Кто сказал, что готовить - это трудно? Если знать, какие продукты сочетаются друг с другом, можно быстро стать поваром, хоть и самоучкой. Надоели обычные супчики? Тогда попробуйте в действии этот рецепт супа с помидорами и чесноком. Подготовка отнимает всего 5 минут, а сам процесс - 20. Примерно за полчаса вы сможете накормить идеальным томатным супом семью из шести человек. Даже начинающий кулинар справится с готовкой!
Ингредиенты
Что же потребуется для изысканного легкого и сытного супчика? Подготовьте:
- лук белый - 1 штука;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- чеснок - 1 штука;
- помидоры свежие - 1,5 кило;
- душица - 1 столовая ложка;
- морская соль и перец - по вкусу;
- куриный или овощной бульон - 1 литр;
- сливки или сметана - 100 миллилитров (по желанию);
- базилик - щепотка.
Все это легко найдется у каждой хозяйке на кухне. Для сервировки также рекомендуется подготовить свежий хрустящий багет или тосты - кто что любит. Но можно обойтись и без него вовсе.
Подготовка
Как приготовить суп из помидоров и чеснока? Чтобы процесс прошел без проблем, лучше сразу подготовиться к нему.
Для этого:
- Вымойте помидоры и очистите их от кожицы.
- Нашинкуйте лук мелкими кусочками.
- Разделите головку чеснока на зубчики. Очищать их не нужно.
- Сварите бульон из курицы или овощей. Некоторые используют для приготовления супов специальные бульонные кубики, но в этом случае блюдо получится не таким вкусным и полезным.
Теперь все готово. Но как использовать ингредиенты для приготовления вкуснейшего супа?
Как готовить
Процесс приготовления прост, но некоторым он может показаться странным. Дело все в том, что для успешной готовки нам потребуется... противень!
Чтобы порадовать себя и близких полезным и вкусным супом, нужно:
- Выложить на противень, смазанный оливковым маслом с солью и перцем, все овощи.
- Запекать все выложенные продукты в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, либо до их готовности.
- Очистить чеснок от кожуры, когда он остынет.
- Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и добавить в него запеченные овощи.
- Снять кипящий суп с огня и сделать пюре из овощей.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Налить в суп сливки или сметану, если эти продукты были подготовлены.
Теперь можно сервировать стол и подавать блюдо. Для того рекомендуется выложить на суп немного сметаны или сливок, а затем присыпать все это базиликом. Удивительно вкусно, быстро и недорого!
Вкус у супа получается утонченным и пикантным. Достигается такой результат за счет печеных помидоров и печеного чеснока. Они сочетаются просто идеально. Легкий и сытный обед вам обеспечен!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание