Шарлотка является любимым десертом многих, особенно если она со сметаной. Ну, по крайней мере, так думаю я! А теперь и моя свекровь. Она почти не ест сметану, так как этот продукт быстро портится, но я нашла интересное решение. Теперь мы и вся наша семья наслаждаемся этой чудесной шарлоткой со сметаной.
Это просто необычайно нежный корж, наполненный яблоками, пропитанными корицей. Вкус сметаны очень сливочный, и она сама просто тает во рту!
Ингредиенты
Для рецепта вам понадобится:
- Молоко - 1 чашка.
- Сливочное масло - 85 г.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 стакана.
Начинка:
- Сметана - 400 г.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Яйца - 3 штуки.
- Ваниль - 10 г.
- Яблоки - 1 шт.
- Корица - 2 чайные ложки.
Приготовление
Растворите дрожжи, сахар и соль в теплом молоке. Добавьте масло, взбейте яйцо и добавьте муку. Замесите тесто и дайте ему немного подняться. Приготовьте следом начинку. Для этого смешайте сметану с яйцами, сахаром и ванилью. Порежьте яблоки на мелкие кусочки и посыпьте их корицей.
Тонко раскатайте тесто. Смажьте форму маслом и осторожно разложите тесто точно по ней. Затем вылейте начинку на тесто и распределите яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Яблочный пирог такого варианта приготовления получается очень нежным и имеет прекрасный вкус.
Кроме того, вы можете смело экспериментировать с ароматами, использовать ягоды или другие фрукты. В этом вы полностью свободны, просто включите свою фантазию и творите!
Например, мне понравилось сдабривать пирог неплохим слоем шоколада сверху, чтобы сметанный крем сочетался с горьким шоколадом. Это просто восхитительно вкусно!
После приготовления дайте шарлотке остыть. Можете пока приготовить имбирный чай с лимоном. Потом подавайте ее вместе с напитком. Думаю, вся ваша семья оценит этот десерт по высшему разряду!
По крайней мере, мои домашние просто не смогли оторваться от нее, пока не доели.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание