Когда остаются макароны, всегда готовлю их в чашке: простое и вкусное блюдо

Этот рецепт произвел настоящий фурор среди моих гостей. Они даже подумали, что я заказала блюдо из ресторана. И были очень удивлены, когда узнали, что я его приготовила так быстро и... в чашке.

Макароны из чашки

Приготовив это простейшее блюдо, вы однозначно удивите и домашних, и гостей.

Для это вам понадобятся вот такие ингредиенты:

  • Любой томатный соус - несколько ложек. Можете приготовить его сами, а можно использовать соус из магазина.
  • Полчашки тертого сыра моцарелла. Но если вы любите другой твердый сыр, то и с ним получится вкусно.
  • Немного базилика зеленого.
  • Макароны - трубочки приготовленные аль-денте. То есть немного недоваренные.
  • И грамм 20-30 тертого пармезана.

А теперь приступаем к приготовлению.

Выберите либо большие чашки, либо средней величины пиалы. На дно чашек или пиал налейте немного томатного соуса и присыпьте моцареллой.

Добавьте порезанный базилик, оставшийся сыр моцарелла и еще пару ложек соуса.

Теперь пора укладывать наши макароны аль-денте. Ставим их вплотную друг к другу.

Можно прижимать поплотнее, чтобы блюдо в дальнейшем сохранило форму и не расползлось.

Когда все трубочки будут расставлены, залейте их сверху еще томатным соусом и посыпьте пармезаном. Отправьте свои чашки или пиалы в духовку на 20 минут при 200 градусов.

Когда вынете чашку из духовки, накройте ее тарелкой и резко переверните. Подождите полминуты и аккуратно снимите чашку.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился рецепт, будете его готовить?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Один соус!Сверху,низу и посредине!Вкуса макарон и сыра не почувствуешь!
Копировать ссылку
глядя на блюдо на последнем фото, я бы не сказала, что не почувствуешь. Просто это будет вкус макарон в соусе и с сыром)
Копировать ссылку
1
Класс! Пошла варить макароны))
Копировать ссылку
2
завтра как раз и сделаю)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.