Часто делаю из цукини чипсы. Мои домашние их просто обожают: делюсь рецептом

На данный момент чипсы являются одной из самых любимых закусок людей, которые хотят вечером насладиться новой серией по телевизору. Однако имеется одна важная проблема - картофельные чипсы из магазинов невероятно вредные, поскольку содержат жиры и канцерогены. Впрочем, вы можете воспользоваться альтернативой и самостоятельно приготовить вкуснейшие чипсы из кабачков.

Кабачковые чипсы

Если вы решили приготовить хрустящие чипсы из кабачков, то вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • тонкий молодой цукини;
  • молоко;
  • пармезан;
  • панировочные сухари;
  • чесночный порошок;
  • соль.

1. Возьмите свежий кабачок и отрежьте оба кончика. Шкурку можно не снимать, если она достаточно тонкая. Сам цукини порежьте на тоненькие ломтики.

2. Теперь положите ломтики цукини в отдельную тарелку и залейте все молоком. Оставьте их примерно на 15 минут. Так кабачок на вкус станет более нежным.

3. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты - сделайте это очень тщательно.

4. Каждый ломтик цукини обмакните в смесь для панировки, а затем положите их на гриль.

5. Готовьте примерно 20-30 минут, пока они не станут приятного золотистого цвета. Теперь вам только останется снять все с решетки и переложить в миску.

Кабачки получатся невероятно вкусными и хрустящими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А из каких овощей вы пытались сделать чипсы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.