Американец в русском СИЗО ведет дневник и изучает погоны и звания

Комментировать Редактировать статью

О гражданине США в московском СИЗО №3 "Красная Пресня" уже сообщали в СМИ. Заключенный Гейлен Грандстафф интересен своими художественными произведениями и способом общения с теми, кто не понимает английский язык.

Арестант, находящийся в СИЗО уже 1,5 года, называет себя мишкой и каждый день создает новый рисунок с любимым русским животным. Улыбчивый американец многим нравится.

Кто ты, обидевший мишку?

Дневник узника из США начинается с лайфхака по погонам и соответствующим им званиям. По его рисункам можно изучить кто есть кто в российской правоохранительной системе. Грандстафф специально сделал зарисовки всех нашивок и погонов со званиями сотрудников - он должен знать, кто сержант, а кто полковник, кто с ним был вежлив, а кто ему нахамил или не сдержал слово. Ведь местные сотрудники не снабжаются табличками с фамилиями. На кого жалуется арестант - установить трудно.

Американец догадался первым, как решить эту проблему, создав такую табличку. Теперь он без труда поймет, кто полковник, а кто - прапорщик.

Записи

Тюрьма - не санаторий, но гражданин США старается не унывать и не прекращает вести записи всего, что с ним происходит за решеткой. Ему пришлось перенести множество испытаний, но сегодня ему даже приятно, так как его сокамерником является его земляк — музыкант из Нью-Йорка, 57-летний Томас, задержанный за распространение легких наркотиков.

Рисунки с мишками он отправляет жене Ане - медвежонок на нарах, во время обыска лицом к стене, идущий на прогулку, заболевший и лежащий на полу камеры, скучающий. Все иллюстрации снабжены трогательными подписями.

"Притензий к администрации не имею"

На всякий случай со смекалистого американца взяли подписку с таким содержанием: "Притензий к администрации не имею". Обезопасили себя россияне.

Почему заточили Грандстаффа?

Мужчина с русской женой Аней жили в Москве, американец страдает болезнью Крона и, чтобы облегчить свое состояние, постоянно заказывал через Интернет нужное ему лекарство. В один "прекрасный" день кто-то из менеджеров на другом конце провода надоумил его вдобавок купить китайское чистящее средство, предназначенное для изделий из металла. В состав злополучного средства оказывается, входит гамма-бутиролактон - психотропный препарат из списка запрещенных на территории России.

Правоохранительные органы РФ возбудили дело по статье Уголовного кодекса 229.1 по подозрению в контрабанде в крупном размере. Несчастному подданному Соединенных Штатов грозит до 20 лет тюремного срока.