Новый способ чистки ананаса

Обсудить Редактировать статью
 

Вкусные и красивые ананасы уже давно не считают экзотической едой. Ананас является отличным диетическим продуктом, с помощью которого можно даже избавиться от лишних килограммов.

Однако такие фрукты, а особенно их жесткая кожура, не всегда поддаются чистке. Или это занимает массу времени и сил. Теперь эта проблема решена, и найден новый способ быстрой и безболезненной очистки.

Такой простой и даже приятный вариант предложила Лена Хиди в своем аккаунте Instagram. Актриса родом с Бермудских островов наглядно показывает своим подписчикам, как она отрывает кусочек за кусочком сочной мякоти вместо того, чтобы нарезать ананас привычным нам способом. Это позволяет не только сохранить кожу рук, но и большое количество сока, который при нарезке фрукта кольцами в большом количестве выделяется на разделочную доску.

Как правильно чистить фрукт

Актриса Хиди говорит, что вместо того, чтобы отрезать верх и снимать толстую кожуру, одной рукой держите фрукт за листовую часть, а другой отламывайте «почки» мякоти. Благодаря этому способу, то есть отрыванию кусочков ананаса с его сердцевины, можно уменьшить количество "отходов" и сохранить порядок на кухне.

Популярность

Примерно после 48 часов с момента публикации лайфхака Хиди видео собрало более миллиона просмотров и около 4500 комментариев. Многие из ее подписчиков удивляются и восхищаются этой техникой. Многие пользователи социальной сети отмечают, что буквально всю свою жизнь неправильно чистили вкусный и сочный фрукт.

Помимо этого, такая методика разделки ананаса привлекла внимание многих известных личностей, таких, как Джульетт Льюис и Кейт Мара.

На самом деле, такой способ очистки активно используют в разных частях мира. Так, например, жители Таиланда постоянно очищают фрукт таким образом.

Каким должен быть фрукт

Кроме того, этот лайфхак также не может быть использован буквально для всех ананасов. Чаще всего покупают особый вид ананаса, который известен в Бразилии, как Gomos de mel. Такой фрукт характеризуется медовым привкусом.

Тропические фрукты в большом количестве можно найти в Америке. Решили попробовать новый способ очистки? Тогда выбирайте зрелые ананасы, как советует актриса. Если фрукт не созрел, выполнить этот трюк будет практически невозможно.

Конечно, прежде чем купить фрукт, важно изначально детально осмотреть ананас. Обратите свое внимание на цвет фрукта. Желто-коричневые плоды считаются самыми спелыми. Но не нужно сразу же исключать зеленые ананасы, ведь оттенок фрукта может указывать лишь на сортовую принадлежность.

Важно детально рассмотреть листья ананаса. Они должны обладать темно-зелеными цветом и довольно легко вырываться. Если вы увидите, что плод увенчан сухими листочками, то такой фрукт лучше не покупать, ведь это признак старости.

Если вы все-таки приобрели еще зеленоватый фрукт, то рекомендуем вам оставить "отдохнуть" ананас в кухне на несколько дней. После того, как фрукт дозреет, можете смело разделывать фрукт новым способом.

Как известно, что этот способ активно используют во Вьетнаме - торговцы вкусных фруктов показывают свое мастерство в чистке ананасов туристам, которые путешествуют по стране.

А как вы чистите ананас? Будете ли теперь пробовать разбирать фрукт по "почкам"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Отрезаю хвост , оставшееся тело режу на кусочки, предварительно очистив . Действительно , если не снять плотный покров , то мякоть тяжело поддается нарезке в шубе !
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.