Что делать, когда уже нет сил возиться с мясом, но хочется перекусить чем-то сытным и полезным? Мне на помощь в таких ситуациях приходит рыба. Этот ингредиент насыщен белком, множеством самых разных минералов и микроэлементов, в которых так нуждается организм холодной осенью. Более того, рыбные котлеты - настоящая вкуснятина, от которой невозможно оторваться даже детям! Сегодня расскажу, как я готовлю изысканное лакомство.
Нежные котлетки из лосося
Используемые продукты:
- 450 г картофеля;
- 350 г лосося;
- 90 г тертого сыра;
- 90 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- томатная паста, горчица;
- цедра 1/2 лимона;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Очищенный картофель разрезаю на четвертинки, готовлю 12-18 минут в кипящей воде. Из мягких плодов делаю пюре. Между тем обжариваю рыбное филе 5-6 минут, потом измельчаю его вилкой.
Картофельное пюре смешиваю с кетчупом (я беру две чайные ложки), добавляю немного горчицы и тертого сыра. Наконец добавляю рыбу. Из получившегося теста формирую крупные котлеты, обваливаю их в муке, окунаю в миску со взбитым яйцом, присыпаю панировочными сухарями. Жарю "пирожки" на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью не прогреются.
Рецепт острых котлет из тунца
Используемые продукты:
- 195 г консервированного тунца;
- 30 мл рыбного соуса;
- 2 куриных яйца;
- 1 перец чили;
- чеснок, зеленый лук;
- тертый имбирь, кинза;
- масло для жарки.
Сливаю жидкость из консервов. Перец измельчаю и слегка обжариваю, чтобы он не был таким жгучим. Затем смешиваю ароматный ингредиент с тунцом, добавляю измельченный чеснок и имбирь. Выливаю в смесь рыбный соус, перемешиваю. Руками формирую котлетки. Важный нюанс: если месить фарш слишком усердно, то закуска получится слишком плотной, "забитой".
Рыбные котлеты обжариваю 3-5 минут с каждой стороны. Очень осторожно переворачиваю, так как фарш довольно деликатный и быстро рассыпается. Готовое лакомство подаю на салатных листьях.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание