"Яичные облака": идеальный рецепт приготовления яиц

Еда и напитки Рецепты

Яйца можно приготовить удивительным способом, воздавая при этом настоящие “воздушные облака”. Концепция блюда достаточно проста: нужно хорошо взбить белки, сформировать их них небольшое "гнездо" и поместить туда яичный желток. Смесь нужно выпекать до того момента, пока белки не станут золотистого или коричневого цвета, а желток слегка затвердеет. Это наиболее простой, но одновременно и наиболее изящный способ подачи яиц для большой компании.

При желании рецепт можно сделать более интересным и добавлять в него любимые продукты. Отличным дополнением станут сосиски или бекон, обжаренный лук, сладкий перец, а также разнообразные специи и травы.

Способ приготовления

Для рецепта понадобится 8 яиц, одна столовая ложка натертого на терке сыра, пол чайной ложки соли, а также молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Предварительно нужно разогреть духовку и поместить на деко пергаментную бумагу.

яйца

  • Отделите желтки от белков.

белки

  • Поместите белки в миску и взбейте миксером до того момента, пока смесь не начнет хорошо держать форму.

смесь

  • Выложите смесь на деко в виде 8 отдельных "гнезд".

смесь

  • Аккуратно поместите желток внутрь белковой смеси.

белки

  • Выпекать яйца нужно около 15 минут.

Готовое блюдо нужно подавать горячим с перцем и солью.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать