Разнообразьте свое повседневное меню с помощью этих рецептов вкусных и полезных блюд, которые можно достаточно быстро приготовить.
Салат кобб в южном стиле
Это классический американский рецепт, для которого требуется свежая зелень, салатная заправка и комбинация овощей и других компонентов, которая больше всего подходит лично вам. Это могут быть помидоры, огурцы, вареное вкрутую яйцо.
Наполняющий энергией салат
Этот полезный салат наполнит вас белком и очарует нежной заправкой из авокадо с соком лайма. Смешайте нут и бобы эдамаме, заправьте соусом, добавьте зелень и имбирь. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи.
Салат с цыпленком барбекю
Такие салаты нравятся даже тем, кто не слишком любит овощи – просто дополните их кукурузой, кусочками нарезанной грудки с соусом барбекю и посыпьте чипсами.
Салат из обжаренного кабачка с гранатом и зеленью
Рецепты из кабачка особенно актуальны осенью, когда так хочется найти новый способ использования этого овоща в готовке! Поджарьте небольшие кусочки на сковороде или гриле, добавьте кусочки сыра фета, бальзамический уксус и зерна граната – изысканный обед готов!
Салат со стейком
Если от обеда осталась отбивная, можно подать ее с зеленью и заправкой из свежей мяты и лука-порея.
Салат с фасолью, кукурузой и авокадо
Мелко нарежьте помидоры, красный лук, добавьте петрушку, красную консервированную фасоль, кукурузу и авокадо – великолепный обед готов!
Салат фатуш
Это блюдо в ливанском стиле можно сделать из помидоров, огурцов, свежей мяты, петрушки и смеси специй, включающей сумах, кунжут и зелень. Подавать такой обед можно с традиционными лепешками, а можно и с обыкновенными крекерами или лавашом.
Итальянский салат с панцанеллой
Этот тосканский рецепт позволяет приготовить полезное и сытное блюдо: свежую зелень с легкой заправкой дополняют аппетитные хрустящие сухарики из обжаренного хлеба. К такой комбинации подходят любые сезонные овощи, например, традиционное сочетание огурцов и помидоров.
Салат с мандаринами и фетой
Мандарины, авокадо, заправка из сока лайма с медом и халапеньо – получается идеальный полезный рецепт! Можно дополнить блюдо гранатом или сушеной клюквой, посыпать кедровыми орешками, семечками и измельченным сыром фета.
Салат из маринованного цуккини с нутом
Этот рецепт требует подготовки заранее. Нарежьте цуккини и залейте его смесью уксуса и свежего лимонного сока. За ночь он промаринуется. К цуккини стоит добавить нут. Для свежего вкуса можно использовать ароматизированный уксус, к примеру, с малиной или инжиром.
Салат с обжаренной кукурузой и кинзой
Свежая кукуруза прекрасно сочетается с болгарским перцем, а чтобы блюдо было более сытным, к нему можно добавить сырный соус или просто кусочки сыра.
Салат с брокколи и ананасовой заправкой
Это аппетитное блюло из брокколи идеально дополнено остро-сладким соусом из ананасового сока, приправы карри и сушеного перца чили. Оно отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание