Вкусный копченый лосось не только на бутербродах: также я готовлю легкий питательный суп, паштет и еще несколько простых блюд

На мой взгляд, нет продукта вкуснее и полезнее, чем копченый лосось. Во-первых, он содержит огромное количество омега-3 жирных кислот. Во-вторых, лосось - это отличный источник протеина, который просто необходим человеческому организму. К тому же это невероятно вкусно! Конечно, можно особо не усложнять и просто приготовить полезные и аппетитные бутерброды - для этого кроме рыбы понадобятся цельнозерновой хлебец и авокадо. Но сегодня я предлагаю поговорить о том, для каких еще блюд сгодится копченый лосось.

Четыре рецепта, которые я вам предлагаю, подчеркивают, насколько разнообразным может быть лосось - эта рыба великолепно сочетается с макаронами, подходит для приготовления супов и пирогов, ароматных намазок. Все эти рецепты просты и универсальны, к тому же для них не понадобится каких-то особенных ингредиентов.

Паста с копченым лососем

Самое лучшее в этом блюде заключается в том, что это полноценный здоровый ужин, который вы можете приготовить менее чем за час. И еще один огромный плюс - для приготовления вам понадобится только одна кастрюля!

Время приготовления составляет не более 30 минут, указанных ингредиентов хватит на четыре порции! Список ингредиентов таков:

  • 170 граммов копченого лосося, нарезанного ломтиками по 1 сантиметру;
  • 340 граммов любой длинной пасты (например лингвини);
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • пучок спаржи, нарезанный кусочками на 2,5 см (около 450 г);
  • 280 граммов замороженного горошка;
  • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной водой, как вы делаете это обычно. Но за пару минут до готовности добавьте спаржу и продолжайте варку. Через минуту добавьте также горох и продолжайте готовить еще одну минуту.

После этого слейте воду, причем половину стакана сохраните для дальнейшего приготовления блюда. Переложите пасту и овощи в миску, а затем добавьте к ним сливочное масло, половину от всей сметаны, а также лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте, постепенно добавляя воду, оставшуюся после варки. Делайте это до тех пор, пока соус не станет в меру густым и не покроет пасту равномерно. Ну а теперь наступает самое интересное: разделите макароны на четыре порции, сверху выложите полоски копченого лосося и оставшуюся сметану. Украсьте базиликом, добавьте черный перец - и восхитительный ужин готов!

Легкая намазка с копченым лососем

Уверена, что я и члены моей семьи - не единственные люди, которые любят хороший бутерброд с сыром и копченым лососем, но ненавидят то, как кусочек лосося соскальзывает с тостов. Если у вас есть десять свободных минут, вы можете приготовить восхитительную нежную намазку, благодаря которой вы сможете наслаждаться отличным вкусом, не создавая особенного беспорядка.

На восемь порций вам понадобятся следующие продукты:

  • 225 граммов копченого лосося;
  • 1 стакан сливочного сыра;
  • 115 граммов топленого несоленого сливочного масла;
  • 2 маленьких мелко нарезанных лука-шалота;
  • мелко нарезанный чеснок - по вкусу;
  • 2 чайных ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • морская соль или перец по вкусу.

Способ приготовления

В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, сливочный сыр и лук-шалот до однородной консистенции. Теперь вы можете добавить лосось в комбайн - на несколько секунд. Рыба должна оставаться довольно крупной. Переложите смесь в миску, добавьте в нее лук, лимонный сок, цедру и, наконец, перец и соль. Можно положить в намазку свежую ароматную зелень. Готово!

Пирог с копченым лососем

Это пикантное блюдо отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, кроме того, это, вероятно, один из самых полезных пирогов, которые вы можете сделать. Он содержит полезные масла - благодаря рыбе и кунжуту, а также необходимую суточную дозу зелени. Хотя это блюдо потребует немного больше времени и техники, вы можете приготовить его без особых усилий. Для этого вам понадобятся полтора часа и некоторые ингредиенты.

Для теста:

  • ⅓ чашки сливочного масла (несоленого);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 стакан муки из цельнозерновой пшеницы;
  • 3 столовые ложки воды.

Для начинки:

  • ½ чашки копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками;
  • ½ чашки греческого йогурта;
  • ½ чашки белого йогурта;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (его можно заменить оливковым);
  • 1 луковица, которую нужно мелко нарезать;
  • ¼ чашки капусты, очищенной от стеблей и нарезанной небольшими кусочками (можно заменить брокколи или шпинатом);
  • 5 яиц;
  • по вкусу добавьте соль и перец.

Для украшения:

  • свежий базилик (около половины чашки).

Кроме того, вам понадобится форма для выпекания. Я использую ту, диаметр которой составляет 20 сантиметров.

Рецепт пирога

В первую очередь, разогрейте духовку до 175°C. На сухой сковороде поджарьте кунжутные семечки - до золотистого цвета. После их необходимо переложить в миску и дать им остыть. Смажьте маслом форму для выпекания.

Когда семечки кунжута остынут, вы можете собрать все ингредиенты для теста в кухонном комбайне и вымешивать их до тех пор, пока они не образуют влажные крошки. Используйте свои руки, чтобы сформировать тесто в виде шара.

Пришло время раскатать тесто. Подготовьте свою рабочую поверхность, посыпав ее мукой, чтобы предотвратить прилипание теста к поверхности. Используйте скалку, чтобы постепенно раскатать тесто в круг, который должен быть немного больше, чем ваша форма. Переложите в форму тесто, прижмите его к боковым сторонам. Используйте острый нож, чтобы срезать лишнее тесто с края емкости. Накройте тесто бумагой для выпечки, положите сверху пакет для запекания, наполненный фасолью, и выпекайте в течение 20 минут.

Приступаем к приготовлению начинки. Сначала обжарьте лук в сливочном или оливковом масле до мягкости. В большой миске взбейте йогурты вместе с яйцами, пока они не станут однородными. Добавьте в смесь капусту (шпинат или брокколи) и приправьте по вкусу.

Следующий этап - сборка пирога. Я вынимаю форму с тестом из духовки, убираю пакет с фасолью, а затем держу в духовке еще пару минут, чтобы корочка приобрела приятный золотистый оттенок. После этого влейте в форму начинку, положите ломтики лосося. Выпекайте до тех пор, пока лосось не подрумянится, а смесь из йогурта и яиц не пропечется - у меня на это уходит не более 35 минут. После дайте пирогу немного остыть, выньте его из формы и украсьте базиликом.

Быстрый суп с лососем

Эта изысканная и аппетитная еда на самом деле готовится довольно быстро. В следующий раз, когда вам понадобится быстро приготовить что-то - менее чем за час, удивите свою семью или гостей этим согревающим блюдом. Для восьми порций нужно взять:

  • 225 граммов копченого лосося, нарезанного мелкими кусочками;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 2 стакана молока;
  • ½ стакана густых сливок;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 средних лука-порея, нарезанных ломтиками (только белые и светло-зеленые части);
  • 1 большая очищенная картофелина, нарезанная кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления

В первую очередь, обжарьте лук-порей и чеснок на оливковом масле в течение 2 минут. Добавьте сельдерей и картофель, приправьте солью и перцем и тушите при постоянном помешивании на среднем огне в течение нескольких минут.

Добавьте овощной бульон и варите до тех пор, пока картофель не размягчится (около 15 минут). Добавьте молоко, томатную пасту и лосось и тушите еще несколько минут, медленно помешивая. Не позволяйте похлебке кипеть, иначе молоко может свернуться. Блюдо готово к подаче - украсьте луком и наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда с копченым лососем готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.