Обделенные криминальным талантом. 10 самых глупых преступников 2000-х

Подписаться Редактировать статью

Двое британцев, Бенджамин Робинсон и Дэниел Хатчинсон, в течение нескольких месяцев безнаказанно опустошали игровые автоматы. Возможно, полиция так и не добралась бы до них, если б не страсть к селфи. После очередной кражи воры принялись фотографироваться на фоне слот-машин. На чем и попались. И это далеко не единственный пример безграничной глупости горе-преступников.

Звезда "Фейсбука"

Эндрю Хеннелс однажды задумал ограбление супермаркета. Подобрал орудие преступления, маску и составил четкий план. Однако был он человеком тщеславным. Прежде чем отправиться "на дело", Хеннелс не без гордости поделился криминальными планами с пользователями "Фейсбука". Будущий грабитель разместил свое фото и для наглядности — фото ножа, которым собирался пугать сотрудников супермаркета. Разве он знал, что полицейские тоже имеют доступ к социальным сетям?

Ограбить магазин Хеннелсу удалось, но арестовали его примерно спустя 15 минут после того, как он это сделал. У преступника изъяли похищенные деньги, а его самого отправили на четыре года в тюрьму.

Помощник по хозяйству

Лукаш Чойновский хотя и вор, но очень милый. Пять лет назад он пробрался в дом пенсионеров. Похитил деньги, но, в отличие от своих коллег, сделал это не грубо и беспардонно. 28-летний Чойновский перемыл посуду, перестирал белье и даже купил кое-какие продукты. А затем, утомившись, прилег отдохнуть. Хозяева дома застали преступника спящим.

Домовитый грабитель получил два года условно и заплатил штраф в размере 200 фунтов.

Похитители пингвинов

Забавный случай произошел а Австралии в 2012 году. Туристы из Уэльса провели незабываемый день в сиднейском зоопарке, куда прибыли в глубоком алкогольном опьянении. Поплавали в бассейне, позабавились с огнетушителем, до смерти напугали местную акулу. А затем ушли восвояси, прихватив с собой пингвина по кличке Дирк.

Утро было туманным. Молодые люди не сразу вспомнили, откуда в их квартире птица. Справедливости ради стоит сказать, что с пингвином они обращались хорошо — накормили, помыли, вывели на прогулку. Похитителей арестовали в тот момент, когда они пытались выпустить Дирка в канал.

Самый жадный террорист

Мохаммеда Ашана розыскивала полиция. Он был командиром талибов среднего уровня, и за информацию о месте его нахождения власти пообещали вознаграждение. Правда, небольшое — всего 100 долларов.

Однажды к сотруднику полиции на пропускном пункте подошел бородатый мужчина, показал портрет террориста, на котором было написано "Разыскивается!", и заявил: "Я Мухаммед Ашан. Когда я могу получить вознаграждение?" О том, как полицейским удалось объяснить преступнику, что никаких денег ему не причитается, история умалчивает.

Вооружен и опасен

Гари Раф — неудачливый грабитель, прославившийся странным оружием. Бывали случаи, когда преступники использовали в своих злодеяниях игрушечные пистолеты. Но огурец...

Подойдя к кассиру, Раф протянул длинный предмет, обернутый черным носком. Девушка не знала, что грабитель вооружен овощем, тем не менее он показался ей абсолютно безобидным. Деньги из кассы она ему не отдала. Кроме того, вовремя на помощь подоспел офицер полиции, поваливший "опасного" преступника на пол.

Гари Раф тщетно пытался доказать на суде, что трюк с огурцом был всего лишь шуткой. Он был признан виновным в нападении с целью грабежа и помещен в тюрьму Глазго.

"Поймай меня, если сможешь"

Логан Джеймс, 19-летний преступник в бегах, недооценивал сообразительность полицейских, что сократило его время пребывания на свободе.

Сотрудники правоохранительных органов разместили в "Фейсбуке" фото беглеца с просьбой помочь в его поиске. Это Джеймсу показалось забавным. Он связался с сотрудниками новостного агентства и заявил: "Пусть поймают, если смогут! Я спокойно прогуливаюсь рядом с домом!" Джеймса поймали в тот же день.

Замуровали, демоны!

Джеймс Аллан ограбил магазин, но покинуть его стены смог не сразу — не справился с замком. Я ярости он сорвал с себя маску и попал в объектив камеры. Аллан был арестован спустя несколько дней. Главным доказательством послужила видеозапись.

Еще более нелепый случай произошел в Южной Африке. Вор забрался в машину. Но с места преступления не уехал. Система автоблокировки напугала его, и он принялся звать на помощь. Полицейские "помогли" несчастному.

Все потому, что кто-то слишком много ест

Китайский преступник не смог покинуть ограбленный магазин через окно. Подобно Винни-Пуху, он застрял в проеме и пребывал в неудобном положении минут 10. Освободили вора опять же полицейские.

Еще один любитель селфи

Эшли Кист обокрал дом, а после решил сделать на память несколько снимков. Для этого он использовал телефон хозяина.

Беда в том, что Кист не успел поменять сим-карту. Сделав несколько симпатичных фото, он случайно отправил их массовой рассылкой.