Говядина с апельсинами и другие необычные рецепты блюд с цитрусовыми

Обсудить Редактировать статью
 

Апельсины - одни из самых любимых фруктов семейства цитрусовых. Мало кто способен отказаться от ароматно пахнущего и невероятно вкусного оранжевого чуда. К тому же апельсины содержат большое количество витаминов и минералов. Этот фрукт, как и другие цитрусовые, также можно использовать при приготовлении различных блюд. Далее будут представлены рецепты некоторых из них.

Салат со свеклой, красным апельсином, морковью и зеленью

Блюдо получается очень красивое, яркое, а к тому же оно богато витаминами. Две небольшие свеклы и моркови тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Берем сицилийский (красный) апельсин. Если такого не найдете, то подойдет обычный. Очищаем его от кожуры и пленок. Нарезаем кружочками. Берем глубокую тарелку и выкладываем туда морковь, свеклу и апельсин. Заправляем небольшим количеством сахара, соли и оливковым маслом. Добавляем листья салата или мяты. Все хорошо перемешиваем. В готовый салат можно добавить очищенные семечки или любые орехи.

Цитрусовый торт

Его может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Для торта вам нужно будет испечь корж из песочного или бисквитного теста. Когда он будет готов, выложить его на красивое блюдо. Взять сливки и цитрусы. Это могут быть апельсины, мандарины, клементины. Фрукты необходимо очистить, удалить косточки и пленку, нарезать кружочками. Затем покрыть корж сливками, а сверху выложить цитрусовые.

Салат из моркови

Предлагаем приготовить еще одно очень легкое и полезное блюдо. Нам понадобятся: апельсины, морковь, листики, мяты, руккола и редис. Все ингредиенты тщательно моем и нарезаем небольшими дольками. Затем все хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем соль, сахар. Заправляем небольшим количеством апельсинового сока.

Весенний цитрусовый салат

Его внешний вид отлично поднимает настроение. А польза для организма просто огромная. Для приготовления нам понадобятся апельсины, листья салата, укроп, мята. Заправлять салат будем небольшим количеством горчичного соуса. Возьмем небольшую миску и смешаем в ней следующие ингредиенты: зубчик или два чеснока, две столовые ложки оливкового масла, две чайные ложки горчицы. Добавим немного соли, а при желании и перца. Все хорошо перемешаем. Также в салат можно добавить небольшие кусочки очищенного авокадо или редиса.

Вкусный напиток

Цитрусовые можно использовать и для приготовления вкусных коктейлей. Этот напиток поднимет вам настроение и согреет в холодное время года.

Для приготовления понадобится свежевыжатый апельсиновый сок, небольшое количество кардамона, сок одного лимона. Если вы хотите сделать коктейль с содержанием алкоголя, то добавьте небольшое количество водки.

Говядина с апельсинами

Это блюдо украсит не только повседневный ужин, но и праздничный стол. Подготовьте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. В глубокую тарелку налейте стакан апельсинового сока. Добавьте одну столовую ложку крахмала. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Можно добавить мелко порезанные зубчики чеснока и соевый соус. Теперь нужно обжарить на сковороде мясо, переворачивая его со всех сторон. После этого заливаем мясо апельсиновым соусом. Добавляем необходимое количество соли. Готовим мясо при постоянном помешивании в течение 15-20 минут. Подаем к столу с рисом, картофелем или макаронами. Можно также отварить овощи и посыпать готовое блюдо кунжутом, а также свежей зеленью.

Апельсиново-миндальные сладкие рулетики с базиликовой глазурью

Эти булочки непременно понравятся вашим домашним. Приготовьте тесто с добавлением: половины стакана молока, кефира (0,5 ст.), 2 яиц, соли. сахара, стакана муки, пакетика дрожжей, сливочного масла (две ст. л.). А для начинки вам понадобится: апельсиновый джем, миндаль.

Орехи нужно будет очистить, а затем измельчить в блендере. В качестве глазури для наших рулетиков используем сахарную пудру, мелко порезанный базилик и сливки. Ингредиенты смешиваем и смазываем уже готовые изделия.

Маринованный манчего

Эта великолепная закуска украсит любое застолье. Нам понадобится: сыр манчего, апельсины, розмарин, оливковое масло. Берем небольшую кастрюлю. Наливаем туда масло и немного его подогреваем. Затем добавляем розмарин и порезанный кубиками сыр. Оставляем его мариноваться на несколько часов. Затем выкладываем на красивую тарелку и добавляем кусочки апельсинов.

Тосты с апельсиновым джемом

Они понравятся как самым маленьким, так и большим членам вашей семьи. Думаем, что блюда, представленные в данной статье, смогут разнообразить ваше питание.

Готовы попробовать какой-нибудь из этих рецептов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.