Лучшие жиросжигающие супы

Обсудить Редактировать статью
 

Если вы думаете, что правильное питание ограничивается гречкой, сваренной на воде и сухой куриной грудной, то вы ошибаетесь. Если серьезно подойти к вопросу, вы сможете найти для себя огромное количество блюд, которые помогут вам избавиться от лишних килограммов. Согласитесь, что иметь большой ассортимент вкусных блюд в рационе здорового питания - это отличная идея.

Супы также могут входить в меню вашей диеты. Вы можете удивиться, но правильно приготовленный суп даже помогает сжигать жиры, а не накапливать их.

Жиросжигающие супы в вашем питании очень важны. Ведь не всегда человек может есть свежие овощи и фрукты без остановки, в конце концов, это просто надоедает, а в пропаренном или вареном виде проявляются новые вкусы и текстуры блюда, приготовленного из тех же полезных овощей.

Мы расскажем вам о 15 видах лучших супов для похудения, которые при регулярном потреблении добавят вам здоровья и хорошего самочувствия, а также согреют в холодную погоду. При этом они не допустят увеличение веса.

Овощной суп с белой черноглазой фасолью

Этот обезжиренный вегетарианский рецепт станет отличным вариантом обеда. Сельдерей, морковь и лук (так называемая смесь mirepoix, которую повара используют в качестве основы для бесчисленных соусов и бульонов) добавляют вкус супу и наполняют его антиоксидантными веществами, в то время как богатая белками черноглазая фасоль, которая к тому же содержит много фолиевой кислоты, придает пищевую ценность этому легкому блюдо. При этом фасолевый суп медленно усваивается организмом, надолго сохраняя ощущение сытости.

Легкий куриный рисовый суп

Этот вкусный суп, который можно съесть не только на обед, готовится очень просто. Все, что вам нужно – это взять основные ингредиенты: курицу, морковь, необработанный рис, петрушку и сельдерей и довести их до готовности.

Суп из тыквы и орехами

Тыквенный супы - просто незаменимая вещь в меню здорового питания. Когда дело доходит до овощных супов-пюре, небольшое количество ореха способно значительно улучшить вкус блюда. Помимо того, что после добавления орехов суп получается невероятно вкусным, он также становится более питательным и полезным для здоровья, так как в ядрах содержится витамин А, клетчатка и омега-3 жирные кислоты.

Суп с тортильей

Попробуйте приготовить себе вкусный и питательный суп с тортильей. Куриный бульон с томатной пастой, курица, любые овощи, которые вам больше всего нравятся и несколько подсушенных на сухой сковороде лепешек из кукурузной муки создадут отличное блюдо.

Минестроне с песто - мясной или куриный суп с овощами

Согласно исследованиям, почти 9 из 10 человек не имеют в своем рационе питания достаточно фруктов и овощей ежедневно. Если вы не хотите быть в числе любителей чипсов и газировки с ужасающими последствиями для здоровья и фигуры, этот суп-солянка из овощей будет иметь большое значение в вашем меню. Изменяйте в составе супа конкретные овощи в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике и на что установлена привлекательная цена на этой неделе, но обязательно заправляйте суп ложкой соуса песто, который помогает дополнить вкус блюда.

Суп из брокколи и чеддера

Сырный суп-пюре с добавлением такого полезного овоща, как брокколи - прекрасная идея для тех, кто мечтает избавиться от пары лишних килограммов, но мечтает о чем-нибудь вкусном. Красивое сочетание продуктов и невероятный вкус не оставят равнодушными никого.

Азиатский суп с говядиной и лапшой

Когда дело доходит до супов в качестве основных ежедневных блюд рациона питания, мало кто отваживается ввести на регулярной основе супы азиатской кухни. Ведь кажется, что эти произведения азиатского кулинарного искусства так сложны и их трудно и долго готовить.

Однако стоит вам попробовать приготовить этот суп хотя бы один раз, и вы поймете, что в рецепте нет ничего сложного. Сочетание богатого имбирного и соевого бульона с кусочками нежной говядины, упругими ленточками японской лапши удон или рисовой лапши, ароматными специями – звездочками бадьяна или аниса, чесноком, зеленой листвой кинзы и базилика – это то, что вы захотите есть каждый день. А учитывая тот факт, что это блюдо не повредит вашей фигуре и наполнит ваш организм питательными веществами и энергией, вы, без сомнения, можете позволить себе это.

Домашний суп из говядины и ячменя

В этом роскошном ячменном супе с говядиной, морковью и сельдереем содержится внушительное количество белка. Суп с высоким содержанием витамина А и селена, придется по вкусу всей семье, а ваш организм скажет вам: «Спасибо!»

Суп из тыквы и цветной капусты с кокосовым молоком, кориандром и кинзой

Этот вкуснейший суп имеет в своем составе кокосовое молоко и тыкву в качестве основы. При желании, вы можете заменить кокосовое молоко обычными сливками. Просто запеките тыкву и отварите цветную капусту, измельчите их в блендере, добавьте кориандр и кинзу и разведите сливками до той консистенции, которая покажется вам наиболее привлекательной.

А каков вид этого супа! Уже сами краски – яркие, желтые – вызывают аппетит и повышают настроение.

Полезный азиатский суп с лапшой соба

Азиатский вкус супа формируется с помощью лапши соба, ароматных овощей, таких как бок чой и морковь, конечно же, при участии соевого соуса. Попробуйте, вам очень понравится!

Похлебка из моллюсков

Густая и кремовая консистенция супа, приготовленного на легком бульоне из моллюсков с добавлением молока - прекрасный вариант обеда. Обезжиренное молоко, делает суп легким, прозрачным и низкокалорийным, а моллюски, содержащие большое количество белка не позволят вам чувствовать себя голодным длительное время.

Итальянский суп с фрикадельками

Бульон, на котором готовится этот суп, имеет приятный овощной вкус и позволяет фрикаделькам оставались сочными и ароматными. Несмотря на то, что этот суп низкокалорийный, он также питателен и дает чувство насыщения, не позволяя вам ощущать чувство голода длительное время.

Итальянский суп с фаршем

Если вы хотите вкусно пообедать и не навредить фигуре, сделайте этот итальянский суп с мясным фаршем, овощами и макаронами. В итоге получится добротный питательный, усыпанный кусочками мясного фарша, минестроне. В любом случае, этот суп достаточно сытный, чтобы поужинать им, но не высококалорийный, чтобы стать причиной появления лишних килограммов.

Куриный суп с лапшой

Этот суп - лекарство от простуды, создающее ощущение домашнего уюта. Куриный суп с лапшой сделает все, что должна делать домашняя еда, и все это без лишней калорийности. Но держитесь подальше от консервированного куриного супа: он не только содержит мало курицы и овощей, но и имеет в своем составе огромное количество натрия.

Домашний суп, в свою очередь, не содержит много соли и наполнен кусочками овощей и измельченной курицей. Это блюдо действительно вызывает аппетит и призывает поужинать в теплой домашней атмосфере.

Гороховый суп-пюре с ветчиной

Горох колотый считается одним из фаворитов в мире здорового питания. Он обладает огромными запасами клетчатки, витаминов группы В и десятком других жизненно важных питательных веществ. Колотый горох в сочетании с небольшим количеством копченой ветчины, томленые продолжительное время на малом огне сведут вас с ума. Постепенно горох начинает развариваться, смешиваясь с ветчиной и другими овощами, образуя густой бульон, который может согреть даже в самый холодный зимний день. Добавьте немного сухариков и крекеров и вы долго будете сытыми.

С такими вкусными и ароматными супами гораздо легче держать себя в форме. Вы согласны?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.