Хороший завтрак - залог успешного дня. Несколько рецептов полезного, сытного завтрака

Обсудить Редактировать статью
 

Завтрак должен отвечать некоторым требованиям: быть простым и быстрым в приготовлении, заряжать энергией на весь день.

Из всех фраз, советов и цитат, связанных с завтраком, которые все мы слышали, напрашивается вывод о том, что утренняя трапеза – чрезвычайно важная еда! И есть масса причин, почему завтрак имеет большое значение. Утренний прием пищи помогает организму пережить день. По сути, залог хорошего дня – это хороший завтрак. При несметном количестве продуктов неправильный выбор блюд для утренней трапезы неизбежен.

Если вы хотите больше энергии в течение всего дня, специалисты рекомендуют продукты с высоким содержанием клетчатки и белка. Какие продукты использовать для супер-завтрака, который подарит прекрасный день?

Любимая пицца

Нет, речь не о той оставшейся пицце, которая у есть в холодильнике. Приготовьте здоровую версию любимого блюда.

Возьмите кусочек цельнозернового тоста и выложите на него немного обезжиренного сыра рикотта. Положите сверху нарезанные кружочками или дольками помидоры черри. Это и есть идеальная здоровая версия пиццы.

Блинчики из протеина

Для этого блюда вам понадобится 4 яичных белка, 1/2 стакана нежирного творога, полстакана овсяной муки. Хорошо перемешайте ингредиенты, пока не получится густая паста. Убедитесь, что нет комков, а затем поджарьте эту смесь на сковороде, пока она не станет золотисто-коричневой. Когда закончите, добавьте вашу любимую начинку из ягод, меда или банана.

Овернайт (каша в банке)

Это одно из самых простых блюд для приготовления, к тому же с любимым вкусом. Вам понадобится полстакана крупных овсяных хлопьев (не для быстрого приготовления), полстакана обезжиренного молока (можете заменять ряженкой, кефиром, йогуртом, кокосовым или миндальным молоком), 2 столовые ложки арахисового масла и пюре из половинки банана (экспериментируйте с сезонными фруктами, ягодами). Теперь все что вам нужно сделать - это хорошо перемешать все ингредиенты, а затем оставить смесь в закрытой емкости (банке с крышкой или контейнере) в холодильнике на ночь. Утренняя трапеза будет восхитительной.

Выбирайте цельнозерновые хлопья

Обычные хлопья состоят из рафинированной пшеничной или кукурузной муки, которая содержит крахмал, углеводы и обладает низким насыщающим свойством. Цельнозерновая каша даст вам наибольшее количество питательных веществ в таком же количестве калорий. Употребляйте больше клетчатки и меньше углеводов. Цельнозерновые хлопья также будут контролировать уровень сахара у вас в крови, чтобы избежать энергетического сбоя в середине дня. Хлопья с отрубями и овсяная каша с нарезкой фруктов - самые полезные блюда для вас.

Отдавайте предпочтение белку

Белки являются строительными блоками организма - сколько раз вы слышали это? Они не только несут ответственность за рост клеток. Есть верный способ получить сильный утренний заряд утром. Выберите продукт, который является отличным источником белка.

Выбирайте между яйцами, мясом и даже листовыми овощами.

Смузи

Неспешный завтрак – это роскошь, которую не многие могут себе позволить. Но он по-прежнему остается самой важной едой. Как приготовить быстро полезный завтрак? Просто! Взбейте натуральный, полезный и вкусный смузи из фруктов, йогурта, тофу и овощей. Обязательно добавьте протеиновый порошок и что-то еще, что возбуждает ваш аппетит. И не добавляйте сахар.

Йогурт

Если у вас нет непереносимости лактозы, то йогурт - еще один отличный вариант, если вам нужен быстрый, полезный и вкусный завтрак. Йогурт может обеспечить 50 % ежедневной потребности в кальции, а также доставить много других витаминов. Он особенно богат витаминами группы В и микроэлементами. В нем также много белка, поэтому он также даст вам заряд энергии.

Каким блюдом вы бы дополнили этот перечень?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.