Пряничные человечки всегда были рождественским символом, но почему бы не испечь рождественские звезды, деревья и даже динозавров? Сладкими имбирными пряниками можно не только украсить праздничный стол, но и проделать в печенье отверстия и повесить на елку съедобные украшения. Вы можете сделать выпечку рождественского печенья чудесной традицией, привлекая к готовке своих малышей. Читайте дальше, чтобы узнать легкий рецепт вкусных пряников.
Время на подготовку: 20 минут
Время на выпекание: 10 минут
Ингредиенты
Для рождественского печенья понадобятся:
- 225 г сливочного масла (+ еще немного на смазывание формы);
- 340 г сахара;
- 1 яйцо;
- 340 г обычной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- по 1,5 чайной ложки тертого мускатного ореха и молотой гвоздики;
- 2 чайные ложки корицы;
- 3 чайные ложки тертого имбиря;
- 75 г мелко нарезанного кристаллизованного имбиря или кураги;
- 225 г сахарной пудры (по желанию);
- кондитерские украшения или посыпка (по желанию).
Способ приготовления
- Взбейте масло с сахаром до полного растворения сахара и исчезновения комочков.
- Отдельно аккуратно взбейте яйцо, постепенно вмешивайте его в сахарно-масляную смесь.
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель и специи в отдельной миске, добавьте их в сахарно-масляную смесь, вымешайте тесто.
- Добавьте в готовое тесто имбирь или курагу.
- Раскатайте тесто на рабочей поверхности, постелив под него пленку или пергамент. Сверху накройте его еще одним листом пергамента или пленки. И раскатывайте тесто, пока оно не станет толщиной в примерно 3 миллиметра.
- Аккуратно переложите раскатанное тесто в холодильник и остудите его в течение 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, нагрейте духовку до 180-190 градусов, смажьте растопленным маслом противни.
- Вырежьте фигурки с помощью вырубок для печенья любой формы, которая вам нравится, переложите их на противни, оставляя пару сантиметров между изделиями.
- Выпекайте пряники 10 минут, а как только вынете их из духовки, проткните коктейльной трубочкой отверстия для ленточек.
- Остудите печенье.
- Когда пряники станут полностью холодными, украсьте их сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Делитесь своими отзывами в комментариях, если вы попробуете этот рецепт на Рождество!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы