Когда хочется горячего и острого: суп с жареными помидорами и чесноком

Обсудить Редактировать статью
 

Кто сказал, что готовить - это трудно? Если знать, какие продукты сочетаются друг с другом, можно быстро стать поваром, хоть и самоучкой. Надоели обычные супчики? Тогда попробуйте в действии этот рецепт супа с помидорами и чесноком. Подготовка отнимает всего 5 минут, а сам процесс - 20. Примерно за полчаса вы сможете накормить идеальным томатным супом семью из шести человек. Даже начинающий кулинар справится с готовкой!

Ингредиенты

Что же потребуется для изысканного легкого и сытного супчика? Подготовьте:

  • лук белый - 1 штука;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 штука;
  • помидоры свежие - 1,5 кило;
  • душица - 1 столовая ложка;
  • морская соль и перец - по вкусу;
  • куриный или овощной бульон - 1 литр;
  • сливки или сметана - 100 миллилитров (по желанию);
  • базилик - щепотка.

Все это легко найдется у каждой хозяйке на кухне. Для сервировки также рекомендуется подготовить свежий хрустящий багет или тосты - кто что любит. Но можно обойтись и без него вовсе.

Подготовка

Как приготовить суп из помидоров и чеснока? Чтобы процесс прошел без проблем, лучше сразу подготовиться к нему.

Для этого:

  1. Вымойте помидоры и очистите их от кожицы.
  2. Нашинкуйте лук мелкими кусочками.
  3. Разделите головку чеснока на зубчики. Очищать их не нужно.
  4. Сварите бульон из курицы или овощей. Некоторые используют для приготовления супов специальные бульонные кубики, но в этом случае блюдо получится не таким вкусным и полезным.

Теперь все готово. Но как использовать ингредиенты для приготовления вкуснейшего супа?

Как готовить

Процесс приготовления прост, но некоторым он может показаться странным. Дело все в том, что для успешной готовки нам потребуется... противень!

Чтобы порадовать себя и близких полезным и вкусным супом, нужно:

  1. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом с солью и перцем, все овощи.
  2. Запекать все выложенные продукты в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, либо до их готовности.
  3. Очистить чеснок от кожуры, когда он остынет.
  4. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и добавить в него запеченные овощи.
  5. Снять кипящий суп с огня и сделать пюре из овощей.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Налить в суп сливки или сметану, если эти продукты были подготовлены.

Теперь можно сервировать стол и подавать блюдо. Для того рекомендуется выложить на суп немного сметаны или сливок, а затем присыпать все это базиликом. Удивительно вкусно, быстро и недорого!

Вкус у супа получается утонченным и пикантным. Достигается такой результат за счет печеных помидоров и печеного чеснока. Они сочетаются просто идеально. Легкий и сытный обед вам обеспечен!

А вы уже попробовали чесночно-томатный суп?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.