Узники, которым можно позавидовать. Самые роскошные тюрьмы в мире

Обсудить Редактировать статью
 

Тюрьма. Это слово у каждого человека ассоциируется с заточением, грязью и плохими условиями проживания. Многие люди уверены, что заключенные вынуждены есть неприятно пахнущую и некачественную пищу, а также в течение всего срока заключения находиться в ограниченном пространстве. Но на самом деле в мире имеется несколько мест заточения, которые отличаются комфортными и необычными условиями. Они оснащаются теннисными кортами и телевизорами, фермами и другими предметами интерьера и экстерьера, позволяющими приятно и весело проводить время. Некоторые учреждения вовсе являются роскошными, поэтому преступники не огорчаются такому заточению.

Тюрьма Соллентуна

Она находится в Швеции, а также отличается удивительными условиями. Преступники могут свободно посещать спортивный зал, смотреть телевизор или выполнять другие увлекательные действия. Каждая камера оснащена собственным телевизором, отдельной ванной комнатой, диванами и ортопедическими матрасами.

Преступники в таком учреждении чувствуют себя прекрасно и комфортно.

Тюрьма Фульсбюттель (JVA Fuhlsbuettel Prison)

Она располагается в Германии и считается наиболее роскошной среди подобных учреждений. Каждый заключенный обладает собственной комнатой, оснащенной рабочим столом, мягким диваном, окном и своей ванной. По внешнему виду помещения напоминают роскошные номера в отелях.

Тюрьма Пондок-Бамбу

Данное учреждение располагается в Джакарте, а также предназначается только для женщин. Заключенные могут пользоваться услугами собственного салона красоты, караоке или других развлекательных учреждений.

Каждая женщина может в определенный период времени пользоваться услугами своих помощниц, которые могут посещать исправительное учреждение. Девушки могут самостоятельно приобретать разные предметы интерьера, которыми украшают свою комнату.

Норвежская тюрьма Бастой

Она располагается на острове Бастой, поэтому сбежать из этого учреждения невозможно. Именно этим обусловлен низкий уровень безопасности. Это место заключения считается ЭКО-тюрьмой, в которой содержится не больше 100 преступников.

В свободное время каждый человек может заниматься разными увлекательными занятиями, представленными верховой ездой, рыбалкой или теннисом. Заключенные могут принимать солнечные ванны, кататься на лыжах и пробовать разные изысканные блюда. Располагаются люди в отдельных коттеджах, сделанных из натуральной древесины.

Тюрьма Аддивел в Шотландии

По внешнему виду она напоминает стандартный университет, так как основной акцент сделан на обучении преступников. Заключенные обязаны ходить на учебу в течение 40 часов в неделю. За счет этого обеспечивается повышение их производительности труда.

Нахождение в этом учреждении обеспечивает оптимальную подготовку любого человека к жизни на свободе. В нем находится около 700 преступников, каждый из которых имеет свою ванную комнату, рабочий стол и комфортную кровать.

Австрийский Центр Правосудия Леобен

Это европейское учреждение предназначается для преступников, которые не совершали какие-либо насильственные действия против людей. По внешнему виду оно напоминает стандартный жилой комплекс.

Каждый преступник имеет отдельную камеру, оснащенную телевизором, кроватью, небольшой кухней, ванной комнатой и столом. Люди могут пользоваться баскетбольной площадкой и специальной зоной отдыха, располагающейся на открытом воздухе. Разрешается регулярное посещение тренажерного зала.

Норвежская тюрьма Хальден

Учреждение не обладает темными и серыми расцветками, так как выполнено в красочных и ярких оттенках. Оно считается наиболее гуманным местом заключения. Преступники могут много времени тратить на разные развлечения и подготовку к жизни в обществе.

Регулярно проводятся курсы повышения квалификации, а также правонарушители могут свободно пользоваться тренажерным залом, студией звукозаписи и комнатой отдыха.

Английская тюрьма Ее Величества

Она предназначается только для женщин, которые совершали крупные или мелкие правонарушения. Им предоставляется большая свобода действий, поэтому любая преступница может улучшить свои навыки в разных областях. Женщины могут пользоваться салоном красоты или посещать разные мастер-классы.

Испанская тюрьма Аранхуэс

В ней разрешается размещаться семье преступника, если у родителей имеется малыш до трех лет. В камере имеется большое количество цветов и игрушек, чтобы дети прекрасно чувствовали себя в этом помещении.

Родители могут принимать участие в разных тематических занятиях, предназначенных для получения навыков правильного воспитания малышей.

Тюрьма Сан-Антонио в Венесуэле

Она напоминает крупный и шикарно обустроенный ночной клуб, а не место заключения преступников. Здесь проводятся вечеринки рядом с открытым бассейном, а также заключенные могут делать барбекю или ходить на танцы. Допускается на ночь приглашать своих родственников или друзей.

В этом учреждении разрешается курить марихуану.

Как считаете, насколько условия в этих тюрьмах отличаются от российских мест заключения?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.