Полицейские хотят, чтоб граждане это знали!

Подписаться Редактировать статью

Полицейские - сотрудники правоохранительных органов, в задачи которых входит обеспечение соблюдения установленных законов и правил общественного правопорядка.

Именно поэтому эти люди должны быть идеально обучены. Настоящие специалиста готовы к любой ситуации: регулярно тренируются и развивают свою физическую форму, изучают законодательные акты, патрулируют улицы и при необходимости выезжают в эпицентр опасных происшествий.

Мы поговорили с некоторыми полицейскими, ознакомились с их записями на форумах и постах в социальных сетях. На основе всего этого теперь хотим представить то, что им хотелось бы сообщить гражданам.

Новости могут ввести в заблуждение

Если вы получаете информацию о полицейской деятельности только от просмотра новостей, то у вас вполне закономерно может сложиться ложное впечатление об уровне и способах взаимодействия между полицейскими и гражданами.

Чаще всего в новости попадают какие-либо критические или катастрофические сюжеты, в которых сотрудники полиции заняты наведением общественного порядка и решением возникшей опасной ситуации.

Они ценят признательность

Некоторые офицеры полиции вспоминают несколько трогательных случаев в их жизни. Во время патруля люди часто останавливали их, благодарили за обеспечение порядка и помощь. Некоторые в знак благодарности покупали им обед или чашку кофе.

Разумные люди знают, что сотрудникам полиции приходится быть всегда во внимании, поскольку внештатная или даже опасная ситуации может произойти в любой момент времени. Потому им очень приятно, когда люди подходят к ним и благодарят за ту работу, которую они для них делают.

Мир сделал их циничными

Опытные полицейские говорят, что в начале своей карьеры у них были совершенно другие взгляды на свою работу. Они представляли себе спасение людей, предотвращение опасностей, ежедневные благородные миссии и постоянную помощь людям.

На практике все оказалось гораздо прозаичнее. Нет, дело не в том, что мир вокруг нас более безопасный, чем казалось сотрудникам полиции пять, десять или пятнадцать лет назад. Все наоборот - опасностей и жутких ситуаций очень много, и именно для того, чтобы сохранить психику в нормальном состоянии, пришлось учиться абстрагироваться. Иначе очень сложно сохранить самоконтроль, если каждый день приходится сталкиваться с убийствами, ограблениями и другими страшными преступлениями.

По сути, полицейские собирались изменить мир, но к сожалению, мир изменил их. Они продолжают добросовестно делать свою работу, но они стали более циничными.

Они знают, что люди их боятся. И это их беспокоит

Джей Стейлен, полицейский во Флориде, который также служил в Балтиморе, однажды рассказал такую историю.

На днях он наткнулся на женщину, и когда шел вместе с ней по вечерней улице, она отказывалась замедлить шаг и тем более остановиться. Джея удивило то, что ей потребовалось пройти несколько метров прежде чем стать на месте, и спросил ее об этом.

Женщина сказала, что не хочет останавливаться там, где не было света, потому что она не знала, что полицейский может с ней сделать.

Джей отреагировал с юмором и в шутку назвал себя "плохим парнем", но на самом деле ему это было неприятно. Сотрудники полиции призваны защищать людей и помогать им, и страх перед сотрудниками правоохранительных органов совершенно нелеп.

Они получают шокирующее количество угроз

Мы живем в обществе, которое стало более враждебно относиться к правительству и его должностным лицам. Сотрудники полиции получают гораздо больше угроз в свой адрес, чем можно себя представить.

Это как раз к вопросу о страхе перед полицейскими. Если одни люди их боятся, то другие могут откровенно ненавидеть.

В этом нет необходимости: любой сотрудник полиции имеет определенный набор обязательств, в которые входит в первую очередь обеспечение порядка и безопасности окружающих.

А теперь представьте, как себя чувствуют сотрудники полиции, зная, что их не любят за их же работу.

Принадлежность к определенной расе влияет на то, как люди видят их

Джей Стайлен - афроамериканец, и ему часто приходилось замечать, что к нему окружающие относятся предвзято из-за цвета его кожи.

Стоит помнить, что расизм сам по себе - уже преступление, ведь никто не может судить человека только за индивидуальные особенности его внешности.

Кроме этого, перед началом работы каждый полицейский проходит ряд испытаний, и каждые несколько лет подтверждает свою квалификацию уже новыми экзаменами. Если какой-либо сотрудник не соответствует заявленным требованиям, его не допускают к службе, вне зависимости от того, какого цвета его кожа.

Полицейские тоже нервничают

С виду сотрудники полиции кажутся серьезными и бесстрашными. Порой удивляет то, что даже хрупкие девушки могут стойко выдержать участие в сложной операции или длительное дежурство.

На самом деле полицейские, конечно, тоже люди со своими эмоциями и чувствами. Они могут нервничать, бояться, переживать и даже откровенно паниковать, но ничего из этого не должно отражаться на их лице во время работы. Более того - никакие эмоции не должны повлиять на их работу, поскольку от их действий может зависеть жизнь окружающих людей.

Оружие стало серьезной проблемой

Некоторые сотрудники автодорожной инспекции отмечают, что раньше ситуация с дорожными проверками была намного проще и безопаснее. Когда они останавливали машину, то просто подходили к окну водителя и сообщали о превышении скорости, после чего просили предъявить водительские права.

Теперь первое, что приходится спрашивать, - есть ли у водителя оружие в транспортном средстве.

И хорошо, если это оружие у водителя находится легально, а он сам - адекватный и психически здоровый человек.

Меньше людей хотят стать полицейскими

Сейчас становится проблемой набирать хороших и квалифицированных людей для службы в полиции. Отмечено значительное снижение интереса к этой доблестной профессии. И очень тяжело предположить, что именно стало причиной этого: общий страх перед работой в полиции, отсутствие мотивации, отсутствие престижа работы в полиции или просто рост престижа других профессий.

Они выступают за самооборону

Возможно, из-за современных фильмов у многих людей сложилось впечатление, что полицейский перед возможным нападением на него может очень долго тянуть время. Разбирается в том, есть ли у противника оружие, делает предупредительный выстрел в воздух, взывает к совести преступника и прочие канонические действия.

Но это происходит в фильмах, а в реальной жизни все намного прозаичнее.

Сотрудники полиции не могут дожидаться, когда человек выстрелит первым. Это может означать, что они не вернутся домой в конце своей смены.

Поэтому им приходится действовать по ситуации, а не исключительно по инструкции.

Слушать полицейских - это самый простой способ избежать проблем

Несомненно, любой отдельный сотрудник полиции может быть прав или не прав в своей обыденной жизни. Однако на такую работу принимают специально обученных людей, которые знают, что делать в чрезвычайных ситуациях и могут проинструктировать окружающих.

В этих ситуациях важно слушать слова полицейского и выполнять его указания - он знает, о чем говорит. Если человек по какой-то причине медлит или полностью отказывается следовать инструкциям, это может серьезно навредить ему или окружающим его людям.


Мистика
Музыка
Велнесс
Окружающая среда
Психология
Советы туристам