Как запечь восхитительную курочку: 7 подсказок

Приближается 2019 год. Его хозяйка — Свинья. Готовить это мясо не стоит. Иначе вы можете обидеть Свинку. Рыбу любят не все. Поэтому главным блюдом новогоднего стола станет птица. Предлагаем обратить внимание на 7 простых способов, которые позволят запечь восхитительную курочку.

Жареная курица

Это одно из самых популярных блюд не только на Рождество. Готовить ее просто, а восхитительный вкус порадует всех собравшихся за праздничным столом. Часто курица получается не такой сочной, как хотелось бы. Нередко пригорает кожица. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, а курочка смотрелась очень аппетитно, необходимо учитывать несколько факторов (приправы и заправки, температура приготовления и даже возраст птицы). Следующие подсказки помогут приготовить сочное, нежное, ароматное и невероятно вкусное мясо, которое мгновенно исчезнет с тарелки.

Протрите тушку насухо

Идеальная корочка золотистого оттенка получается только тогда, когда курицу насухо вытирают перед духовкой или сковородой. Лишняя жидкость создает избыточное количество пара, что крайне нежелательно для мяса. Чем больше пара, тем суше будет птица и бледнее кожица. Поэтому следует перед приготовлением протереть тушку насухо бумажным полотенцем.

Не жалейте приправ

Ароматные травы и сухая зелень, индийские специи и восточные пряности — вариантов очень много. Но важно соблюдать одно правило: приправы должно быть очень много. Именно она делает мясо ароматным и аппетитным. Не жалейте соли и простого черного перца. Соль, кстати, отвечает за сохранение влаги тоже. Кроме того, вы можете приправить тушку чесноком, базиликом и тимьяном.

Уделите внимание укромным местам

Вкусовые качества жареной курицы улучшаются, если проработать укромные зоны. Подрежьте немного ножом грудку и бедра, чтобы пустить туда приправы. Смажьте их оливковым или растительным маслом — это сделает блюдо чуть сочнее.

Используйте подставку

Это очень полезный элемент кухонной утвари, который зачастую остается без внимания хозяек. Дело в том, что подставка позволяет горячему воздуху равномерно распределяться. В результате этого курица получается равномерно прожаренной.

Свяжите ее, чтоб не убежала

Кто знал о том, что куриные ножки перед духовкой желательно связать, прижав к брюшку? А настоящие кулинары делают именно так. Крылья связывают вместе и прижимают к грудке. Ножки тоже фиксируют ближе к телу. Это необходимо для равномерного прогревания и удержания жидкости.

Жарьте курицу при определенной температуре

Для любого жаркого нужна определенная температура. Нельзя ставить противень в плохо прогретый шкаф. Нельзя извлекать курицу раньше времени. Если вы постоянно будете доставать ее, тыкать вилкой, открывать духовку — воздух плохо прогреется. Запекать курочку следует около часа при постоянной температуре.

Дайте остыть

Как только блюдо готово, не спешите подавать его к столу. Дайте мясу немного отдышаться и привыкнуть к новой обстановке. Достаточно подождать 15 минут, чтобы ваши гости испытали феерию вкуса.

А у вас есть секреты приготовления идеальной курочки?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.