Что приготовить с арахисовым маслом? Варианты полезных и вкусных блюд

Еда и напитки Рецепты

Увлеченные спортом люди, гурманы, ценители десертов и мастера кулинарии — все любят арахисовое масло,я и это неудивительно. Вы можете есть его просто так, добавлять в десерты или использовать для того, чтобы преобразить соленое блюдо. Возможностей просто огромное количество! полезноК тому же арахисовое масло еще и полезно для здоровья, если вы используете натуральное. В переработанном масле может быть много сахара и жира, а в натуральном должны содержаться только орехи и соль. Если вы хотите съедать побольше этого полезного продукта, не набирая лишний вес, вам стоит воспользоваться этим списком рецептов. Возможно, в нем вы найдете свое новое любимое блюдо!

Яблочные начос

масло

Мало какой вариант перекуса способен посоперничать с яблоками, поданными с арахисовым маслом. Добавьте в это сочетание изюм, шоколадную крошку и кокос, чтобы получилось невероятное угощение. При этом вам не придется бояться за фигуру: в этом десерте нет лишних калорий или вредного сахара.

Овсяное печенье, не требующее выпекания

масло

Небольшие кусочки такого печенья прекрасно подойдут, когда вам не слишком сильно хочется есть или вам просто нужно что-то сладкое, что не испортит вашу диету. Используйте этот рецепт — и вы будете готовы к таким ситуациям. Вам потребуется всего пятнадцать минут на приготовление. В сочетании с льняными семенами и семенами чиа, а также миндалем получится очень полезно и вкусно.

Соус для фруктов

масло

Сочетание греческого йогурта и арахисового масла — это прекрасный белковый дуэт, который идеально дополнит вашу диету. Получится густой кремовый соус, который можно брать с собой или есть дома с ломтиками яблока. Используйте натуральный йогурт без сахара или сиропа, лучше добавлять в него корицу или ваниль самостоятельно.

Шоколадные конфеты с арахисовым маслом

масло

Если вы любите сочетание арахисового масла и шоколада, вам понравится этот рецепт. Получаются очень вкусные конфеты, у которых будет насыщенный аромат арахисового масла, и при этом без лишних компонентов. Такие конфеты очень просто готовить, к тому же достаточно съесть одну или две, чтобы ощутить прилив энергии после обеда.

Банановое мороженое

масло

Это банановое мороженое вас покорит: в него входят только замороженные фрукты, арахисовое масло, экстракт ванили, корица и морская соль. В этом десерте больше калорий, чем в мороженом из магазина, зато в нем нет никаких вредных добавок. Вы сможете насладиться невероятным кремовым и сладким десертом, не употребляя опасных для здоровья ингредиентов.

Печенье с нутом и шоколадом

масло

На основе арахисового масла с нутом можно сделать прекрасное тесто! Просто добавьте ванильный экстракт и шоколадную крошку, чтобы печенье получилось более сладким, и вы добьетесь цели! К тому же в этом печенье нет сырых яиц, а значит, можно без опасений пробовать даже сырое тесто.

Брауни без злаков

масло

Вам больше не потребуется готовая смесь для выпечки. Вы можете самостоятельно сделать брауни, к тому же не используя муку или сахар. При этом у десерта получается идеальная консистенция, которая и делает брауни такими аппетитными. Используя сочетание бананов и арахисового масла, вы сможете получить идеально сладкий вкус с нотами соли. В момент, когда захочется шоколада, этот десерт вас спасет, особенно если сочетать его со стаканом теплого миндального молока.

Пирог без выпечки

блюдо

Пирог, который не требуется выпекать? Вам гарантированно понравится! Калорий в нем немало, но все они — из полезных продуктов вроде орехов или темного шоколада. Корочка состоит из грецкого ореха, орехов пекан и кешью. Кроме того, на вкус это совсем как торт-мороженое, который все любили в детстве, только без лишнего сахара.

