По-настоящему хрустящие. Мой любимый рецепт суточных малосольных огурчиков на минеральной воде

Малосольные огурцы - это вкусно! Пожалуй, никто не будет с этим спорить. Но готовить их иногда бывает сложно. Да и попробовать вкусную закуску хочется сразу же, а все рецепты предполагают, что нужно настаивать их в рассоле. Но этот довольно оригинальный. Все дело в простых ингредиентах. Минеральная вода позволяет получить действительно хрустящую закуску.

Что нужно взять для рецепта?

Для приготовления вкусных, а главное, хрустящих огурчиков нужно взять следующие продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • литр минералки, обязательно с газом;
  • килограмм огурцов;
  • две столовые ложки соли с горкой, лучше использовать крупную;
  • зелень укропа, по своему вкусу.

Вот и все, больше ничего не нужно, ни специй, ни приправ.

Процесс приготовления огурчиков

Плоды промывают, отрезают кончики. Это позволит им просолиться внутри быстрее. Укладывают огурцы в емкость. Чеснок чистят, режут ломтиками, зелень промывают, рвут руками. Укладывают оба ингредиента между огурчиками.

Минералку выливают в отдельную миску, присаливают. Вода и соль вступят в реакцию, жидкость начнет бурлить. Заливают рассолом огурчики, накрывают емкость крышкой. Отправляют все в холод на сутки. После огурчики можно вынимать и подавать к столу. Хранить их лучше в холодильнике, вынув из рассола.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть свой рецепт малосольных огурцов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.