Роковая ошибка: 21 млн долларов получит мужчина за 39 лет заключения

Обсудить Редактировать статью
 

В одном калифорнийском городке Сими-Вэлли государство заплатит 21 млн долларов человеку, который был незаконно заключен в тюрьму. В заключении мужчина провел около 40 лет. Обвинялся он в убийстве своей подруги, а также ее 4-летнего сына. Поговорим более подробно об этой захватывающей истории.

История одного заключенного

Крейг Коли был освобожден в 2017 году после того, как он был помилован тогдашним губернатором Джерри Брауном. Губернатор сказал, что в результате проведения повторного расследования было доказано, что мужчина не имеет никакого отношения к преступлению.

Чиновники заявили в субботу, что суд упростит длинные, дорогостоящие и ненужные судебные разбирательства, сообщает The Los Angeles Times.

"В то время как никакая сумма денег не может компенсировать то, что случилось с мистером Коли, урегулирование этого дела - это правильное решение для мужчины и нашего общества", - сказал в своем заявлении городской министр Эрик Левитт. Город заплатит около $ 4,9 млн, а остальная сумма, как ожидается, будет компенсирована страховкой и другими источниками.

Как попал за решетку?

Всего Коли провел 39 лет за решеткой после того, как он был ошибочно осужден за убийство 24-летней Ронды Уихт из Сими-Вэлли и ее сына в 1978 году.

Городской начальник полиции и окружной прокурор округа Вентура попросили помиловать его, потому что судебно-медицинские тесты показали, что ДНК Коли не было обнаружено на простыне жертвы, но на ней содержалось ДНК неизвестного человека. У Коли было алиби на время убийства, а следователи позже опровергли показания очевидца, который его подтвердил.

Родители Коли умерли, когда он был в тюрьме, после того, как заложили свой дом, чтобы оплатить государственные счета.

Рон Кей, адвокат, представляющий Коли, сказал, что суд предлагает денежную компенсацию для своего клиента и закрытие дела, хотя никакая сумма денег не может компенсировать ему жизнь, которую он прожил в тюрьме.

"Теперь он может прожить остаток своей жизни, которая, мы надеемся, будет действительно хорошей и счастливой, безопасной - такой, которую он заслуживает", - сказал Кей.

Вскоре после того, как Коли был помилован, судья признал его фактически невиновным. Полиция Сими-Вэлли никого больше не арестовывала и не нашла причастных к убийству молодой девушки и ее сына.

Заключение

Существует большое количество подобных историй, в которых невиновных освобождали, компенсируя потраченные годы жизни приличной суммой денег. Конечно, в нашей стране такое не практикуется, по крайней мере речь идет не о таких больших суммах.

Как видите, суд не всегда выносит верный приговор. Почему это происходит? Неужели это халатность правоохранительных органов? Может быть, это изъяны в наших законах? Или во всем виновата коррупция? Однозначно ответить на поставленные вопросы нельзя, но проблема очевидна. Подобные ошибки совершались всегда, совершаются, и будут, к сожалению, совершаться в будущем. Остается лишь надеяться, что впредь суд начнет более внимательно относиться к рассмотрению дел, а также к вынесению вердикта. Ведь только лишь одно слово судьи способно сломать жизнь человеку либо же осчастливить преступника.

А вы как думаете, сколько денег надо, чтобы компенсировать потраченные годы жизни в тюрьме?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
В Америке это называется "помиловать"? Мне казалось, произошедшее - судебная ошибка.
Копировать ссылку
1
Получил 21 млн долларов, а как вернуть упущенное время, молодость? Жаль мужчину, как и всех невиновных, получивших срок.
Копировать ссылку
0
Бедный человек... Долгих лет ему жизни наверстать упущенное.
Копировать ссылку
0
Жалко дядьку
Копировать ссылку
1
У нас бы в лучшем случае сказали: "Извини"
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.