Полезная тянучка

блюдо

Что может быть лучше, чем полезная для здоровья тянучка, в которой нет жиров или кукурузного сиропа! Используйте банан, чтобы вкус был достаточно сладким. В рецепте используется кокосовое масло, так что блюдо надолго наполнит вас энергией и поможет вам похудеть.

Шоколадно-банановый протеиновый коктейль

блюдо

Арахисовое масло и шоколад в комбинации с фруктами? Такое блюдо получается не просто вкусным, но еще и полным антиоксидантов. К тому же готовить этот коктейль на удивление просто. Вам нужно просто перемешать все ингредиенты в блендере и добавить туда хлопья, ягоды и семена конопли, которые являются великолепным растительным источником белка, клетчатки и жирных кислот Омега-3.

Парфе с шоколадом и чиа

блюдо

Когда вам не хочется овсянки, вы можете начать утро с этого блюда, полного белка. Сочетайте бананы с порошком какао, семенами чиа и арахисовым маслом, чтобы получить больше клетчатки. Этот десерт обеспечит вам сытость без лишних калорий. Используйте слегка неспелый банан, в котором больше крахмала.

Овсянка со вкусом теста для печенья с шоколадом

блюдо

Есть печенье на завтрак приятно, но так будет трудно похудеть. Лучше использовать любимые вкусы в овсяной каше. Добавьте ванильный греческий йогурт, чтобы в блюде было побольше белка, только следите, чтобы он содержал как можно меньше сахара.

Блинчики с льняным семенем

блюдо

Если вы просыпаетесь с желанием поесть блинчиков, можете использовать этот рецепт. Комбинация овсяных хлопьев, богатых клетчаткой, и льняного семени, которое очень полезно для здоровья, делает это блюдо идеальным. Вам не придется беспокоиться о фигуре, а чувство сытости будет с вами все утро.

Медово-банановые кексы

блюдо

Взять с собой на работу кекс очень удобно, когда у вас нет свободной минутки. Можете сделать их в воскресенье и есть на протяжении всей недели. Это сытный и очень ароматный десерт, за который не нужно себя винить. В качестве подсластителя используется мед, ведь это прекрасная альтернатива сахару. Мед снижает воспалительные процессы и не повышает уровень сахара в крови столь резко.

Тайская пицца с тофу

полезно

Используйте готовую основу для пиццы из цельнозерновой муки, так готовить будет проще всего. Сочетание овощей и тофу — это прекрасная основа, а острый соус на основе арахисового масла принесет еще больше пользы. В этом блюде много витамина А и кальция, так что это прекрасный вариант.

Острый салат с курицей и лапшой

полезно

Если вы увлекаетесь правильным питанием, вы знаете, насколько полезной является гречка, используемая для производства лапши соба. Это хороший источник белка и клетчатки, к тому же в ней много магния. Этот минерал помогает сбрасывать вес.

Азиатский салат с лапшой

полезно

Что может быть лучше аппетитного и полезного салата? Салат, который легко брать с собой! Вы можете делать его в банке, чтобы перец оставался хрустящим и соба не теряла форму. Добавьте эдамаме, морковь и рисовую лапшу, чтобы получилось еще вкуснее.

Жаркое с бататом и шпинатом

полезно

Подавайте это жаркое с киноа или чечевицей, чтобы получилось особенно полезное сочетание. Это теплое сытное блюдо, полное ароматов овощей и круп. Можете добавить побольше бульона — и получится замечательный суп.

Цыпленок с ананасом по-тайски

полезно

В сочетании сладкого и кислого вкусов ананаса и орехового аромата масла есть что-то особенное. Если вы не едите мясо, можете попробовать сделать то же блюдо с тофу — будет не менее вкусно и полезно. В ананасах очень много магния, минерала, важного для нормального уровня энергии.

Салат с цветной капустой

полезно

Цветная капуста — это прекрасная альтернатива тяжелым углеводом. У нее низкий гликемический индекс, так что вы долго будете чувствовать сытость. Кремовая заправка на основе арахисового масла придает блюду оригинальность. Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и на гарнир.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать