции. Они также могут играть в баскетбол или качаться в тренажерном зале. Эта тюрьма настолько огромная, что в ней может одновременно выступать полторы тысячи человек. У тюрьмы есть собственное ток-шоу, а также вы можете приобрести майки и сувениры с соответствующей символикой.

1. Тюрьма Сан-Педро

странные

На первом месте находится тюрьма Сан-Педро, в которой заключенные покупают свои камеры. Это самая большая тюрьма в главном городе Боливии, и в ней содержится около 1500 заключенных. Эта тюрьма далека от привычного понимания данного термина. Рядом играют дети, работают рестораны, рынки и отели. Нет никаких металлических решеток на окнах, и вы не увидите охранников, по крайней мере тех, которые носят униформу. Как сказал один из заключенных, если у вас есть деньги, вы можете жить как король. Вы можете приобрести более хорошую камеру и больше услуг.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать