Бабушка поделилась рецептом вкуснейших фаршированных перцев. Теперь вся семья просит готовить их каждый день

Этот рецепт известен по всему миру и пользуется немалой популярностью. Так вкусно и просто вы не приготовите фаршированные перцы ни по одному другому рецепту. Рецепт этого блюда мне подсказала бабушка. Она готовит его и для праздничного, и для обыденного стола. Это и неудивительно, ведь оно характеризуются особенным вкусом.

Что понадобится для приготовления

Вам не потребуются никакие специфические составляющие для приготовления этого блюда. Все можно легко найти на полках супермаркета. Из ингредиентов приготовьте:

  • сладкий перец большого размера – 4 шт.;
  • нежирный фарш – 450 гр.;
  • нарезанный лук – 2 ст. л.;
  • вареный рис – 1 чашка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • органический томатный соус – 450 гр.;
  • сыр "Моцарелла" – 100 гр.

Подготовьте все ингредиенты: измельчите лук и чеснок, натрите моцареллу, промойте перец, отварите рис. Смотрите, чтобы все было готово, и приступайте к подготовке начинки и фаршировке перца.

Особенности приготовления фаршированного перца

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 оС.

Почистите перец, отрезав верхушку с хвостиком и вынув все наполнение. Удалив семена и оболочки, промойте перцы. Если перчик не стоит ровно, можете подрезать низ каждого перчика, чтобы он стоял ровно.

Поместите перец на жаровню, налейте воды, так чтобы она покрывала овощ, и доведите до кипения.

Пропарьте около двух минут, слейте воду.

На сковородке прожарьте фарш, добавьте лук и готовьте 8-10 минут, помешивая. Слейте лишнюю жидкость.

Добавьте туда же рис, соль, чеснок, стакан томатного соуса. Готовьте практически до полной готовности.

Когда говяжья смесь с рисом будет готова, нафаршируйте перец и поместите в стеклянную форму для выпечки.

Залейте блюдо оставшимся томатным соусом.

Как запекать перец

Форму сверху плотно укройте фольгой. Отправьте перец в духовку и запекайте на протяжении 10 минут. Спустя это время снимите фольгу и запекайте еще примерно 15 минут, пока перец не станет достаточно мягким. Сверху это еще теплое блюдо посыпают тертым сыром, который плавится и придает ему такой аппетитный вид.

Особенности приготовления, так как перец готовится на пару и в собственном соку, а также заполнение настолько сочной и насыщенной мясной начинкой позволяют сделать перец таким вкусным.

Надеюсь, вы захотите проверить этот рецепт на собственном личном кулинарном опыте. Обратите внимание, что это блюдо отлично подходит и для праздничного, и для обыденного стола.

Теперь приготовить фаршированный перец проще простого, ведь вы уже знаете этот эксклюзивный рецепт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фаршированный перец по этому рецепту приготовили бы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.