На пикнике я удивила всех крылышками, маринованными в «Кока-Коле». Их рецепт до безумия прост: делюсь им

Несколько лет назад настоящий фурор произвел маринад для куриных крыльев на основе соевого соуса и меда или сахара. Сейчас технологи из Китая придумали еще один необычный соус на основе "Кока-колы", который придает крыльям необычный, но очень насыщенный вкус.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления маринада для 1 кг куриных крыльев понадобится:

  • 1,5 л любой "Колы";
  • 1 столовая лодка оливкового масла;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовых ложки тростникового сахара (можно заменить обычным сахаром-песком);
  • 4 лавровых листка;
  • 1 гвоздика;
  • зеленый перец (5-6 горошин).

Если со специями трудно и не удается найти какой-то ингредиент, не стоит переживать: возможно, вам придется по душе упрощенный вариант маринада, для которого понадобится только "Кола", соевый соус и сахар. Вкус, конечно, будет не такой, как планировали китайские технологи, но все равно вы удивитесь и пальчики оближите.

Приготовление

Маринад будет горячим, поэтому приготовить его на ходу не представится возможным. Нужна будет печь или открытый огонь.

Для начала стоит поместить куриные крылышки в кастрюлю, залить литром "Колы" и поставить на огонь. Добавить перец и лавровый лист с гвоздикой и довести до кипения. После этого сбавить огонь до минимума и оставить еще минут на 15-20.

Теперь вытащите крылья и остудите на бумажных полотенцах или кусках чистой ткани.

Смешайте в отдельной кастрюле сахар, пол-литра "Колы", соевый соус и горчицу. Поставьте на огонь и выпаривайте, пока смесь не загустеет. Этой смесью необходимо будет смазывать крылышки в процессе приготовления.

Далее выкладывайте крылышки на решетку и обжаривайте на открытом огне, периодически переворачивая и смазывая глазурью из соевого соуса, "Колы" и горчицы.

Если вы готовите крылья дома в духовке, необходимо их выложить на лист и каждый 5 минут смазывать глазурью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам новый китайский рецепт? Стали бы мариновать в "Коле"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.