Яйца можно приготовить удивительным способом, воздавая при этом настоящие “воздушные облака”. Концепция блюда достаточно проста: нужно хорошо взбить белки, сформировать их них небольшое "гнездо" и поместить туда яичный желток. Смесь нужно выпекать до того момента, пока белки не станут золотистого или коричневого цвета, а желток слегка затвердеет. Это наиболее простой, но одновременно и наиболее изящный способ подачи яиц для большой компании.
При желании рецепт можно сделать более интересным и добавлять в него любимые продукты. Отличным дополнением станут сосиски или бекон, обжаренный лук, сладкий перец, а также разнообразные специи и травы.
Способ приготовления
Для рецепта понадобится 8 яиц, одна столовая ложка натертого на терке сыра, пол чайной ложки соли, а также молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно нужно разогреть духовку и поместить на деко пергаментную бумагу.
- Отделите желтки от белков.
- Поместите белки в миску и взбейте миксером до того момента, пока смесь не начнет хорошо держать форму.
- Выложите смесь на деко в виде 8 отдельных "гнезд".
- Аккуратно поместите желток внутрь белковой смеси.
- Выпекать яйца нужно около 15 минут.
Готовое блюдо нужно подавать горячим с перцем и солью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание