Все равно, что скажут люди: причины, толкающие женщин на браки с заключенными

Обсудить Редактировать статью
 

Все чаще в СМИ можно видеть сообщения о том, что некоторая дама заключила брак с человеком, находящимся в «местах не столь отдаленных». Почему свободные и прекрасные, умные и зачастую очень хорошо обеспеченные женщины выбирают себе в качестве спутников жизни именно заключенных? В чем привлекательность подобного контингента? Психологи довольно долго ломали над этим головы. Сегодня известно несколько основных причин, которые в той или иной степени подталкивают даму к подобному выбору. О чем идет речь?

А как насчет вас?

Читательница, знакомящаяся с этим материалом, – чувствуете ли вы дрожь в груди в момент, когда думаете о несправедливо обиженном, вынужденном находиться буквально в «клетке со зверьми» мужчине? Как показывают исследования, многие привыкли думать, что большая часть заключенных – без вины виноватые, по ошибке отправленные в места для принудительного пребывания. Конечно, прокуроры и офицеры полиции категорически протестуют, но стереотипы остаются стереотипами: мы привыкли думать, что судят всех без разбора. Женщине хочется обогреть и обласкать несправедливо страдающего – это в ее природе. Но так ли безвинны все те, кто открыт вниманию представительниц слабого пола?

Причины и последствия

Психологи считают, что любая дама в глубине души жаждет найти мужчину, которому будет жизненно важна и нужна ее поддержка. По природе своей она хочет поддержать любимого, стремится дать ему максимум тепла. Если обычный мужчина, занятый работой от 8 до 12 часов в сутки (а то и больше), да еще и тратящий силы на встречи с друзьями и хобби, зачастую не готов оценить всего женского стремления, то заключенные располагают достаточным объемом свободного времени. Они больше прочих ждут ласки и любви, им нужно внимание, они ценят время, которое леди тратит на них.

Романтика и риск

Как видно из интервью тех, кто связал свою жизнь с мужчиной, пребывающим в тюрьме, многих привлекает образ романтичного одиночки, закрытого в четырех стенах и столь сильно нуждающегося в женском тепле. Дама видит это стремление, ценит его, поэтому готова отдать своему избраннику все. Ее вовсе не останавливает тот факт, что мужчина за что-то осужден – вероятно, за достаточно серьезное нарушение. Уголовщина? Кого это пугает! Именно так думают многие. И то верно: совершенное в прошлом в будущем не повторится, и уж точно не коснется той единственной, что дарит внимание мужчине. Пользуясь такой логикой, многие наши соотечественницы начинают переписку с теми, кто находится в местах принудительного пребывания, заключают с ними браки, а после освобождения начинают совместную жизнь. Зачастую на практике – очень далекую от тех романтичных картин, которые им рисовало воображение.

«Заочница»

Именно так стали называть женщин, выбирающих себе в пару арестанта. Такие дамы есть во всем мире, они были в разные времена и эпохи. Так сложилось, что женщинам очень уж нравится образ «плохого парня», и именно совершившие уголовное преступление особенно удачно в него вписываются. Соответственно, женщины всегда интересовались и будут интересоваться преступниками – ведь их образ так легко романтизировать. Кроме того, общаясь лишь по переписке, дама не имеет возможности детально узнать характер и понять, как ведет себя человек, поэтому воображение получает особенную волю. Образ, складывающийся в голове женщины, имеет крайне мало близкого к реальности – обычно это благородный разбойник, который творит противозаконные дела на благо простого люда.

Что говорят умные люди?

Проблема одиночества не раз рассматривалась психологами и философами. Не секрет, что мужчины, заключенные в тюрьмы, испытывают большую потребность в общении, нежели обычные свободные граждане. Еще в девятнадцатом столетии известный правовед Гернет говорил о том, как важно оказавшемуся в такой изоляции иметь хоть какой-то контакт с внешним миром.

Человек, заключенный в место принудительного содержания, обычно стремится избавиться от тягот закрытого общества – и переписка становится его отдушиной. Фактически это единственная возможность наладить постоянный контакт с внешним миром. Вторая причина заинтересованности в «заочницах» - в неудовлетворенном половом инстинкте. Если какая-то дама соглашается выйти за арестанта, пара может рассчитывать на специальные условия встреч. Наконец есть передачи – если удастся наладить контакт с сердобольной особой, она наверняка будет отправлять их при первой возможности.

Ты, я и она

Как говорят надзиратели, очень большой процент заключенных так или иначе поддерживает отношения с «заочницами». Обычно переписка завязывается достаточно быстро, вскоре дама уже готова приехать к своему избраннику. Отмечают, что большинство на таких свиданиях передают мужчинам деньги, подарки, продукты. Исследования показали, что чаще всего заключенные одновременно переписываются с несколькими дамами. Общение выстраивают так, чтобы женщина не заподозрила, что кроме нее у арестанта есть еще несколько «заочниц». Находясь в принудительной изоляции, мужчина располагает достаточными ресурсами времени, чтобы у каждой создать впечатление, будто бы она – единственная желанная.

Вера и любовь

Не так давно в нашей стране опубликовали большой исследовательский труд, посвященный этому удивительному явлению. Его издали в 2015-м в Санкт-Петербурге. Материал подводит итоги работы группы ученых, занимавшихся многочисленными историями россиянок, общающихся и заключающих браки с арестантами. Официально в «местах не столь отдаленных» нельзя пользоваться средствами мобильной связи, но многие успешно обходят этот запрет, регистрируются в социальных сетях и именно там знакомятся с женщинами. Поначалу они скрывают свое пребывание, зато тратят на даму максимум времени и красивых слов. Создается романтичная, приятная любой женщине атмосфера. Кому напишет арестант? Нет никаких критериев – это и молодые, и лица среднего и даже преклонного возраста, успешные и не очень.

А что дальше?

Если арестанту повезло написать свободной и одинокой женщине, которой присуща заниженная самооценка, его шансы на успех особенно высоки. Такие дамы уверены, что они не достойны любви, что у них не может быть отношений с нормальным человеком. Раз, другой попытавшись найти свою половинку, они окончательно разуверяются в своих возможностях – на этом все и заканчивается. И тут появляется некий мужчина, готовый говорить красивые слова, обещать небо в розах и любовь до последнего дня. Как тут не растаять? Да, со временем оказывается, что он – арестант. Но ведь диалог уже состоялся и женщина уже уверена, что он – ее идеал. Кого остановит временное осуждение?

Причины: бывают разные

Не всегда даму манят красивые слова. Некоторые начинают отношения с арестантами из-за интимного аспекта. Сексуальное удовлетворение – это достаточно важная часть человеческой жизни, хотя в нашей стране и не принято говорить об этом открыто. Мужчина, находящийся в заключении, обычно жаден до женского внимания – и то верно, выбора нет, свидания редки, а значит, женщина может рассчитывать на максимум. За ограниченное время заключенный готов отдать даме столько, на сколько хватит его сил, при этом для него зачастую совершенно неважно, каков возраст и внешний вид той, что пришла на встречу. Для самой женщины это одновременно и источник удовольствия, и способ поднять самооценку, видя, как сильно она привлекает мужчину, и определенная экзотика.

О рисках

Некоторые женщины выбирают для себя только мужчин, заключенных на продолжительный срок. Фактически это не более чем виртуальный роман. У них есть собеседник, они могут излить ему душу, выговориться. Мужчина готов выслушать, поддержать. Он выглядит этаким принцем, который в один прекрасный момент в отдаленном будущем наконец-то будет с ней. Такие дамы обычно опасаются реальных отношений, и виртуальный роман для них – единственный способ сбежать от одиночества.

Что бы вы посоветовали своей подруге, влюбившейся в заключенного?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А что им ещё делать за решёткой, вешают на уши лапшу в конверте одиноким теткам. Они там все "несправедливо осуждённые, раскаявшиеся, боговерующие...
Копировать ссылку
1
Моя соседка вышла замуж за заключенного, познакомившись с ним по переписке. Не поверите, уже лет пять живут.
Копировать ссылку
Интересно, как ей было нестрашно :frowning:
Копировать ссылку
Она сама авантюрного склада характера, да и у него статья нестрашная: какое-то мошенничество. Теперь они вместе пытаются что-где то украсть. Мальчик растёт, лет 5-6. Думаю, пойдёт по родительским стопам.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.