Когда гости на пороге, я готовлю вкусные драники с изюминкой: делюсь простым рецептом

Картофельные драники кажутся очень простым блюдом. Но всегда можно привнести в рецепт свою изюминку, которая превратит натертый картофель в аппетитные котлетки. Этим рецептом можно легко удивить своих гостей. А самое приятное, что готовятся они очень быстро.

Что понадобится для рецепта?

Чтобы приготовить вкусные и ароматные драники, нужно использовать следующие простые продукты:

  • 500 грамм картофеля;
  • двести грамм ветчины;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек картофельного крахмала;
  • пучок свежего укропа;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • масло и соль по вкусу.

Картофель и лук чистят, натирают на крупной терке. Также измельчают ветчину и сыр. Все сухие ингредиенты смешивают, добавляют сырое яйцо. Укроп тщательно промывают, после слегка отряхивают от лишней влаги, режут и вводят его в миску. Приправляют солью по вкусу. Все аккуратно и тщательно размешивают. После всыпают крахмал, снова размешивают.

На сковороде прогревают масло. Выкладывают ложкой на сковороду драники. Обжаривают их с двух сторон до румяной корочки. Подавать их лучше со сметаной.

Способ без крахмала

Этот рецепт слегка отличается от предыдущего. В нем больше сыра, но нет крахмала. Вместо него - мука. В этом рецепте нужно использовать следующие продукты:

  • головку лука;
  • шесть клубней картофеля;
  • пару столовых ложек мелко нарезанного укропа;
  • по двести грамм ветчины и твердого сыра;
  • пару яиц;
  • соль и перец по вкусу;
  • пять столовых ложек муки.

Овощи чистят. Все ингредиенты нужно измельчить при помощи мелкой терки. Добавляют к ним приправы. Можно добавить немного красного острого перца. После вводят яйца и муку, тщательно размешивают, чтобы не было комочков. Всыпают укроп и снова перемешивают продукты.

На сковороде прогревают масло. При помощи ложки выкладывают картофельную основу. Обжаривают с двух сторон до образования корочки. Если кажется, что продукт сыроват внутри, можно довести его до готовности под крышкой.

Казалось бы, драники – это просто тертый картофель. Но в этом случае получается очень вкусное блюдо. Им можно заменить гарнир, использовать вместо закуски.

Также некоторые любят есть горячие драники с кофе или чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся картофельные драники?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.