Простой рецепт вкусного рождественского печенья

Пряничные человечки всегда были рождественским символом, но почему бы не испечь рождественские звезды, деревья и даже динозавров? Сладкими имбирными пряниками можно не только украсить праздничный стол, но и проделать в печенье отверстия и повесить на елку съедобные украшения. Вы можете сделать выпечку рождественского печенья чудесной традицией, привлекая к готовке своих малышей. Читайте дальше, чтобы узнать легкий рецепт вкусных пряников.

Время на подготовку: 20 минут

Время на выпекание: 10 минут

Ингредиенты

Для рождественского печенья понадобятся:

  • 225 г сливочного масла (+ еще немного на смазывание формы);
  • 340 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 340 г обычной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по 1,5 чайной ложки тертого мускатного ореха и молотой гвоздики;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 3 чайные ложки тертого имбиря;
  • 75 г мелко нарезанного кристаллизованного имбиря или кураги;
  • 225 г сахарной пудры (по желанию);
  • кондитерские украшения или посыпка (по желанию).

Способ приготовления

  • Взбейте масло с сахаром до полного растворения сахара и исчезновения комочков.
  • Отдельно аккуратно взбейте яйцо, постепенно вмешивайте его в сахарно-масляную смесь.
  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и специи в отдельной миске, добавьте их в сахарно-масляную смесь, вымешайте тесто.
  • Добавьте в готовое тесто имбирь или курагу.
  • Раскатайте тесто на рабочей поверхности, постелив под него пленку или пергамент. Сверху накройте его еще одним листом пергамента или пленки. И раскатывайте тесто, пока оно не станет толщиной в примерно 3 миллиметра.
  • Аккуратно переложите раскатанное тесто в холодильник и остудите его в течение 30 минут.
  • Пока тесто охлаждается, нагрейте духовку до 180-190 градусов, смажьте растопленным маслом противни.
  • Вырежьте фигурки с помощью вырубок для печенья любой формы, которая вам нравится, переложите их на противни, оставляя пару сантиметров между изделиями.
  • Выпекайте пряники 10 минут, а как только вынете их из духовки, проткните коктейльной трубочкой отверстия для ленточек.
  • Остудите печенье.
  • Когда пряники станут полностью холодными, украсьте их сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

Делитесь своими отзывами в комментариях, если вы попробуете этот рецепт на Рождество!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.